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Zutaten
4 Stück
Baguette a la Sonja/ Höchstmenge TM5
- 750 g Mehl, Weizen 550/ oder Dinkel 630
- 75 g Baguetteback
- 3 geh. TL Trockenhefe, oder 60g Frischhefe
- 3 geh. TL Backmalz
- 510 g Wasser, lauwarm
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6
38min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4
- Wasser zugeben und mit Hilfe vom Spatel 7 Min. Knetstufe
- Teig auf eine eingeölte Arbeitspatte kippen und rund wirken. In einem Tortenbutler 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
(Wenn's schneller gehen muß- 30Min im Ofen bei höchstens 40°
(Tortenbutler auch am besten einölen, oder mit Trennspray aussprühen, damit der Teig nirgends kleben bleibt...) - Den deutlich hoch gegangenen Teig wieder auf die eingeölte Arbeitsplatte kippen und in vier Teile schneiden...
- Aus den einzelnen Teigstücken längliche Stränge formen, mit Wasser einsprühen und nochmal 20- 30 Min. gehen lassen.
- Mit einem scharfen Messer die Baguette einritzen und wieder mit Wasser einsprühen.
Ofen auf 250° O/U Hitze vorheizen. Und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen!!!
Baguette bis der Ofen heiß ist nochmal gehen lassen... - Ofen gleich nach dem Einschieben auf 220° zurückstellen!
Teiglinge einsprühen und 18 Min. backen.
Zwischenzeitlich noch 2-3 mal im Ofen mit Wasser einsprühen. - Weil die Baguette auf meinem Baguetteblech von unten schlecht bräunen, dreh ich sie nochmal um und backe sie noch ca. 5 Min. fertig...
- Wenn man die Baguette nicht sofort verspeisen möchte, dann sollten sie vor dem Verzehr noch ein paar Min. bei 180° aufgebacken werden, damit sie wieder schön rösch und knusprig sind...
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backzutaten wie Baguetteback, oder Trockenhefe und Backmalz finden Sie am besten im Onlinehandel z.B.:
//www.tmkochtreff.de/7-shop/index.php
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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