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Brot "Rustikus"


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Zutaten

1 Portion/en

Brot "Rustikus"

  • 250 g Roggenkörner
  • 50 g Dinkelkörner
  • 220 g Weizenmehl Typ 1050
  • 80 g Roggenmehl Typ 1150
  • 2 TL Salz/Kräutersalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Roggenkörner und Dinkelkörner in den Closed lid und 1 min/Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten hinzugeben und 3 min/TeigknetstufeDough mode zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Closed lid 20 min ghen lassen und anschliessend 25 sek/Teigknetstufe Dough modeerneut kneten. den Teig in eine geeignete Form geben, mit etwas Wasser besprühen und im kalten Backofen ca. 50-55 min bei 230°C Ober-+Unterhitze backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag, kann kurz vor Ende des ersten Knetens eiine Handvoll verschiedene Körner/Saaten hinzufügen. Ich nehme die, die gerade vorrätig sind tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot schmeckt einfach nur super, ich...

    Verfasst von Lena3193 am 30. Juni 2017 - 18:17.

    Das Brot schmeckt einfach nur super, ich persönlich habe das Rezept noch ein bisschen abgewandelt. Ich nehme anstatt Zucker, 40g Zuckerrübensirup und vermenge das mit dem Wasser und der Hefe bei 37 grad für 2 min. Und nach dem letzten Kneten lasse ich das Brot nochmal 20 min in der Form gehen.

    Danke für das super Rezept, es gehört zu unseren Lieblings Broten! ☺️

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  • Ein super leckeres Brot! Habe ich gestern...

    Verfasst von Stutzerl am 29. Juni 2017 - 12:01.

    Ein super leckeres Brot! Habe ich gestern gebacken... einfach toll. Das nächste Mal probiere ich es mit den Körnern aus. Lol

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