THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Zutaten für 1 Brot
- 400 g Buchweizenmehl
- 100 g Stärke
- 28 g Ei-Ersatz, ODER 2 Eier
- 20 g Weinsteinbackpulver
- 3 TL Öl
- 10 g Salz
- 0,5 Liter Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schmetterlingseinsatz einsetzen
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
3. 1:30 Min /" Modus „Teig kneten“"
4. Teig in eine Kastenform füllen
5. Das Brot 15 Min bei 220 Grad und 40 Min bei 180 Grad im Ofen backen. Also insgesamt 55 Min.
6. Auf einem Kuchengitter abkühlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ei-Erstaz gibt es in Bioläden bzw. in Supermärketen im Bereich der Veganen Ernährung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren3 TL Flohsamenschalen statt Stärke, sonst nach...
3 TL Flohsamenschalen statt Stärke, sonst nach Rezept gemacht. Fluffig und nicht zu krümelig, sehr lecker!
endlich wieder Brot essen!!! Vielen lieben Dank fürs Teilen!
queenie515:...
queenie515:
Stärkemehl gibt es auch rein aus Kartoffeln (=Kartoffelstärke), das ist glutenfrei.
Hallo!...
Hallo!
Ich muss mich ab sofort glutenfrei ernähren und nur Buchweizen ist für mich verträglich, aber das Stärkemehl ist das nicht aus Weizen?
Danke für das einfache tolle
Danke für das einfache tolle Rezept. Habe beim zweiten Mal Wasser durch Sojamilch ersetzt. Schmeckt mir besser und ist nicht so krümmelig.
Sehr leckeres und schnelles
Sehr leckeres und schnelles Brot! Wir nehmen anstatt des Buchweizenmehl eine Brotmischung von Schär in hell - es schmeckt traumhaft