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Buchweizenbrot Glutenfrei ohne Ei ohne Hefe vegan lactosefrei


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Zutaten

1 Stück

Zutaten für 1 Brot

  • 400 g Buchweizenmehl
  • 100 g Stärke
  • 28 g Ei-Ersatz, ODER 2 Eier
  • 20 g Weinsteinbackpulver
  • 3 TL Öl
  • 10 g Salz
  • 0,5 Liter Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schmetterlingseinsatz einsetzen

     

    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen

     

    3. 1:30 Min / Modus „Teig kneten“

     

    4. Teig in eine Kastenform füllen

     

    5. Das Brot 15 Min bei 220 Grad und 40 Min bei 180 Grad im Ofen backen. Also insgesamt 55 Min.

     

    6. Auf einem Kuchengitter abkühlen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ei-Erstaz gibt es in Bioläden bzw. in Supermärketen im Bereich der Veganen Ernährung.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 3 TL Flohsamenschalen statt Stärke, sonst nach...

    Verfasst von Beaton am 9. September 2023 - 14:05.

    3 TL Flohsamenschalen statt Stärke, sonst nach Rezept gemacht. Fluffig und nicht zu krümelig, sehr lecker!

    endlich wieder Brot essen!!! Vielen lieben Dank fürs Teilen!

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  • queenie515:...

    Verfasst von Schwarzwaldmaidli am 20. April 2021 - 21:54.

    queenie515:
    Stärkemehl gibt es auch rein aus Kartoffeln (=Kartoffelstärke), das ist glutenfrei.

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  • Hallo!...

    Verfasst von queenie515 am 28. September 2016 - 08:58.

    Hallo!

    Ich muss mich ab sofort glutenfrei ernähren und nur Buchweizen ist für mich verträglich, aber das Stärkemehl ist das nicht aus Weizen?

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  • Danke für das einfache tolle

    Verfasst von anjaplusvier am 19. Mai 2016 - 12:35.

    Danke für das einfache tolle Rezept. Habe beim zweiten Mal Wasser durch Sojamilch ersetzt. Schmeckt mir besser und ist nicht so krümmelig.

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  • Sehr leckeres und schnelles

    Verfasst von kotti89 am 13. Juni 2015 - 14:05.

    Sehr leckeres und schnelles Brot! Wir nehmen anstatt des Buchweizenmehl eine Brotmischung von Schär in hell - es schmeckt traumhaft

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