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Dani Variation Vollkornkörnerbrot ruck zuck in 5 Min.


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g warmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne geschält
  • 1,5 TL Salz

Bei Bedarf

  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen, den Hefewürfel hinein bröseln und das ganze 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1 verrühren.

    2. den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    3. den recht dickflüssigen Teig direkt in eine gefettete Kastenform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 1 Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.


    Super fix und einafch nur lecker tmrc_emoticons.) Mit der Brotschneidemaschine lässt sich das Brot in schön dünne Scheiben schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot sieht sehr lecker aus. Ich habe es gerade...

    Verfasst von Silona47 am 5. November 2017 - 16:00.

    Das Brot sieht sehr lecker aus. Ich habe es gerade gebacken. Leider war es nach 1 Std. Backzeit noch sehr matschig. Ich habe noch 30 min zugeben müssen. Ansonsten habe ich mich streng an das Rezept gehalten. Woran mag das liegen? Geschmack ist prima.

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  • Super easy und schnell gemacht- schmeckt super,...

    Verfasst von Dagmar Gabriele am 20. Oktober 2017 - 17:57.

    Super easy und schnell gemacht- schmeckt super, ist nicht zu trocken und war auch am vierten Tag noch total lecker und frisch.
    Danke für das Rezept- wird es nun öfter geben.

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