thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
15h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Schwarzbrot

  • 165 g Dinkelkörner
  • 350 g Buttermilch
  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 15 g frische Hefe
  • 165 g Dinkelmehl Type 1050
  • 165 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sesam
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 10Sek/ Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

    Buttermilch, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 3 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten sowie die gemahlenen Dinkelkörner zum Mixtopf hinzufügen und 8 Min/ Knetstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht (12 Stunden) an einem kühleren Ort gehen und quellen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem Brotlaib falten und Formen. In eine Ofenfeste Backform mit Deckel (ich habe hier die Lily von PamperedChef® verwendet) geben und in den kalten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze 3 Stunden backen. Aus der Form nehmen und auf einen Küchengitter abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Schwarzbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: