Zutaten
3 Portion/en
- 300 g Dinkel Körner
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Karotte, mittelgroß (ungefähr 100-120 g)
- 200 g Wasser
- 15 g Hefe, frisch
- 2 TL Meersalz
- 20 g Rapsöl
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Dinkelkörner auf zweimal in den Mixtopf geben und jeweils 1 Min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Die Karotte waschen und schälen, in kleinere Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Bei Stufe 6 ca. 5 Sek kleinhäckseln.Die Karotte kann im Mixtopf bleiben oder man füllt sie kurz zum Mehl dazu um.
Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/37°/Stufe 1 erwärmen bzw. die Hefe auflösen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 5 Min/Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen auf eine bemehlte Arbeitsplatte und in 3 Baguettestangen aufteilen. Evtl. die Stangen in ein Baguetteblech legen.Die Stangen einschneiden und 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.Das Baguetteblech auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen.Zwischendurch (wenn man hat) mit Wasser besprühen, damit die Kruste schön knusprig wird.
Für 3 Baguettes:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Karotte nicht mag, einfach weglassen, dann aber die Wassermenge auf 250 g erhöhen.
Und... mir war beim 2. Probebackversuch das 630er Mehl ausgegangen, dann hab ich 100 g Dinkelvollkornmehl und nur 100 g Typ 630 genommen. Das Baguette wurde leider etwas sehr trocken.Besser also die Mehlsorten grob so belassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren