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Zutaten
1 Stück
Emmer Vollkornbrot - unser absolutes Lieblingsbrot
- 500 Gramm Emmer-Vollkornmehl (z.B. von dm)
- 125 Gramm Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Salz, fein
- 400 Gramm Wasser, lauwarm
- 200 Gramm Magerquark
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47min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen (geht etwas schwer), 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Danach das Brot zwischen 40 und 45 Minuten backen (je nach Größe der Form).
Das Rezept habe ich auf "Anni-mixt.de" entdeckt - und da es noch nicht in der Rezeptwelt zu finden ist, habe ich es eingestellt (ich hoffe, Anni hat nix dagegen).
Wir alle lieben dieses Brot, es schmeckt hervorragend (erinnert etwas an ein "Genetztes" vom Bäcker), geht schnell und man braucht nur wenige Zutaten.
So einfach geht´s
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Tipp: Einfach Brot nach der Backzeit aus der Form nehmen und unten draufklopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir hatten Sonntag Abend vergessen Brot zu kaufen....
Wir hatten Sonntag Abend vergessen Brot zu kaufen. Ich hatte zufällig noch Einkornmehl im Vorrat und das Rezept hat unser Abendbrot gerettet. Super Rezept!
Sehr gut! Mein erstes Brot mit Emmermehl. Aber das...
Sehr gut! Mein erstes Brot mit Emmermehl. Aber das wird es wieder geben.. Danke für das Rezept!
Uns hat das Brot überhaupt nicht geschmeckt, ich...
Uns hat das Brot überhaupt nicht geschmeckt, ich glaube, es war einfach zu viel Hefe drin... Sah lecker aus, schmeckte aber gar nicht.
Jetzt muss ich dieses tolle Brot doch auch einmal...
Jetzt muss ich dieses tolle Brot doch auch einmal bewerten. Ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken und es ist jedes Mal wieder prima. Absolut lecker und eines meiner Lieblingsbrote, werde ich immer wieder machen .
Ich verwende übrigens wegen meiner Tochter laktosefreien Magerquark.
LG, julibine
Lecker
Lecker
Wow, das Brot ist echt super. Sogar meine Teenager...
Wow, das Brot ist echt super. Sogar meine Teenager fanden es lecker. Einfach herzustellen und schmeckt. Löcher hatte ich keine drin.😉
LEBEN1:...
LEBEN1:
Bei dem Brot hatte ich noch nie ein Loch .
Wie hast du verhindert, dass kein durchgehendes...
Wie hast du verhindert, dass kein durchgehendes Loch im Brot ist?