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Emmer Vollkornbrot - unser absolutes Lieblingsbrot


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Zutaten

1 Stück

Emmer Vollkornbrot - unser absolutes Lieblingsbrot

  • 500 Gramm Emmer-Vollkornmehl (z.B. von dm)
  • 125 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Salz, fein
  • 400 Gramm Wasser, lauwarm
  • 200 Gramm Magerquark
  • 6
    47min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    So einfach geht´s
  1. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“ kneten. Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen (geht etwas schwer), 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Danach das Brot zwischen 40 und 45 Minuten backen (je nach Größe der Form).

    Das Rezept habe ich auf "Anni-mixt.de" entdeckt - und da es noch nicht in der Rezeptwelt zu finden ist, habe ich es eingestellt (ich hoffe, Anni hat nix dagegen).

    Wir alle lieben dieses Brot, es schmeckt hervorragend (erinnert etwas an ein "Genetztes" vom Bäcker), geht schnell und man braucht nur wenige Zutaten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp: Einfach Brot nach der Backzeit aus der Form nehmen und unten draufklopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wir hatten Sonntag Abend vergessen Brot zu kaufen....

    Verfasst von fabella24 am 26. Januar 2020 - 20:58.

    Wir hatten Sonntag Abend vergessen Brot zu kaufen. Ich hatte zufällig noch Einkornmehl im Vorrat und das Rezept hat unser Abendbrot gerettet. Super Rezept!

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  • Sehr gut! Mein erstes Brot mit Emmermehl. Aber das...

    Verfasst von Leoluz am 21. Oktober 2018 - 19:25.

    Sehr gut! Mein erstes Brot mit Emmermehl. Aber das wird es wieder geben.. Danke für das Rezept!

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  • Uns hat das Brot überhaupt nicht geschmeckt, ich...

    Verfasst von zimmerin am 17. Oktober 2018 - 19:08.

    Uns hat das Brot überhaupt nicht geschmeckt, ich glaube, es war einfach zu viel Hefe drin... Sah lecker aus, schmeckte aber gar nicht.

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  • Jetzt muss ich dieses tolle Brot doch auch einmal...

    Verfasst von julibine am 18. Juli 2018 - 21:40.

    Jetzt muss ich dieses tolle Brot doch auch einmal bewerten. Ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken und es ist jedes Mal wieder prima. Absolut lecker und eines meiner Lieblingsbrote, werde ich immer wieder machen Smile.

    Ich verwende übrigens wegen meiner Tochter laktosefreien Magerquark.
    LG, julibine

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  • Lecker

    Verfasst von thermo-tante12 am 14. März 2018 - 12:02.

    Lecker tmrc_emoticons.-)

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  • Wow, das Brot ist echt super. Sogar meine Teenager...

    Verfasst von fabella24 am 21. Februar 2018 - 10:29.

    Wow, das Brot ist echt super. Sogar meine Teenager fanden es lecker. Einfach herzustellen und schmeckt. Löcher hatte ich keine drin.😉

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  • LEBEN1:...

    Verfasst von Thermelfe am 8. Februar 2018 - 15:15.

    LEBEN1:
    Bei dem Brot hatte ich noch nie ein Loch Smile.

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  • Wie hast du verhindert, dass kein durchgehendes...

    Verfasst von LEBEN1 am 7. Februar 2018 - 09:05.

    Wie hast du verhindert, dass kein durchgehendes Loch im Brot ist?

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