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Familien-Knusperle


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Zutaten

0 Portion/en

Familien-Knusperle TEIG:

  • 260 g Wasser
  • 10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
  • 5 g brauner Zucker oder Zuckerrübensirup
  • 400 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 2 1/2 TL Salz
  • 5 g Backmalz (= 1 TL)
  • 10 g Roggensauerteigpulver, (= 2 TL)
  • 10 g Dunkler Balsamico-Essig
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen (Hefe auflösen).

    Beide Mehlsorten, Salz, Backmalz, Roggensauerteigpulver, Balsamico-Essig und Naturjoghurt in den geben und Teig 5 Minuten/TEIGKNETSTUFE kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, bitte 2 EL Mehl über den Teig streuen und für 10 Sek/Teigknetstufe nachkneten. Dann legt sich eine dünne Mehlschicht um den Teig und Ihr bekommt ihn super einfach aus dem Topf, ohne dem Teig zu viel Mehl zuzufügen.

    Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt mind. 60 -90 Minuten (Teig muss ordentlich gegangen sein) gehen lassen. Danach Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und mehrfach falten, bis eine runde Kugel entsteht.

    Teigling in den gefetteten und leicht bemehlten Zaubermeister legen, leicht anfeuchten, einschneiden und dünn bemehlen. Zaubermeister mit Deckel verschließen. Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze aufheizen, nach 30 Min. den Zaubermeister in den Ofen stellen (auf das Gitterrost ganz unten in den Backofen) und verschlossen 60 Minuten backen.

    Nach diesen 60 Minuten den Deckel abnehmen und Brot knapp 5 Minuten (bitte mit Sichtkontakt) OHNE Deckel backen.

    Zaubermeister aus dem Ofen nehmen, Brot aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

    Die Kruste ist wunderbar kross und knusprig und ist der Hit bei unserer ganzen Familie - daher auch der Name FAMILIEN-KNUSPERLE. tmrc_emoticons.-)

    KLEINE Brotversion vom Familien-Knusperle für z.B. den kleinen runden Zaubermeister oder eine andere Form mit Deckel (mit 1,5 l Fassungsvermögen):

    130 g Wasser, 5 g Hefe, 1/2 TL Zucker, 220 g Dinkelmehl 630, 80 g Roggenmehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Backmalz, 1 TL Roggensauerteigpulver, 5 g dunkler Balsamico-Essig, 80 g Naturjoghurt 3,5 %.



    Zubereitung wie oben beschrieben. tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

KLEINE Brotversion vom Familien-Knusperle für z.B. den kleinen runden Zaubermeister oder eine andere Form mit Deckel (mit 1,5 l Fassungsvermögen):

130 g Wasser, 5 g Hefe, 1/2 TL Zucker, 220 g Dinkelmehl 630, 80 g Roggenmehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Backmalz, 1 TL Roggensauerteigpulver, 5 g dunkler Balsamico-Essig, 80 g Naturjoghurt 3,5 %.





Zubereitung wie oben beschrieben. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ihr Lieben, ist dieses Brot im inneren eher...

    Verfasst von CarryBee am 5. Juni 2021 - 23:32.

    Hallo ihr Lieben, ist dieses Brot im inneren eher grobporig? Suche eins für die anstehende Grillsaison 😋 hat vielleicht jemand ein Bild?
    danke für eure Info

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  • Mein Teig wollte erst nicht richtig gehen; ich...

    Verfasst von adriela am 19. Mai 2021 - 19:58.

    Mein Teig wollte erst nicht richtig gehen; ich habe ihn dann in den erleuchteten Backofen gestellt, da ist er dann schön aufgegangen.
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    Verfasst von Willy6163 am 3. April 2021 - 12:10.

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    Verfasst von Carlchen72 am 22. Februar 2021 - 20:24.

    Unser neues Lieblingsbrot👍

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  • Endlich!!!! Nun habe ich das Brot schon so oft...

    Verfasst von lindenberg am 16. Februar 2021 - 11:20.

    Endlich!!!! Nun habe ich das Brot schon so oft gebacken und noch keine Bewertung abgegeben und dachte, jetzt wird es Zeit.
    Es ist einfach nur super und schmeckt klasse!! Vielen Dank an Thermifee...Love
    Kleiner Tip von mir, ich backe das Brot im Le Creuset Topf und lege Backpapier rein. Dadurch erspare ich mir das fetten und mehlen. Funktioniert super.Wink

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  • Habe die Punkte vergessen😊

    Verfasst von Schnuppi82 am 26. Dezember 2020 - 10:37.

    Habe die Punkte vergessen😊

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  • Sehr leckeres Brot 🍞 😋

    Verfasst von Schnuppi82 am 26. Dezember 2020 - 10:35.

    Sehr leckeres Brot 🍞 😋

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  • Spitzen Rezept....schmeckt echt klasse

    Verfasst von Pepsi1974 am 25. Oktober 2020 - 08:16.

    Spitzen Rezept....schmeckt echt klasse

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  • Tolles Rezept, super leckeres Brot. Backe es in...

    Verfasst von ninakopp am 21. Oktober 2020 - 13:12.

    Tolles Rezept, super leckeres Brot. Backe es in einer Kastenform mit Alufolie abgedeckt.

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  • Schmeckt sehr gut, wird wieder gemacht!

    Verfasst von Schnuffi82 am 21. August 2020 - 20:36.

    Schmeckt sehr gut, wird wieder gemacht!

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  • Sehr lecker, auch wenn es nicht so gut aufgegangen...

    Verfasst von Rottifan am 30. Juni 2020 - 20:31.

    Sehr lecker, auch wenn es nicht so gut aufgegangen ist. Außen knusprig und innen fluffig und saftig.

    Habe zusätzlich noch 1 TL Brotgewürz mit rein.

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  • Es war gut, aber am nächsten Tag zu trocken...

    Verfasst von Anna2018 am 17. Juni 2020 - 13:09.

    Es war gut, aber am nächsten Tag zu trocken schon.

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  • Sehr leckeres Brot ...

    Verfasst von algarseco am 16. Juni 2020 - 18:03.

    Sehr leckeres Brot Smile
    Hab es heute zum ersten Mal gebacken. Es schmeckt uns sehr gut.

    Werde ich ab sofort öfters backen.

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  • Habe heute das Brot gebacken es ist total lecker...

    Verfasst von Tina M. am 16. Juni 2020 - 16:16.

    Habe heute das Brot gebacken Love es ist total lecker TongueSmile. Das wird es jetzt öfters geben. Hatte aber nur 1,8% Joghurt mit!!

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  • Super fluffiges Brot. Halt extrem lange und...

    Verfasst von rahideh1 am 3. Juni 2020 - 11:14.

    Super fluffiges Brot. Halt extrem lange und Trockner nicht aus. Wird mein neuer Favorit.
    Wird wieder gebacken.

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  • Sehr sehr leckeres Brot ...

    Verfasst von MaxW2405 am 1. Juni 2020 - 16:19.

    Sehr sehr leckeres Brot
    Im Handumdrehen gemacht
    Ich forme es zu einem Brotlaib und lege es dann in meine bemehlte runde Kuchenform und decke den Teig mit einer Alufolie ab. Klappt wunderbar

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  • sehr leckeres und super knuspriges Brot, schmeckt...

    Verfasst von siwei am 12. Mai 2020 - 20:01.

    Love sehr leckeres und super knuspriges Brot, schmeckt der ganzen Familie und ist ruck zuck verputzt!

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  • Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen...

    Verfasst von Kochtopf72 am 6. Mai 2020 - 16:44.

    Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen Zaubermeister und backe es meistens in einer Kastenform ohne Deckel. Schiebe es bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen und reduziere nach zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad. Das klappt prima. Gesamtbackzeit 1 Stunde. Smile
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

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  • Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen...

    Verfasst von Kochtopf72 am 6. Mai 2020 - 14:58.

    Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen Zaubermeister und backe es meistens in einer Kastenform ohne Deckel. Schiebe es bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen und reduziere nach zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad. Das klappt prima. Gesamtbackzeit 1 Stunde. Smile
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

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  • Paul Jaeger:ja, geht, ich backe es auch im 3,5 er...

    Verfasst von anguschi am 6. Mai 2020 - 14:18.

    Paul Jaeger:ja, geht, ich backe es auch im 3,5 er Ultra

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  • Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen...

    Verfasst von Paul Jaeger am 6. Mai 2020 - 14:13.

    Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen Zaubertopf habe? geht zur Not auch ein Tupper Ultra, natürlich mit Deckel?

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  • Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen...

    Verfasst von Paul Jaeger am 6. Mai 2020 - 14:12.

    Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen Zaubertopf habe? geht zur Not auch ein Tupper Ultra, natürlich mit Deckel?

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  • sehr lecker

    Verfasst von Sonne2005 am 25. April 2020 - 19:17.

    sehr lecker

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  • Schon sehr oft gebacken. Immer wieder gut 😊

    Verfasst von nixzuhause am 19. April 2020 - 10:31.

    Schon sehr oft gebacken. Immer wieder gut 😊

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  • Renima:ja, das geht, mache ich immer so

    Verfasst von anguschi am 16. April 2020 - 22:04.

    Renima:ja, das geht, mache ich immer so Smile

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  • withkarin:...

    Verfasst von Fleckenschelle2017 am 16. April 2020 - 15:05.

    withkarin:

    Schau mal auf ikors.de;
    dort wird beschrieben, wie man das Backmalz herstellt.
    Gutes Gelingen 🥰

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  • unser neues Lieblingsbrot🙂😋

    Verfasst von Veronika91 am 12. April 2020 - 21:37.

    unser neues Lieblingsbrot🙂😋

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  • Zwocki: Ich würde es mit 50g Sauerteig auf 500g...

    Verfasst von karndt am 5. April 2020 - 09:37.

    Zwocki: Ich würde es mit 50g Sauerteig auf 500g Mehl ausprobieren.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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  • Hallöchen,...

    Verfasst von Zwocki am 5. April 2020 - 09:17.

    Hallöchen,
    kurze Frage, ich habe kein Sauerteigpulver sondern nur Sauerteig bzw. ASG im Kühlschrank. Kann ich das auch verwenden? Und wenn ja, wieviel davon so circa?


    Danke für eure Hilfe.

    lg Zwocki

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  • withkarin:...

    Verfasst von Rottifan am 31. März 2020 - 20:21.

    withkarin:

    Vielleicht zu spät, aber Backmalz kann auch weggelassen werden

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  • Würde heute gerne dieses Brot backen. In der...

    Verfasst von withkarin am 31. März 2020 - 07:28.

    Würde heute gerne dieses Brot backen. In der Schweiz habe ich leider bis jetzt aber kein Backmalz gefunden.. Gibt es etwas ähnliches für dieses Rezept oder könnte man es auch weglassen?

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  • Das Brot hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für...

    Verfasst von BarryAllen am 30. März 2020 - 20:04.

    Das Brot hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe leider kein Sauerteig Pulver, sondern nur...

    Verfasst von Zwocki am 26. März 2020 - 08:59.

    Ich habe leider kein Sauerteig Pulver, sondern nur son flüssiges Zeug bekommen von Seitenbacher. Wieviel muss ich davon nehmen?

    lg Zwock

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  • Schon wiederholt gebacken und jedesmal waren wir...

    Verfasst von karndt am 25. März 2020 - 18:03.

    Schon wiederholt gebacken und jedesmal waren wir zufrieden.
    Leider kann ich es nicht erneut bewerten Wink.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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  • Das wird sicher noch ganz oft von mir gebacken...

    Verfasst von maximausimimi am 22. März 2020 - 14:40.

    Das wird sicher noch ganz oft von mir gebackenCooking 7 werden.
    So lecker, ....und diese knusprige Krume, mmmhhhhh, ich habe schon viel Brot gebacken, oft mit sehr gutem Ergebnis, aber dieses hier toppt sie alle Big Smile

    Für einen 2-Personen-Haushalt auch genau die richtige Menge, ich habe noch Körner beigefügt, das nächste Mal probier ich noch mit etwas Brotgewürz. (braucht es eigentlich gar nicht Love)

    Danke für dieses tolle Rezept , schade, dass man nur 5 * vergeben kann

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  • So sollte ein gutes Brot schmecken !!! Ich habe es...

    Verfasst von Phillip am 2. März 2020 - 18:38.

    So sollte ein gutes Brot schmecken !!! Ich habe es schon paarmal gebacken und wir sind immer begeistert von diesem schmackhaften Brot mit der supertollen Kruste!!!Wink

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  • Hallo....

    Verfasst von XXXZickler am 27. Februar 2020 - 19:51.

    Hallo.
    Kann mir jemand sagen ob ich auch hefepulver nehmen kann statt frischer Hefe?
    Lieben Dank für die Antwort.

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  • Das wird definitiv eines unserer Lieblingsbrote!...

    Verfasst von Crazysanni am 10. Februar 2020 - 19:42.

    Das wird definitiv eines unserer Lieblingsbrote! Mit Dinkelmehl und braunem Zucker, ansonsten an das Rezept gehalten und dann 60 Minuten im Gußeisernem Bräter mit Deckel gebacken. Es war so bereits schön braun und knackig, so dass keine weitere Zeit im Ofen ohne Deckel nötig war.

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  • Was mache ich nur falsch?...

    Verfasst von aufgsburg2015 am 10. Februar 2020 - 12:05.

    Was mache ich nur falsch?
    backe das Brot zum zweiten Mal nach Anleitung im Ultra. Teig gehtgut auf .Geschmack gut..Optik lässt voll zu wünschen übrig. Trotz abgenommenen Deckels für 5 Minuten nach 60 Minuten Backzeit blasses Brot. Weit entfernt von dem was auf euren Bilder gezeigt wir☹️

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  • Ich fand das Brot gut, Reste davon schmecken als...

    Verfasst von Donaldsmone am 4. Februar 2020 - 21:29.

    Ich fand das Brot gut, Reste davon schmecken als Croutons hervorragend

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  • Lecker. ...

    Verfasst von Erdbeerchen007 am 15. Januar 2020 - 14:50.

    Lecker.
    Ich habe es auch schon mit Dinkelvollkormehl und Roggenmehl 1150 gebacken, auch sehr gut.

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  • Habe das Brot jetzt schon fast 5x gebacken und...

    Verfasst von ahornung am 9. Januar 2020 - 20:16.

    Habe das Brot jetzt schon fast 5x gebacken und trotz unterschiedlicher Mehlsorten ist es immer super geworden. Danke für das Brotrezept!

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  • Das Brot ist sehr lecker. Danke

    Verfasst von br6534 am 20. Dezember 2019 - 09:17.

    Das Brot ist sehr lecker. Danke

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  • Sehr leckeres Brot. Ich habe es, mangels einer...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 1. November 2019 - 13:28.

    Sehr leckeres Brot. Ich habe es, mangels einer Backform mit Deckel, einfach auf ein Backpapier und dann das Papier auf beiden Seiten zusammen gedreht. Was nach 45 Minuten fertig

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  • Ein sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Taliskye am 31. Oktober 2019 - 13:25.

    Ein sehr leckeres Brot.

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  • Ich backe das Brot jede Woche im Römertopf, es...

    Verfasst von RMFisch am 26. Oktober 2019 - 19:57.

    Ich backe das Brot jede Woche im Römertopf, es schmeckt immer super. Ich gebe noch 150g gemischte Kerne ( Sonnenblumen, Kürbis etc ) dazu. Wenn der Teig im Römertopf liegt feuchte ich die Oberfläche mit einer Blumenspritze an und streue dann Sonnenblumenkerne drauf, leicht andrücken und ab in den noch kalten Ofen. Das Brot ist super lecker, es liegt noch warm auf dem Auskühler, dann kommt mein und schneidet das Knäppchen ab. Mit ein Genuss

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  • ...

    Verfasst von Regi2019 am 24. August 2019 - 12:16.



    Tolles Rezept, war ganz einfach. Ich habe 5g Honig anstatt Zucker/Zuckerrübensirup verwendet. Mein Brot wurde in einer Glasauflaufform von Ikea gebacken. Der Teig müsste bei mir mindestens 90 Minuten gehen. Habe den Tipp mit den 2 EL Mehl angewandt, da der Teig schon etwas klebrig war und sich nicht lösen wollte. Super Rezept, danke dafür!

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  • Zauberloeffel: Ganz lieben Dank für den Tipp. Ich...

    Verfasst von Feenella am 31. Juli 2019 - 13:15.

    Zauberloeffel: Ganz lieben Dank für den Tipp. Ich probiere es gleich aus!

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  • Feenella:Wenn Du einen Gusseisernen Bräter...

    Verfasst von Zauberloeffel am 31. Juli 2019 - 12:57.

    Feenella:Wenn Du einen Gusseisernen Bräter nimmst, dann auf mittlere Schiene backen und die Temperatur 10 bis 20 Grad verringern!
    Klopfprobe machen nach der Backzeit!
    Klingt es nicht Hohl einfach nochmal in den Ofen legen (ohne Form!) und 5 Minuten weiter backen! 😉

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  • Super leckeres Brot, danke für deine Mühe und...

    Verfasst von Feenella am 28. Juli 2019 - 14:04.

    Super leckeres Brot, danke für deine Mühe und das Rezept.

    Kurze Frage: wir haben keine geschlossene Form. Kann man das Brot auch so auf dem Backblech zubereiten?

    Aus der Not haben wir einen Gussbräter zweckentfremdet. Ergebnis soweit super. Ausser der Boden ist stark verbrannt.

    Wäre klasse, wenn mir jmd

    BrotBrot
    antworten würde.

    LG

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