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Familien-Knusperle


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Zutaten

0 Portion/en

Familien-Knusperle TEIG:

  • 260 g Wasser
  • 10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
  • 5 g brauner Zucker oder Zuckerrübensirup
  • 400 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 2 1/2 TL Salz
  • 5 g Backmalz (= 1 TL)
  • 10 g Roggensauerteigpulver, (= 2 TL)
  • 10 g Dunkler Balsamico-Essig
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen (Hefe auflösen).

    Beide Mehlsorten, Salz, Backmalz, Roggensauerteigpulver, Balsamico-Essig und Naturjoghurt in denClosed lid geben und Teig 5 Minuten/TEIGKNETSTUFE kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, bitte 2 EL Mehl über den Teig streuen und für 10 Sek/Teigknetstufe nachkneten. Dann legt sich eine dünne Mehlschicht um den Teig und Ihr bekommt ihn super einfach aus dem Topf, ohne dem Teig zu viel Mehl zuzufügen.

    Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt mind. 60 - 90 Minuten (Teig muss ordentlich gegangen sein) gehen lassen. Danach Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und mehrfach falten, bis eine runde Kugel entsteht.

    Teigling in den gefetteten und leicht bemehlten Zaubermeister legen, leicht anfeuchten, einschneiden und dünn bemehlen. Zaubermeister mit Deckel verschließen. Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze aufheizen, nach 30 Min. den Zaubermeister in den Ofen stellen (auf das Gitterrost ganz unten in den Backofen) und verschlossen 60 Minuten backen.

    Nach diesen 60 Minuten den Deckel abnehmen und Brot knapp 5 Minuten (bitte mit Sichtkontakt) OHNE Deckel backen.

    Zaubermeister aus dem Ofen nehmen, Brot aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

    Die Kruste ist wunderbar kross und knusprig und ist der Hit bei unserer ganzen Familie - daher auch der Name FAMILIEN-KNUSPERLE. tmrc_emoticons.-)

    KLEINE Brotversion vom Familien-Knusperle für z.B. den kleinen runden Zaubermeister oder eine andere Form mit Deckel (mit 1,5 l Fassungsvermögen):

    130 g Wasser, 5 g Hefe, 1/2 TL Zucker, 220 g Dinkelmehl 630, 80 g Roggenmehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Backmalz, 1 TL Roggensauerteigpulver, 5 g dunkler Balsamico-Essig, 80 g Naturjoghurt 3,5 %.



    Zubereitung wie oben beschrieben. tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

KLEINE Brotversion vom Familien-Knusperle für z.B. den kleinen runden Zaubermeister oder eine andere Form mit Deckel (mit 1,5 l Fassungsvermögen):

130 g Wasser, 5 g Hefe, 1/2 TL Zucker, 220 g Dinkelmehl 630, 80 g Roggenmehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Backmalz, 1 TL Roggensauerteigpulver, 5 g dunkler Balsamico-Essig, 80 g Naturjoghurt 3,5 %.





Zubereitung wie oben beschrieben. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, auch wenn es nicht so gut aufgegangen...

    Verfasst von Rottifan am 30. Juni 2020 - 20:31.

    Sehr lecker, auch wenn es nicht so gut aufgegangen ist. Außen knusprig und innen fluffig und saftig.

    Habe zusätzlich noch 1 TL Brotgewürz mit rein.

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  • Es war gut, aber am nächsten Tag zu trocken...

    Verfasst von Anna2018 am 17. Juni 2020 - 13:09.

    Es war gut, aber am nächsten Tag zu trocken schon.

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  • Sehr leckeres Brot ...

    Verfasst von algarseco am 16. Juni 2020 - 18:03.

    Sehr leckeres Brot Smile
    Hab es heute zum ersten Mal gebacken. Es schmeckt uns sehr gut.

    Werde ich ab sofort öfters backen.

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  • Habe heute das Brot gebacken es ist total lecker...

    Verfasst von Tina M. am 16. Juni 2020 - 16:16.

    Habe heute das Brot gebacken Love es ist total lecker TongueSmile. Das wird es jetzt öfters geben. Hatte aber nur 1,8% Joghurt mit!!

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  • Super fluffiges Brot. Halt extrem lange und...

    Verfasst von rahideh1 am 3. Juni 2020 - 11:14.

    Super fluffiges Brot. Halt extrem lange und Trockner nicht aus. Wird mein neuer Favorit.
    Wird wieder gebacken.

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  • Sehr sehr leckeres Brot ...

    Verfasst von Erlangen Arcaden am 1. Juni 2020 - 16:19.

    Sehr sehr leckeres Brot
    Im Handumdrehen gemacht
    Ich forme es zu einem Brotlaib und lege es dann in meine bemehlte runde Kuchenform und decke den Teig mit einer Alufolie ab. Klappt wunderbar

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  • sehr leckeres und super knuspriges Brot, schmeckt...

    Verfasst von siwei am 12. Mai 2020 - 20:01.

    Love sehr leckeres und super knuspriges Brot, schmeckt der ganzen Familie und ist ruck zuck verputzt!

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  • Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen...

    Verfasst von Kochtopf72 am 6. Mai 2020 - 16:44.

    Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen Zaubermeister und backe es meistens in einer Kastenform ohne Deckel. Schiebe es bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen und reduziere nach zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad. Das klappt prima. Gesamtbackzeit 1 Stunde. Smile
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

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  • Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen...

    Verfasst von Kochtopf72 am 6. Mai 2020 - 14:58.

    Immer wieder lecker. Ich hab auch keinen Zaubermeister und backe es meistens in einer Kastenform ohne Deckel. Schiebe es bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen und reduziere nach zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad. Das klappt prima. Gesamtbackzeit 1 Stunde. Smile
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

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  • Paul Jaeger:ja, geht, ich backe es auch im 3,5 er...

    Verfasst von anguschi am 6. Mai 2020 - 14:18.

    Paul Jaeger:ja, geht, ich backe es auch im 3,5 er Ultra

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  • Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen...

    Verfasst von Paul Jaeger am 6. Mai 2020 - 14:13.

    Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen Zaubertopf habe? geht zur Not auch ein Tupper Ultra, natürlich mit Deckel?

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  • Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen...

    Verfasst von Paul Jaeger am 6. Mai 2020 - 14:12.

    Welche Backform nehme ich, wenn ich keinen Zaubertopf habe? geht zur Not auch ein Tupper Ultra, natürlich mit Deckel?

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  • sehr lecker

    Verfasst von Sonne2005 am 25. April 2020 - 19:17.

    sehr lecker

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  • Schon sehr oft gebacken. Immer wieder gut 😊

    Verfasst von nixzuhause am 19. April 2020 - 10:31.

    Schon sehr oft gebacken. Immer wieder gut 😊

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  • Renima:ja, das geht, mache ich immer so

    Verfasst von anguschi am 16. April 2020 - 22:04.

    Renima:ja, das geht, mache ich immer so Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • withkarin:...

    Verfasst von Fleckenschelle2017 am 16. April 2020 - 15:05.

    withkarin:

    Schau mal auf ikors.de;
    dort wird beschrieben, wie man das Backmalz herstellt.
    Gutes Gelingen 🥰

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  • unser neues Lieblingsbrot🙂😋

    Verfasst von Veronika91 am 12. April 2020 - 21:37.

    unser neues Lieblingsbrot🙂😋

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  • Zwocki: Ich würde es mit 50g Sauerteig auf 500g...

    Verfasst von karndt am 5. April 2020 - 09:37.

    Zwocki: Ich würde es mit 50g Sauerteig auf 500g Mehl ausprobieren.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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  • Hallöchen,...

    Verfasst von Zwocki am 5. April 2020 - 09:17.

    Hallöchen,
    kurze Frage, ich habe kein Sauerteigpulver sondern nur Sauerteig bzw. ASG im Kühlschrank. Kann ich das auch verwenden? Und wenn ja, wieviel davon so circa?


    Danke für eure Hilfe.

    lg Zwocki

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  • withkarin:...

    Verfasst von Rottifan am 31. März 2020 - 20:21.

    withkarin:

    Vielleicht zu spät, aber Backmalz kann auch weggelassen werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde heute gerne dieses Brot backen. In der...

    Verfasst von withkarin am 31. März 2020 - 07:28.

    Würde heute gerne dieses Brot backen. In der Schweiz habe ich leider bis jetzt aber kein Backmalz gefunden.. Gibt es etwas ähnliches für dieses Rezept oder könnte man es auch weglassen?

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  • Das Brot hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für...

    Verfasst von BarryAllen am 30. März 2020 - 20:04.

    Das Brot hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe leider kein Sauerteig Pulver, sondern nur...

    Verfasst von Zwocki am 26. März 2020 - 08:59.

    Ich habe leider kein Sauerteig Pulver, sondern nur son flüssiges Zeug bekommen von Seitenbacher. Wieviel muss ich davon nehmen?

    lg Zwock

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  • Schon wiederholt gebacken und jedesmal waren wir...

    Verfasst von karndt am 25. März 2020 - 18:03.

    Schon wiederholt gebacken und jedesmal waren wir zufrieden.
    Leider kann ich es nicht erneut bewerten Wink.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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  • Das wird sicher noch ganz oft von mir gebacken...

    Verfasst von maximausimimi am 22. März 2020 - 14:40.

    Das wird sicher noch ganz oft von mir gebackenCooking 7 werden.
    So lecker, ....und diese knusprige Krume, mmmhhhhh, ich habe schon viel Brot gebacken, oft mit sehr gutem Ergebnis, aber dieses hier toppt sie alle Big Smile

    Für einen 2-Personen-Haushalt auch genau die richtige Menge, ich habe noch Körner beigefügt, das nächste Mal probier ich noch mit etwas Brotgewürz. (braucht es eigentlich gar nicht Love)

    Danke für dieses tolle Rezept , schade, dass man nur 5 * vergeben kann

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  • So sollte ein gutes Brot schmecken !!! Ich habe es...

    Verfasst von Phillip am 2. März 2020 - 18:38.

    So sollte ein gutes Brot schmecken !!! Ich habe es schon paarmal gebacken und wir sind immer begeistert von diesem schmackhaften Brot mit der supertollen Kruste!!!Wink

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  • Hallo....

    Verfasst von XXXZickler am 27. Februar 2020 - 19:51.

    Hallo.
    Kann mir jemand sagen ob ich auch hefepulver nehmen kann statt frischer Hefe?
    Lieben Dank für die Antwort.

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  • Das wird definitiv eines unserer Lieblingsbrote!...

    Verfasst von Crazysanni am 10. Februar 2020 - 19:42.

    Das wird definitiv eines unserer Lieblingsbrote! Mit Dinkelmehl und braunem Zucker, ansonsten an das Rezept gehalten und dann 60 Minuten im Gußeisernem Bräter mit Deckel gebacken. Es war so bereits schön braun und knackig, so dass keine weitere Zeit im Ofen ohne Deckel nötig war.

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  • Was mache ich nur falsch?...

    Verfasst von aufgsburg2015 am 10. Februar 2020 - 12:05.

    Was mache ich nur falsch?
    backe das Brot zum zweiten Mal nach Anleitung im Ultra. Teig gehtgut auf .Geschmack gut..Optik lässt voll zu wünschen übrig. Trotz abgenommenen Deckels für 5 Minuten nach 60 Minuten Backzeit blasses Brot. Weit entfernt von dem was auf euren Bilder gezeigt wir☹️

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  • Ich fand das Brot gut, Reste davon schmecken als...

    Verfasst von Donaldsmone am 4. Februar 2020 - 21:29.

    Ich fand das Brot gut, Reste davon schmecken als Croutons hervorragend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. ...

    Verfasst von Erdbeerchen007 am 15. Januar 2020 - 14:50.

    Lecker.
    Ich habe es auch schon mit Dinkelvollkormehl und Roggenmehl 1150 gebacken, auch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot jetzt schon fast 5x gebacken und...

    Verfasst von ahornung am 9. Januar 2020 - 20:16.

    Habe das Brot jetzt schon fast 5x gebacken und trotz unterschiedlicher Mehlsorten ist es immer super geworden. Danke für das Brotrezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker. Danke

    Verfasst von br6534 am 20. Dezember 2019 - 09:17.

    Das Brot ist sehr lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Ich habe es, mangels einer...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 1. November 2019 - 13:28.

    Sehr leckeres Brot. Ich habe es, mangels einer Backform mit Deckel, einfach auf ein Backpapier und dann das Papier auf beiden Seiten zusammen gedreht. Was nach 45 Minuten fertig

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  • Ein sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Taliskye am 31. Oktober 2019 - 13:25.

    Ein sehr leckeres Brot.

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  • Ich backe das Brot jede Woche im Römertopf, es...

    Verfasst von RMFisch am 26. Oktober 2019 - 19:57.

    Ich backe das Brot jede Woche im Römertopf, es schmeckt immer super. Ich gebe noch 150g gemischte Kerne ( Sonnenblumen, Kürbis etc ) dazu. Wenn der Teig im Römertopf liegt feuchte ich die Oberfläche mit einer Blumenspritze an und streue dann Sonnenblumenkerne drauf, leicht andrücken und ab in den noch kalten Ofen. Das Brot ist super lecker, es liegt noch warm auf dem Auskühler, dann kommt mein und schneidet das Knäppchen ab. Mit ein Genuss

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  • ...

    Verfasst von Regi2019 am 24. August 2019 - 12:16.



    Tolles Rezept, war ganz einfach. Ich habe 5g Honig anstatt Zucker/Zuckerrübensirup verwendet. Mein Brot wurde in einer Glasauflaufform von Ikea gebacken. Der Teig müsste bei mir mindestens 90 Minuten gehen. Habe den Tipp mit den 2 EL Mehl angewandt, da der Teig schon etwas klebrig war und sich nicht lösen wollte. Super Rezept, danke dafür!

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  • Zauberloeffel: Ganz lieben Dank für den Tipp. Ich...

    Verfasst von Feenella am 31. Juli 2019 - 13:15.

    Zauberloeffel: Ganz lieben Dank für den Tipp. Ich probiere es gleich aus!

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  • Feenella:Wenn Du einen Gusseisernen Bräter...

    Verfasst von Zauberloeffel am 31. Juli 2019 - 12:57.

    Feenella:Wenn Du einen Gusseisernen Bräter nimmst, dann auf mittlere Schiene backen und die Temperatur 10 bis 20 Grad verringern!
    Klopfprobe machen nach der Backzeit!
    Klingt es nicht Hohl einfach nochmal in den Ofen legen (ohne Form!) und 5 Minuten weiter backen! 😉

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  • Super leckeres Brot, danke für deine Mühe und...

    Verfasst von Feenella am 28. Juli 2019 - 14:04.

    Super leckeres Brot, danke für deine Mühe und das Rezept.

    Kurze Frage: wir haben keine geschlossene Form. Kann man das Brot auch so auf dem Backblech zubereiten?

    Aus der Not haben wir einen Gussbräter zweckentfremdet. Ergebnis soweit super. Ausser der Boden ist stark verbrannt.

    Wäre klasse, wenn mir jmd

    BrotBrot
    antworten würde.

    LG

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  • Stella06:Hallo Stella,...

    Verfasst von Wuchen am 21. Juli 2019 - 16:57.

    Stella06:Hallo Stella,

    ja Backmalz ist definitiv was anderes als Sauerteigpulver. Ich verwende aber nie Backmalz und die Brote schmecken super. Sauerteigpulver gibst du für einen besonderen Geschmack dazu...hab och aber auch schon mal vergessen und das Brot schmeckt trotzdem 😉

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  • Tolles Brot, schmeckt auch super mit einem...

    Verfasst von Wuchen am 21. Juli 2019 - 16:54.

    Tolles Brot, schmeckt auch super mit einem höheren Vollkornanteil beim Weizenmehl. Hab 200g vom Weizen durch Vollkornmehl ersetzt.

    Gebacken als Zwillingsbrot im Dampkombigerät bei 180Grad ca 30min ohne vorzuheizen.

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  • Super einfach, super lecker, leider superschnell...

    Verfasst von dasawu am 5. Juli 2019 - 10:57.

    Super einfach, super lecker, leider superschnell aufgegessen tmrc_emoticons.;-)
    Nachdem ich eine Weile ein "schnelles" Vollkornbrot Rezept gebacken hatte, war es mir irgendwann zu "hefig". Dieses Brot schmeckt super nach Brot und ist in der Zubereitung wirklich unkompliziert. An Mehl kommt einfach rein, was gerade da ist, außerdem gerne Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Backmalz habe ich noch nie zugegeben, schmeckt trotzdem tmrc_emoticons.;-)

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  • Hab’s ausprobiert und es hat meiner Familie ne...

    Verfasst von Lrecords am 5. Juni 2019 - 08:13.

    Hab’s ausprobiert und es hat meiner Familie ne mir gut gefallen. War auch ganz einfach, danke dafür.

    Aber die Oberhausener Kumpelkruste kann es als Lieblingsbrot trotzdem nicht verdrängen 😜

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  • Danke für das tolle Rezept. Ich variiere mit den...

    Verfasst von Susele1971 am 3. Juni 2019 - 15:05.

    Danke für das tolle Rezept. Ich variiere mit den Mehlsorten ab und zu etwas (je nachdem welche Reste gerade aufgebraucht werden sollen), habe schon Leinsamen und Sonnenblumenkerne in der letzten Knetminute dazugegeben. Das Brot wird immer super.
    Endlich Mal ein Brot das nach Brot und nicht "kuchig" schmeckt.

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  • Ich backe schon seit Monaten nur noch dieses Brot....

    Verfasst von Feelimaus am 28. Mai 2019 - 10:13.

    Ich backe schon seit Monaten nur noch dieses Brot. Es schmeckt köstlich und hält sich lange frisch. Man kann es auch gut einfrieren . Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüße


    Waltraud

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  • Wir lieben dieses Brot!

    Verfasst von Ramona Kaiser am 28. Mai 2019 - 08:24.

    Wir lieben LoveLoveLove dieses Brot!

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  • Ich muss mal dumm fragen ist Sauerteigpulver was...

    Verfasst von Stella06 am 9. Mai 2019 - 10:34.

    Ich muss mal dumm fragen ist Sauerteigpulver was anderes als Backmalz ?
    Sorry bin Änfangerin im Brot backen.

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  • Super leckeres Brot, das jeder in unserer Familie...

    Verfasst von lansajodat am 6. Mai 2019 - 13:08.

    Super leckeres Brot, das jeder in unserer Familie gerne isst. Ich backe es in der Silikonbrotbackform von T***bo ohne diese zu schließen und es wird gut darin.

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  • Der Name ist Programm,...

    Verfasst von mausing am 17. April 2019 - 11:34.

    Der Name ist Programm,

    Habe es 2x in der kleinen Version in der PC Lily gebacken. War am selben Tag schon aufgefuttert Big Smile Was muss man mehr sagen...genial.

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