Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl, Typ 550
- 20 g Hefe fri
- 100 g weiche Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
- 250 g Milch
Zum Bestreuen
- 50 g Hagelzucker
- Mandelblättchen
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Fläche nehmen und in 20 gleich große Stücke teilen. Je nach Größe der Eier noch ein bißchen Mehl unterkneten. Der Teig ist sehr weich Und kann noch etwas kleben, lässt sich aber gut verarbeiten. Stücke zu jeweils ca. 20 cm lange Rollen formen und von der Mitte aus zu Schleifen schlingen.
Auf ein Mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Flachswickel mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker ( ggf. Mandelblättchen bestreuen. Flachswickel ca. 15-20 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMmh Lecker. Wie das Rezept
Mmh Lecker. Wie das Rezept von meiner Oma. Kenne es jedoch nicht mit Mandelblättchen.
Also ich würde keinen Zucker
Also ich würde keinen Zucker zusätzlich dazu tun. Die müssen nicht "zuckersüss" sein. Ich hab das gleiche Rezept von meinem Schulkochbuch (1965). Eigentlich gehören auch keine Mandelplättchen drauf.
kann ich auch noch zucker in
kann ich auch noch zucker in den teig geben, oder sind die durch den hagelzucker süß genug? möchte die unbedingt ausprobieren