3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Flachswickel


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 20 g Hefe fri
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
  • 250 g Milch

Zum Bestreuen

  • 50 g Hagelzucker
  • Mandelblättchen

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen, 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren. 

  2. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten /  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten. 

  3. Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Fläche nehmen und in 20 gleich große Stücke teilen. Je nach Größe der Eier noch ein bißchen Mehl unterkneten. Der Teig ist sehr weich Und kann noch etwas kleben, lässt sich aber gut verarbeiten. Stücke zu jeweils ca. 20 cm lange Rollen formen und von der Mitte aus zu Schleifen schlingen. 

  4. Auf ein Mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. 

  5. Flachswickel mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker ( ggf. Mandelblättchen bestreuen. Flachswickel ca. 15-20 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmh Lecker. Wie das Rezept

    Verfasst von Oktober 2015 am 12. Januar 2016 - 23:00.

    Mmh Lecker. Wie das Rezept von meiner Oma. Kenne es jedoch nicht mit Mandelblättchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich würde keinen Zucker

    Verfasst von juroschmi am 27. Dezember 2015 - 12:19.

    Also ich würde keinen Zucker zusätzlich dazu tun. Die müssen nicht "zuckersüss" sein. Ich hab das gleiche Rezept von meinem Schulkochbuch (1965). Eigentlich gehören auch keine Mandelplättchen drauf.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann ich auch noch zucker in

    Verfasst von Ute0407 am 26. Dezember 2015 - 23:54.

    kann ich auch noch zucker in den teig geben, oder sind die durch den hagelzucker süß genug? möchte die unbedingt ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können