Zutaten
1 Stück
- 370 Gramm Weizenmehl, Typ 550
- 170 Gramm Maismehl
- 21 Gramm Frischhefe
- 350 Gramm Wasser lauwarm
- 2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- 2 EL Olivenöl
- 50 Gramm getr. Tomaten in Öl eingelegt, Optional
-
6
2h 35min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Wasser in den Behälter gießen, Weizen- und Maismehl abwiegen und zugeben. Kräutersalz und Olivenöl, wenn gewünscht auch die zerkleinerten getr. Tomaten dazu geben. Zum Schluss die Hefe darüber bröckeln und alle Zutaten auf dem Teigmodus " Modus „Teig kneten“" für 4 Minuten gut durchkneten.
Danach den Teig in eine bemehlte Schüssel legen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Er muss sich mindestens verdoppeln.
Teig erneut durchkneten, zum Fladenbrot formen, rund ca. 29 cm D oder oval. Mit einem runden Holzlöffelstiel Mulden in den Teig drücken und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen,das Brot mit Olivenöl oder Wasser besprühen und für 15 Minuten backen. 5 Minuten vor Backende kann das Brot auch mit Käse bestreut werden.
Warm oder kalt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann z.B. mit frischen Kräutern oder Oliven verfeinert vwerden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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