Zutaten
9 Stück
380 g Wasser
- 380 g Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 100 g Mehl, Schär Mix B
- 400 g Mehl, Schär Mix B
- 1 geh. TL Psyllium, Flohsamen
- 1 EL Obstessig
- 30 g Butter, weich
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das lauwarme Wasser, die Trockenhefe und den Zucker in den Thermomix geben, 37Grad einstellen, Stufe 2 zwei Minuten.
100g Mehl zugeben zwei Minuten Stufe 2 (37 Grad) vermengen lassen und anschließend 10 Minuten einfach so stehen und ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
Dann 400 g Mehl und die restlichen Zutaten zugeben und fünf Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dann 1 EL Mehl durch den Deckel geben, dann löst sich der Teig leichter.
Schalen mit Körnern und warmem Wasser bereit stellen und Backofen auf 50 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
Dann den Teig in ca. 9 oder 10 Kugeln formen, erst ins Wasser, dann in die Körner tunken. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegter Springform setzten. Dann das ganze zugedeckt 40 Minuten in Backofen zum "Gehen lassen" stellen.
Wenn "gegangen" eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und den Ofen auf 250 Grad Heißluft einstellen und das Semmelrad ca. 30 Minuten backen.(Bitte öfters schauen, da bei jedem der Backofen anders reagiert) Bei Backbeginn mit einer Sprühflasche Wasser in Ofen sprühen.
Das Rezpt ist geklaut von Trude Marquardt und umgeschrieben für den Thermomix hab ichs selber!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Flohsamen hatte ich keine. Ging ohne...
Sehr lecker! Flohsamen hatte ich keine. Ging ohne auch wunderbar!
Danke für das tolle Rezept! Nach vielen...
Danke für das tolle Rezept! Nach vielen ausprobierten gf Rezepten isst meine Tochter nun nur noch diese Brötchen! Sehr lecker
So lange schon gespeichert - gebacken erst jetzt ...
So lange schon gespeichert - gebacken erst jetzt
Trudel ist DIE Quelle für gf Rezepte! Vielen Dank fürs Einstellen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr sehr gute Brötchen,mein
Sehr sehr gute Brötchen,mein Sohn hat sich sehr gefreut DANKESCHÖN