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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hausbrot a`la Mama

  • 25 Gramm frische Hefe
  • 280 Gramm Milch
  • 15 Gramm Butter
  • 10 Gramm Salz
  • 450 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    An einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

    Anschließend nochmals 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    In eine mit Backpaier ausgelegten Form geben und 45 Min./Umluft /180 °C backen

Tipp

mit Gewürzen variieren, ich liebe Küchenkräuter, Röstzwiebeln und Bärlauch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hausbrot a`la Mama

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Kommentare

  • 12. Juni 2025 - 14:55
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und ich weiss im Brot enthalten ist.
    Es bleibt lang frisch und weich.
    Werde ich wiedereinmal backen - werde Röstzwiebel und Speckwürfel verwenden dazu =)
    Danke für das eingestellte Rezept.

    Vielen Dank für immer wieder tolle Rezepte zum probieren =)) Cooking  4

  • 1. Juni 2025 - 18:49
    5.0

    gestern Abend für Langgare im Kühlschrank mit 5 g Hefe angesetzt und heute abgebacken..... habe 1 Teel. Backmalz dazu getan.... schöne Krume, schöner Anschnitt... gibts öfter...

  • 31. Mai 2025 - 09:41
    5.0

    Sehr gutes Brot, optimale Konsistenz. Habe anstelle Butter Bärlauchpesto verwendet 😉👍🏻

  • 26. Mai 2025 - 06:39

    Vielen Dank für die erste Bewertung und es freut mich das es dir wieder geschmeckt hat.

    ... die Küche ist das Herz des Hauses .... Smile

  • 26. Mai 2025 - 02:14
    5.0

    Am Samstag frische Hefe gekauft und ausprobiert.
    Locker und fluffig.
    Bei uns mit Kräuterquark und ein Teil der Familie mit Marmelade.
    Das nächste mal werde ich Rüstzwiebeln mit hinein geben...

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