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HeideBrot


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Zutaten

1 Stück

  • 400 g dunkles Roggenmehl 1150
  • 200 g dunkles Weizenmehl 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 15 g Salz (1 gest. EL )
  • 500 g Buttermilch natur
  • 1 EL Basamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel oder Koriander oder fertiges Brotgewürz
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Buttermilch und HefeMixtopf geschlossen 3 Min. /37eC / Stufe 1 erwärmen. Die übigen Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Stufe 1 Modus „Teig kneten“ verarbeiten(wer keinen Kümmel oder Koriander mag einfach weg lassen )Den Teig in einer Schüssel abgedeckt 20 Min.an einen warmen Ort gehen lassen nochmals kurz durchkneten. Teig zu einer Kugel formen in eine eingefettete Auflaufform mit Deckel  legen. Nochmals 20 Min. abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Anschließend gitterförmig einschneiden. Backofen vorheizen.  Auf mittlerer Stufe backen E-Herd: 10 min. 250 °C dann  ca.50 min. 200°c    Heißluft - Herd:  10 min. 200°c dann 50 min. 170°c                              

    Wünsche euch gutes Gelingen und guten Hunger

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept von einer Diamant Mehltüte und etwas umgewandelt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, auch noch 2 Tage

    Verfasst von sanneK. am 28. Mai 2016 - 02:21.

    Sehr lecker, auch noch 2 Tage später sehr gut.

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  • Lecker, wenn man gerne ein

    Verfasst von Powerflower78 am 14. Mai 2016 - 12:33.

    Lecker, wenn man gerne ein rustikales Roggenbrot/Landbrot mag. Schnell und einfach gemacht, schön weich innen, tolle Kruste. 

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  • Lecker...schön saftig....und

    Verfasst von Helusi am 6. April 2016 - 20:09.

    Lecker...schön saftig....und schnell gemacht  tmrc_emoticons.)

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