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Irisches Sodabrot im Römertopf


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 625 g Buttermilch
  • 1 Ei, Gr. L
  • 425 g Weizenmehl, Type 1050
  • 375 g Weizen-Vollkornmehl
  • 2 gestr. TL Küchennatron
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 15 g feines Meersalz

Form

  • Römertopf, Inhalt: 3 Liter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    (c) TK-Rezeptnewsletter von Eat Smarter, abgewandelt für den Thermomix
  1. Buttermilch mit dem Ei in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./St. 4 mischen.

  2. Die restlichen Zutaten zugeben, 5 Min./ Modus „Teig kneten“. Für die erste Minute oder so mit dem Spatel mithelfen, damit sich alles vermischt.

  3. Römertopf fetten und mehlen. Teig hinein geben. Je nach Geschmack mit ein wenig Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben oder Mohn, Sesam, Haferflocken etc. darüberstreuen.

  4. Im nicht vorgeheizten Backofen 50-55 Min. bei 200° C (Ober-/Unterhitze) backen, danach bei Bedarf noch 5 min ohne Deckel bräunen.

  5. Nach der Backzeit aus dem Römertopf nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe das Rezept mit Dinkelmehl (Type 630 und Type 1050 gemischt) gemacht. Köstlich. Das Original ist hier zu finden: //eatsmarter.de/rezepte/irisches-sodabrot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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