Zutaten
1 Stück
Karotten
- Mehl
- Buttermilch
- Hefe
- Salz
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
250 Gramm Karotten geschält in in groben Stücken 20 sec. Stufe 5"Linkslauf"
Alle weiteren Zutaten "Mixtopf geschlossen"
300 Gr. Buttermilch
1 frische Hefe
2 Teel. Salz
550 Gr Dinkelmehl
3 min. " Modus „Teig kneten“"
den etwas zähe Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen mit etwas Mehl bestäuben
ca 30 Min. Aufgehen lassen
backofen 200 C vorheizen
Luftiges gesundes Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dinkelmehl auch gut halb/ halb mit Dinkelkörner dafür Körner 1 Min. Stufe 10 "Linkslauf"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeizerlilly: Danke für die gute Beschreibung! Das...
Heizerlilly: Danke für die gute Beschreibung! Das hilft wirklich weiter.
Hatte Karotten noch übrig und das Rezept gefunden...
Hatte Karotten noch übrig und das Rezept gefunden und gleich versucht. Ist super geworden und einige Ratschläge aus den Kommentare beachtet . Danke schön .
Das Brot schmeckt sehr lecker!...
Das Brot schmeckt sehr lecker!
Ich habe allerdings die Tips von Heizerlilly beherzigt:
- nur 1/2 Würfel Hefe
- Karotten, Buttermilch und Hefe erwärmt
- einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt
- bei 220° Ober-Unterhitze 45 Minuten gebacken
Außerdem habe ich meinen Teig 1 ganze Stunde gehen lassen.
Die Rezeptbeschreibung finde ich allerdings mehr als dürftig, da sollte unbedingt nachgebessert werden.
Warum sollen die Karotten eigentlich im Linkslauf "Linkslauf" zerkleinert werden? Ich habe sie 10 sec Stufe 5 normal zerkleinert.
Schade aber das Brot schmeckt nur nach Hefe ...
Schade aber das Brot schmeckt nur nach Hefe Leider gar nicht unsers
Schön saftiges Brot. Beim nächsten Mal würde...
Schön saftiges Brot. Beim nächsten Mal würde ich die Hefe auch auf einen halben Würfel reduzieren, da der Hefegeschmack recht stark war. Hält sich lange, einfach aus dem Kühlschrank nehmen und eine Scheibe abschneiden und toasten ist auch empfehlenswert.
heute zum zweiten Mal mit 1/2 Würfel Hefe gebacken, viel besser fand ich
Bin begeistert!...
Bin begeistert!
Das Brot wurde gestern gebacken und es ist super geworden.
Tolle Kruste.
Habe nur einen halben Hefewürfel genommen, trotdem ist es gut aufgegangen.
Wirklich gutes Brot!...
Wirklich gutes Brot!
Heute bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es gleich nachgebacken. Allerdings mit einigen kleinen Änderungen:
- nur einen halben Hefewürfel
- die Buttermilch wurde zusammen mit der zerkleinerten Karotte und der Hefe 3 Min/37°/Stufe 2 erwärmt
- 50 gr. vom Dinkelmehl habe ich gegen Vollkorndinkelmehl ausgetauscht
- und zusätzlich 2 EL Leinsamen mit in den Teig gegeben.
Ansonsten alles so wie im Rezept. Mein Brot hat bei 220°C O/U-Hitze 45 Minuten benötigt und war dann perfekt.
Daher 5***** von mir!
Hab es heute gebacken, schmeckt super, nur leider...
Hab es heute gebacken, schmeckt super, nur leider keine Zeitangabe angegeben ansonsten
Einfach und schnell. Bin
Einfach und schnell. Bin gespannt :o)
Das Brot war bei mir leider
Das Brot war bei mir leider nicht durch, ich habe dann noch weitere 30 Minuten gebacken... Trotzdem war es zu saftig (eher roh)... Die Idee ist aber gut!
Das Brot war sehr gut, habe
Das Brot war sehr gut, habe noch 50 g gemischte Körner dazu gegeben.
Wird es auf jedenfalls wieder geben.
Liebe Grüße
Backiene
Fand das Brot sehr lecker
Fand das Brot sehr lecker
Das Brot ist super lecker,
Das Brot ist super lecker, ich habe es einmal in der Variante Walnuss gebacken .... es war fantastisch zu meinem Käsebuffet
Was soll ich sagen... Nach
Was soll ich sagen... Nach vielen Versuchen von selbstgebackenem Brot ist das das Erste, was wirklich super gelungen ist! Total fluffig, schöne Kruste und gut zu schneiden! Außerdem schmeckt es nicht so extrem nach Hefe wie viele andere! Ich habe noch da. 1 EL Sesam, Leinsamen, ganzen Fenchel und etwas Schuhbeck Brotgewürz dazu getan! lecker! Die Hefe habe ich mit den gehäckselten Karotten und der Butter auf 37 Grad erwärmen lassen, da ich nur gefrorene Hefe im Haus hatte! bei der Backzeit habe ich leider vergessen auf die Uhr zu schauen Klopftest und die schöne Farbe der Kruste sagen einem dass es fertig ist
volle 5 Sterne für dieses Rezept, wird definitiv wieder gebacken und ersetzt das Bäckerbrot!!
Liebe Grüße , Doro
Einfach, schnell und total
Einfach, schnell und total lecker! Das Brot ist sehr saftig.
5 Sterne dafür
5 Sterne dafür
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach. Diese Rezepte mag ich am liebsten. Vielen Dank dafür!
Hallo Zusammen, danke für die
Hallo Zusammen, danke für die tollen Feedbacks. Ich habe das Rezept nur mit den Handy eingegeben, daher nicht die perfekte Darstellung wie gewünscht. Ich genieße es auch Rezepte kreativ zu gestalten und mir Freiheiten in der Zubreitung zu nehmen.
Tipp: ihr könnt die Karotten auch durch Zucchini ersetzen die Farbe des Brotes ist dann auch toll. Ergänzend gebe ich auch noch Körner oder Samen dazu.
ich backe das Brot bei 200C Ca 40-45 Minuten
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Hallo , auch ich würde dieses
Hallo ,
auch ich würde dieses Brot gerne mal nachbacken. Schade, dass paia noch immer die Einstellung nicht überarbeitet hat. Wie lange muss das Brot nun backen? Bei Ober-u. Unterhitze?
Gruß Gummibärchen60
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker. Und schnell
Sehr lecker. Und schnell gemacht. Ich habe die Hälfte des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt.
Geschmacklich und optisch
Geschmacklich und optisch top
Dieses Rezept ist so einfach, dass ich Bausteine gestaunt habe, wie simple man ein Brot herstellen kann. Das Rezept hat mich im Sturm erobert, lediglich auf frische Hefe sollte man achten, damit es schön aufgeht und locker wird - die Idee es mit Trockenhefe zu versuchen, wurde prompt bestraft
Heute der zweite Versuch:
Karotten 10 Sekunden geschreddert, Buttermilch und die Hefe dazu, 3 Minuten bei 37 Grad laufen lassen, dann 3 gehäufte TL Leinsamen und die restlichen Zutaten untergerührt. In die Kastenform gefüllt, 20 Minuten gehen lassen - ist super aufgegangen - und ab in den Ofen.
Wenn ich könnte, nochmal 5 Sterne
Super Rezept! War sehr
Super Rezept! War sehr lecker, luftig und saftig! Schließe mich an, genauere Backanleitung (Zeit) wäre von Vorteil. Fünf Sterne!!!
Super schnell, super lecker!
Super schnell, super lecker!
Sehr leckeres Brot! Werd ich
Sehr leckeres Brot! Werd ich auf jeden Fall öfter machen
Habe das Brot soeben
Habe das Brot soeben gebacken. Es sieht phantastisch aus, nun bin ich auf den Geschmack gespannt Kann aber so schlecht nicht sein!
Stimme aber den anderen Posts zu: Vielleicht das Rezept etwas überarbeiten um es übersichtlicher bzgl. der Mengenangaben und Backzeit zu machen
NACHTRAG: Brot heute mit ins Büro genommen und gekostet - super lecker! Wir werden für unseren Geschmack etwas mehr Salz nehmen aber ansonsten wirklich toll! Gibt's wieder
@roerdere: Links in der
@roerdere: Links in der Bearbeitungszeit stehen 40 Minuten. Hab es aber noch ein paar Minuten ohne Form nach gebacken da es mir unten zu hell war, aber das ist ja Geschmackssache
Wie lange habt ihr das Brot
Wie lange habt ihr das Brot denn gebacken???
Sehr lecker. Werde ich jetzt
Sehr lecker. Werde ich jetzt zum zweiten Mal backen.
Hallo, die Mengenangaben
Hallo,
die Mengenangaben sollten vorne bei den Zutaten mit dabei stehen.
Das macht die Sache übersichtlicher!
LG
aus Neustadt an der Weinstrasse
Christine Altrock
Das Brot klingt lecker und
Das Brot klingt lecker und ich möchte es auch gerne ausprobieren, aber es fehlt die Angabe ob die 200 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft sind und auch wie lange das Brot Backen muss.
Es wäre toll, wenn die Angaben noch ergänzt werden - vielleicht ja auch von denjenigen, die das Brot schon gebacken haben. Danke vorab.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Das Brot ist super lecker! Es
Das Brot ist super lecker! Es ist sehr saftig und super locker! Ich habe das Brot zum 4. Geburtstag meines Sohnes gebacken und dazu gegrillt! Alle waren super begeistert! Danke für das tolle Rezept!!!
Hallo ! Wie lange und bei
Hallo !
Wie lange und bei welcher Temperatur schiebst du es in den Ofen?
Bei mir war es jetzt oben verbrannt und innen noch roh
hab dein Brot heute schon zum
hab dein Brot heute schon zum 4.x gebacken, meine kids werden sehr um dieses lockere, frische Brot in der Schule beneidet - es wird dort sogar schon "gehandelt"... Karotten hab ich auch schon durch Kürbis und heute durch Kartoffel ersetzt.