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Zutaten
1 Stück
Karotten-Sonnenblumen-Brot
- 250 Gramm Dinkel
- 50 Gramm Roggen
- 2 Möhren, ca. 100 - 150 g, in Stücken
- 250 Gramm Mehl, (Typ 550)
- 1 Würfel Hefe, alternativ 2 Pck. Trockenhefe
- 300 Gramm Wasser
- 70 Gramm Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 100 Gramm Quark
- 200 Gramm Sonnenblumenkerne
- Butter, zum Einfetten der Kastenform
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Möhren hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliches Mehl hinzugeben und
5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Hefe, Wasser, Apfelessig, Agavendicksaft, Salz und Quark hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. 150 Gramm Sonnenblumenkerne hinzugeben und weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit die Form (ich habe eine 35 cm genommen) fetten und mit einem Teil der übrig gebliebenen Sonnenblumenkerne einstreuen.
Teig in die Form geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Mit einem einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
Ofen vorheizen bei 175°C Umluft.
Brotform + eine Tasse / Schale Wasser in den Backhofen geben, ca. 50 Minuten (175°C) backen.
Stäbchenprobe machen und falls notwendig nochmal 10 Minuten weiterbacken.
Gesundes und frisches Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
(Für mich ein "ResteBrot" - Alternativ kann auch nur Dinkelmehl genommen werden oder statt Quark alternativ Joghurt oder Schmand, wer mehr Möhren im Brot mag kann auch 1-2 mehr rein tun oder auch die Saaten mischen...)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooooooo lecker 😍...
Sooooooo lecker 😍
Hab es mit Haferflocken anstatt Sonnenblumenkernen gemacht - wird definitiv eines meiner Lieblingsrezepte.
Sehr leckeres Brot. Ich habe Honig anstatt...
Sehr leckeres Brot. Ich habe Honig anstatt Agavendicksaft verwendet und anstatt der Dinkel- und Roggenkörner das entsprechende Mehl beigefügt. Hat super geklappt. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Super leckeres Brot! Das wird bestimmt eines...
Super leckeres Brot! Das wird bestimmt eines unserer Lieblingsbrote Ich habe tatsächlich 70 ml Essig genommen obwohl es mir extrem viel vorkam, aber es passt
Super leckeres Brot!! Wird es jetzt öfters geben....
Super leckeres Brot!! Wird es jetzt öfters geben. Ich habe lediglich nur 20 g Hefe genommen und dafür länger gehen lassen. Außerdem hatte ich keinen Agavendicksaft und habe statt dessen Zucker genommen.
Hallo,...
Hallo,
stimmen denn 70 ml Essig oder ist das ein Schreibfehler?
viele Grüße
Leckeres Brot!...
Leckeres Brot!
Heute zum 1× gemacht.
Für mich als Singel die halbe Menge, mit Trockenhefe und Joghurt(war noch übrig) statt Quark gemacht. Natürlich auch ne kleinere Backform genommen.
Wird es jetzt öfter geben
Schmeckt sehr lecker! Vielen Dank
Schmeckt sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker, bleibt lange frisch - das neue...
Sehr lecker, bleibt lange frisch - das neue Lieblingsbrot der Familie!
manu712: genau wie ich es auch mag, schnell und...
manu712: genau wie ich es auch mag, schnell und einfach. Danke für die Bewertung
Gestern ausprobiert...einfach gemacht...sehr...
Gestern ausprobiert...einfach gemacht...sehr lecker