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Körnerbrötchen ! Die besten <3


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Mohnsamen
  • 6
    33min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Beide Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossengeben und 3Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Mohnsamen mischen und in eine flache Auflaufform geben. Den Teig draufgeben und mit einem feuchten Tuch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    3.Backofen auf 230°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    4. Die Brötchen mit feuchten Händen aus der Form abstechen (Der Teig ist aufgegangen und die Körner kleben fest am Teig), mit den Körnern nach oben auf das Backblech legen und 15-18 Minuten (230°C) backen. Brötchen abkühlen lassen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Varianten:

Es können auch andere Körner und Samen verwendet werden z.b. Sesam oder Leinsamen

Käse-Körner-Brötchen: Vor dem Backen noch geriebenen Käse über die Brötchen streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • An sich sehen die Brötchen

    Verfasst von TMqueen am 4. Juni 2015 - 22:52.

    An sich sehen die Brötchen super aus und schmecken auch gut, leider waren sie innen noch nicht durch, obwohl sie außen schon sehr hart waren ( ich hatte extra schon 9 Brötchen gemacht und länger gebacken).

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  • Vielen Dank für die schnelle

    Verfasst von 20Gummibärchen14 am 18. Mai 2015 - 22:13.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Habe das Rezept gespeichert. Das werde ich demnächst ausprobieren.

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  • Das freut mich. Ich bin

    Verfasst von Thermibraut-Nina am 18. Mai 2015 - 16:11.

    Das freut mich. Ich bin gespannt wie sie dir schmecken  tmrc_emoticons.;)

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  • Ja genau mit einem feuchten

    Verfasst von Thermibraut-Nina am 18. Mai 2015 - 16:11.

    Ja genau mit einem feuchten geschirrtuch abdecken tmrc_emoticons.). Das werde ich gleich mal ergänzen  Big Smile

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  • Das hört sich gut an und

    Verfasst von 20Gummibärchen14 am 18. Mai 2015 - 15:07.

    Das hört sich gut an und sieht auch gut aus.

    Ich habe folgende Frage: Muß der Teig abgedeckt in den Kühlschrank ?? tmrc_emoticons.)

     

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  • Die werde ich heute abend

    Verfasst von .jesussavesme am 18. Mai 2015 - 13:53.

    Die werde ich heute abend gleich mal machen. Sehen ja super-lecker aus! Ich melde mich wieder tmrc_emoticons.;-)

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