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Körnig-saftiges Roggen-Dinkel-Brot


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Zutaten

1200 g

  • 250 g Roggenkörner
  • 150 g Karotten
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 70 g Buttermilch
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 25 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 1 Esslöffel Haferflocken, Zum Ausstreuen der Form
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los geht's.....
  1. 1. Roggenkörner 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    2. Die Karotten in Stücken hinzufügen; 8 Sek. auf Stufe 8 sehr fein zerkleinern.

    3. Die restlichen Zutaten hinzufügen; 4 Minuten  Modus „Teig kneten“

    4. Eine Form (am besten mit Deckel) etwas fetten und mit Haferflocken ausstreuen (ich mache das meistens so, ist natürlich kein Muss)

    5. Den Teig in die Form geben, mit Buttermilch bestreichen und mit Sonnenblumen, Leinsamen u./o. Haferflocken bestreuen.... was ihr gerne wollt.

    6. Ab in den kalten Backofen; 15 Minuten bei 200 Grad. Anschliessend weitere 60 Minuten bei 180 Grad. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, habe ich schön öfter gebacken. Es...

    Verfasst von JöhlingerMädel am 3. August 2020 - 17:07.

    Super lecker, habe ich schön öfter gebacken. Es ist sehr schön saftig!

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  • Hört sich gut an,hab schon

    Verfasst von Maja2309 am 16. Juli 2016 - 22:45.

    Hört sich gut an,hab schon öfter Brot gebacken auch ohne TM.Habe eine gute Getreidemühle schon seit Jahren!Aber mit dem TM kann man alle anderen Dinge wundervoll zusammenfügen.Dein Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!Sterne gebe ich schon,denn ich weiß dases klasse wird u.gut schmecken wird.Vielen Dank dafür.....L.G. Cooking 7

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