Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Weizenkörner
- 400 g Mehl
- ca. 1,5 TL Kräutersalz
- 220-250 g warmes Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- italienische Kräuter, frisch oder getrocknet
- grobes Meersalz
- frischer Rosmarin
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Portugiesisch Spanisch Türkisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Beilage vegetarisches Gericht Brot Brötchen Pizza, Focaccia Backen
Zubereitung
1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Die restlichen Zutaten (außer das Meersalz und Rosmarin) zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Mixtopf über-Kopf über das mit Backpapier ausgelegtes Backblech halten und an der Messerschraube hin- und herdrehen, bis sich der Teig löst und auf das Backblech fällt. Den Teig mit den Händen grob in Fladenbrot-Form bringen, mit der Fingerspitze kleine Mulden in den Teig drücken, den Teig mit Olivenöl dünn bestreichen und anschließend je nach Geschmack mit Meersalz, Fenchelsamen und Rosmarinnadeln bestreuen.
4. Den Teig in den nicht vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
Fertig!
Dieses Fladenbrot wurde mit dem Grundteig für Brötchen, Baguettes oder Partysonne hergestellt.
Kräuter-Fladenbrot (für Eilige)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kräuter-Fladenbrot-Teig kann man auch lecker mit Kräuterbutter bestreichen und backen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkann man essen. Aber war gar nicht so fluffig wie...
kann man essen. Aber war gar nicht so fluffig wie vom Türken.
Sehr schnell und sehr lecker.
Sehr schnell und sehr lecker. Habe getrocknete Tomaten hinzugefügt und das Brot war danach richtig schön würzig.
Nur an der Optik muss ich noch arbeiten
Schnell und sehr lecker!
Schnell und sehr lecker! Danke für das Rezept!
Das Fladenbrot ist immer
Das Fladenbrot ist immer wieder super lecker, schnell verputzt und darf bei keinem Grillen fehlen. Vielen Dank für das Rezept.
Schnell und sehr lecker.
Schnell und sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir.
Ich habe aus dem Teig zwei
Ich habe aus dem Teig zwei Baguettes geformt. Bei dem einen habe ich Peperoniestückchen und Rucola untergeknetet. Das andere mit Leinsamen bestreut.
LG ChrisQue
Super schnelle Zubereitung.
Super schnelle Zubereitung. Wenn es so schmeckt, wie es aussieht und duftet, dann wirklich perfekt. Von mir schon vor der Kostprobe 5 Sterne.
Schnell und lecker...
Schnell und lecker...
ich habe Dein Rezept jetzt
ich habe Dein Rezept jetzt schon 5x ausprobiert und zum Grillen mitgebracht. Alle waren begeistert!
Frisches Basilikum lässt sich auch gut unterarbeiten.
Perfekt und superlecker!!
Perfekt und superlecker!!
perfekt! ich habe den fladen
perfekt! ich habe den fladen mit knoblauchöl und frischem thymian und rosmarin bestreut. eine bereicherung für jede grillparty! vielen dank!
Wirklich schnell und einfach
Wirklich schnell und einfach gemacht.
es schmeckt sehr lecker.
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker!
Super Lecker und sehr schnell
Super Lecker und sehr schnell fertig! Perfekt für Spontane Besuche oder Grillsessions! Oder auch so!! Einfach toll!
Der TM 21 kann das auch!! Ist
Der TM 21 kann das auch!!
Ist wirklich einfach und hoffentlich lecker. Er duftet gerade im Backofen.