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Kümmel-Salzrötchen aus Dinkelmehl


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Zutaten

1 Portion/en

Kümmel-Salzrötchen aus Dinkelmehl

  • 20 Gramm Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kümmel, ganz
  • 2 Esslöffel Meersalz, grob
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Abgedeckt 60 Min. gehen lassen.

    Teig herausnehmen und 8 Teiglinge abstechen und zu runden Brötchen schleifen oder längliche Brötchen formen.

    Mit etwas Wasser bepinseln und der Kümmel-Salzmischung bestreuen.

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Einschneiden und 20 Min. abgedeckt in der Form gehen lassen.

    Die Brötchen für 20 Min. backen.

    Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • maryanne1271:...

    Verfasst von la lunica strega am 13. März 2022 - 13:51.

    maryanne1271:
    Ich knete den Teig und forme sie, einschneiden. Ohne gehen zu lassen friere ich sie nebeneinander liegend ein.

    Am Backtag gebe ich die gefrorenen Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 180 Grad Ober und Unterhitze 27-30 Min.

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Auf Fuerteventura gibt es einen deutschen Bäcker...

    Verfasst von maryanne1271 am 13. März 2022 - 08:09.

    Auf Fuerteventura gibt es einen deutschen Bäcker und der hat diese Brötchen auch. Wir haben die jeden Morgen dort gekauft und die waren mega lecker.

    kannst Du mir bitte sagen, ob ich die Brötchen-Rohlinge einfrieren kann und wenn ja, muss ich sie vor dem Backen erst auftauen oder kann ich die gefroren in den Backofen geben

    Über eine Antwort würde ich mich freuen.

    vielen lieben Dank

    Amnette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • emu:❤❤❤Danke schön, gerne auch mal Mohn

    Verfasst von la lunica strega am 22. Januar 2021 - 11:52.

    emu:❤❤❤Danke schön, gerne auch mal Mohn

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Sehr sehr lecker!...

    Verfasst von emu am 16. Januar 2021 - 19:30.

    Sehr sehr lecker!
    Super Idee mit dem Kümmel und grobem Salz obendrauf!!!
    Wird es definitiv wieder geben!!!

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