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Zutaten
1 Portion/en
Kümmel-Salzrötchen aus Dinkelmehl
- 20 Gramm Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Kümmel, ganz
- 2 Esslöffel Meersalz, grob
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./kneten.
Abgedeckt 60 Min. gehen lassen.
Teig herausnehmen und 8 Teiglinge abstechen und zu runden Brötchen schleifen oder längliche Brötchen formen.
Mit etwas Wasser bepinseln und der Kümmel-Salzmischung bestreuen.
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einschneiden und 20 Min. abgedeckt in der Form gehen lassen.
Die Brötchen für 20 Min. backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenemu:❤❤❤Danke schön, gerne auch mal Mohn
emu:❤❤❤Danke schön, gerne auch mal Mohn
La lunica strega
carpe noctem
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
Super Idee mit dem Kümmel und grobem Salz obendrauf!!!
Wird es definitiv wieder geben!!!