Zutaten
1 Stück
Kürbis-Mus
- 300 g Kürbisfleisch, (Hokkaido)
- 5-7 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
- 50 g Butter
- 5 EL Milch
- 150 g Zucker
- 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Kürbis-Cranberry-Stuten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Päckchen Cranberrys
- 75 g Goji-Beeren
- 1 Eigelb
- 1 Schuss Milch
- etwas Hagelzucker
- Zimt, wer mag
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Fruchtfleisch in groben Würfeln mit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 12min./98°C/Stufe 2 weich kochen.
Wenn das Mus zu trocken wird bitte esslöffelweise Wasser zugeben.
Salz, Butter, Milch, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker zugeben und 10sec./Stufe 8-10 pürieren (die Stufen während den 10sec. von 8 auf 10 hochdrehen).
Auch hier: Wenn Mus zu zäh, Milch zugeben, es soll ein schönes, sämiges Mus entstehen. (Hängt alles mit dem Reifegrad des Kürbis zusammen)
Mehl, Hefe, Cranberrys und Goji-Beeren zum Kürbis-Mus in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig ca. 45min. gehen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz, aber kräftig mit den Händen durchkneten.
Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen und 15min. gehen lassen.
In der Zeit Backofen vorheizen auf 150°C Umluft.
Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit einpinseln, dann mit Hagelzucker bestreuen.
Kürbis-Stuten 20-30min. (je nach Herd) goldgelb backen.
Wer mag, den heißen Stuten mit Zimt bestreuen.
Kürbis-Mus
Kürbis-Stuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann gut die doppelte Menge Kürbis-Mus zubereiten, die andere Hälfte läßt sich gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker auch ohne Gojis und Cranberries....Hat...
Sehr lecker auch ohne Gojis und Cranberries....Hat eine super Farbe und schmeckt mmmmmmmmmmmmmhhhhhmmmmm. Danke für das Rezept
Hallo ist das ein süßer
Hallo ist das ein süßer Stuten? Gojibeeren sind ja so n bisschen sauer...