3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Cranberry-Stuten mit Goji-Beeren


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kürbis-Mus

  • 300 g Kürbisfleisch, (Hokkaido)
  • 5-7 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 5 EL Milch
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Kürbis-Cranberry-Stuten

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Päckchen Cranberrys
  • 75 g Goji-Beeren
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Milch
  • etwas Hagelzucker
  • Zimt, wer mag
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kürbis-Mus
  1. Fruchtfleisch in groben Würfeln mit Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, und 12min./98°C/Stufe 2 weich kochen.

    Wenn das Mus zu trocken wird bitte esslöffelweise Wasser zugeben.

  2. Salz, Butter, Milch, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker zugeben und 10sec./Stufe 8-10 pürieren (die Stufen während den 10sec. von 8 auf 10 hochdrehen).

    Auch hier: Wenn Mus zu zäh, Milch zugeben, es soll ein schönes, sämiges Mus entstehen. (Hängt alles mit dem Reifegrad des Kürbis zusammen)

  3. Kürbis-Stuten
  4. Mehl, Hefe, Cranberrys und Goji-Beeren zum Kürbis-Mus in den Mixtopf geschlossen geben und 5min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

  5. Teig ca. 45min. gehen lassen, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz, aber kräftig mit den Händen durchkneten.

  6. Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen und 15min. gehen lassen.

    In der Zeit Backofen vorheizen auf 150°C Umluft.

  7. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit einpinseln, dann mit Hagelzucker bestreuen.

  8. Kürbis-Stuten 20-30min. (je nach Herd) goldgelb backen.

  9. Wer mag, den heißen Stuten mit Zimt bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann gut die doppelte Menge Kürbis-Mus zubereiten, die andere Hälfte läßt sich gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker auch ohne Gojis und Cranberries....Hat...

    Verfasst von vangell368 am 12. September 2017 - 09:47.

    Sehr lecker auch ohne Gojis und Cranberries....Hat eine super Farbe und schmeckt mmmmmmmmmmmmmhhhhhmmmmm. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ist das ein süßer

    Verfasst von limebackfee am 14. Juni 2016 - 17:08.

    Hallo ist das ein süßer Stuten? Gojibeeren sind ja so n bisschen sauer...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können