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Kürbisbrot bzw. Kürbisstuten lecker und locker


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Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido), grob gewürfelt
  • 0,5 l Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Öl
  • 80 g Milch
  • 80 g Zucker oder Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Mehl je nach Vorlieben (405 oder 1050)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser in den Closed lid geben, Kürbisfleisch gewürfelt ins Garkörbchen geben. Varoma Stufe 1 / 12 Min. garen. Wasser abgießen (evtl. für eine Kürbissuppe weiterverwenden)

    Den garen Kürbis etwas abkühlen lassen und dann in den Closed lid und alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Salz. 30 Sek. Stufe 4 vermengen.

    Dann Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. Dough mode.

    Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) oder die Ultra von Tu**er, geben und bei 40° 30 Min gehen lassen. Anschließend bei 180°  für 30 Min. backen.

    Evtl. 5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht braun wird.

    Die Zuckermenge könnt ihr nach euren persönlichen Vorlieben anpassen, so ist es wie halt beim Stuten üblich leicht süß, schmeckt aber dennoch sehr gut auch mit herzhaftem Belag.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, saftig und fluffig....

    Verfasst von HappyTeam am 5. November 2017 - 20:43.

    Sehr lecker, saftig und fluffig.
    Hat uns echt gemundet.
    Ich war auf der Suche nach einem Rezept für unseren Restkürbis von der Kürbissuppe.
    Demnächst gibt es Beides zusammen.

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  • ...

    Verfasst von Nixe104 am 5. November 2017 - 13:57.



    mega 👍

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  • Sehr lecker👍🏻

    Verfasst von IBrische am 24. Oktober 2017 - 19:28.

    Sehr lecker👍🏻

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  • Sehr leckeres Brot welches sogar den Kindern...

    Verfasst von inga_77 am 20. Oktober 2017 - 18:30.

    Sehr leckeres Brot welches sogar den Kindern schneckt.Smile
    Schon häufig gebacken!!

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  • Wirklich mehr als nur lecker. ...

    Verfasst von Mhaya am 20. Oktober 2017 - 10:17.

    Wirklich mehr als nur lecker.
    Ich muss nur beim nächsten Mal die Backzeit noch um gut 10 Minuten erhöhen, aber Geschmacklich schon jetzt perfekt.

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  • Gebe das 1. Mal eine Bewertung ab und zwar weil...

    Verfasst von Dornbusch16 am 15. Oktober 2017 - 19:22.

    Gebe das 1. Mal eine Bewertung ab und zwar weil das Brot so was von lecker ist. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Lecker!!!!!!!

    Verfasst von Dini.1410 am 15. Oktober 2017 - 13:50.

    Lecker!!!!!!!Smile

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  • Hallo,...

    Verfasst von Pimsie0815 am 15. Oktober 2017 - 07:57.

    Hallo,
    diese Brot ist einfach toll. Werden wir öfter backen.Smile

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  • Tip Top ...

    Verfasst von Lila lecker77 am 9. Oktober 2017 - 00:01.

    Tip Top
    sehr locker und lecker
    merci

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  • Superlecker, habe mich genau an das Rezept...

    Verfasst von Nelegolf am 8. Oktober 2017 - 20:15.

    Superlecker, habe mich genau an das Rezept gehalten, nur ein bisschen weniger Zucker. Das wird es öfter geben. Vielen Dank 😊

    Cooking  7

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  • Mega lecker! 😋😍

    Verfasst von CaRiNa1982 am 4. Oktober 2017 - 17:26.

    Mega lecker! 😋😍

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  • 5* Deluxe ...

    Verfasst von Koch Teufel am 1. Oktober 2017 - 18:51.

    5* Deluxe
    Ich habe den Kürbisstuten jetzt schon sooo häufig gemacht, er ist sehr sehr lecker und einfach zügig gemacht.
    Selbst meine beste Freundin bestellt ihn ständig für sich und ihre Kinder bei mir. Der Stuten wird ohne alles weggeputzt Love
    Danke für das super tolle Rezept

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Schaf89 am 28. September 2017 - 18:21.

    Sehr lecker!

    Das Kürbisbrot ist wirklich richtig lecker.
    Ich habe ein Päckchen Trockenhefe genommen und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen.
    Das Brot ist auch noch nach Tagen frisch.
    Das gibt es bei uns definitiv wieder.

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  • Vielen Dank für das perfekte Rezept!...

    Verfasst von Pastille am 17. September 2017 - 17:32.

    Vielen Dank für das perfekte Rezept!
    Habe es halb und halb mit Weizen-und Dinkelmehl gebacken, nun schiebe ich noch zwei kleine Brote nur mit Weizenmehl in den Ofen!
    Annette

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  • Wieder gebacken ein wahrer Genuss...lecker einfach...

    Verfasst von Kanariendorn am 15. September 2017 - 14:47.

    Wieder gebacken ein wahrer Genuss...lecker einfach lecker.

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  • Dieses Kürbisbrot ist der Hammer. Hatte mich für...

    Verfasst von ihama48wo am 8. September 2017 - 10:44.

    Dieses Kürbisbrot ist der Hammer. Hatte mich für dieses Rezept entschieden, weil es von den Zutaten her fast identisch war mit meinem Kürbisbrot aus "Thermomix-losen" Zeiten. Inzwischen habe ich 2 Brote gebacken, und nun noch Brötchen aus diesem Teig gemacht (Brötchen-Sonne). Diese haben mir fast noch besser geschmeckt als das Brot! Auf jeden Fall werde ich Kürbisbrot nur noch mit diesem Teig machen!
    Vielen Dank für dieses super Rezept!

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  • Ich habe heute das Brot zum ersten mal gebacken,...

    Verfasst von 0aika0 am 5. September 2017 - 17:23.

    Ich habe heute das Brot zum ersten mal gebacken, es ist schnell gemacht und einfach. Es schmeckt uns super lecker.

    Ich hatte kein frischen Kürbis, dafür habe ich Kürbes aus den Glas genommen. Die Backzeit hat sich dadurch um ca. 15 min. verlängert.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

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  • sehr lecker und einfach zu machen - vielen DDank...

    Verfasst von Leni53 am 21. August 2017 - 13:30.

    sehr lecker und einfach zu machen - vielen DDank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Ist super geworden, auch wenn ich am Anfang ein...

    Verfasst von joanie am 6. August 2017 - 18:15.

    Ist super geworden, auch wenn ich am Anfang ein paar Startschwierigkeiten hatte begründet aus nicht genauem Lesen, aber das lag an mir (ich hatte bereits fertiges Kürbismus und hab das mit 500g Wasser und den restlichen Zutaten gemixt.... Wenn man aber dann nach einer halben Stunde gehen lassen, den Teig teilt und jeweils 400g Mehl dazu knetet, dann wird das noch was...) Langer Rede kurzer Sinn, ich habe zwei leckere Brote aus dem Teig bekommen. Super locker und fluffig *Daumen hoch

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • Mmmh, das ist superlecker....

    Verfasst von blueninja98 am 16. März 2017 - 20:09.

    Mmmh, das ist superlecker.

    Mein Mann ist begeistert, obwohl er Kürbisbrot nicht so gern mag.

    Danke für Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 👍🏻

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  • Mmmhh, war sehr sehr lecker und locker. ...

    Verfasst von elli0780 am 24. November 2016 - 20:38.

    Mmmhh, war sehr sehr lecker und locker.

    Gibt es bei uns wieder

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  • Sehr gut gelungen und schmeckt super lecker....

    Verfasst von pietzi am 14. November 2016 - 07:56.

    Sehr gut gelungen und schmeckt super lecker. Dafür hast du 5 Sterne und noch mehr verdient.

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  • Dieses Kürbisbrot ist einfach zu machen und...

    Verfasst von Marenschaefer am 31. Oktober 2016 - 14:07.

    Dieses Kürbisbrot ist einfach zu machen und schmeckt perfekt. Ich mache es gerade zum dritten Mal.

    Maren

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  • Perfekt, danke

    Verfasst von teemodell am 27. Oktober 2016 - 21:15.

    Perfekt, dankeSmile

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  • Super lecker habe es noch ein wenig variert mit...

    Verfasst von LIndaSchmitz am 21. Oktober 2016 - 09:01.

    Super lecker habe es noch ein wenig variert mit nur 300 g Kürbis und 100 g Apfel war total lecker Love

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  • Immer wieder klappt es und ist super lecker und...

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 19. Oktober 2016 - 16:43.

    Immer wieder klappt es und ist super lecker und ich würde dir gerne auch immer wieder 5 Sterne geben tmrc_emoticons.-)...

    dieses Jahr werde ich versuchen aus deinem Rezeptteig Knödel herzustellen - die schmecken mit zerlassener Butter und Pilzen bestimmt lecker....

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  • **Genau so soll Kürbisbrot schmecken**...

    Verfasst von ghorstie am 11. Oktober 2016 - 11:14.

    **Genau so soll Kürbisbrot schmecken**

    Fand es super lecker!

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  • Hab es gerade mit dem Monsieur Cuisine (alt) von...

    Verfasst von kerstindarwin2004 am 9. Oktober 2016 - 11:32.

    Hab es gerade mit dem Monsieur Cuisine (alt) von Lidl probiert (statt 3 Min. kneten = 4 x 15 sec. auf Stufe 6). Masse war klebrig und knetgummiartig. War aber gut in die Kastenform zu bekommen und ist sehr gut aufgegangen. Hatte keine frische Hefe. Habe 1 Paket Trockenhefe mit dem Mehl und dem Salz verrührt und dann dazugegeben. Alles super - freue mich sehr über das Rezept. Wird es öfter geben. Vielen lieben Dank Smile

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  • Super Lecker........

    Verfasst von festbarnki am 7. Oktober 2016 - 17:50.

    Super Lecker.....
    Das Rezept ist absolut Top..
    Ich habe das Brot in einem Römertopf,der mit Backpapier ausgelegt war,gebacken.
    Den Zucker habe ich auf 50 g reduziert.
    Dieses Rezept werde ich 100 % noch öffters Backen....
    Volle Sterne !!!Nur zu Empfehlen!!

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  • Ich backe das Brot wirklich sehr gerne. Selbst Oma...

    Verfasst von Frances1 am 5. Oktober 2016 - 09:38.

    Ich backe das Brot wirklich sehr gerne. Selbst Oma fragt immer wann ich es ihr wieder backe. Ich nehme immer etwas weniger Zucker und es schmeckt auch so köstlich.

    5 Sterne, die irgendwie immer beim speichern des Rezeptes verloren gehen.

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  • Sehr lecker. Ich werde es beim nächsten mal...

    Verfasst von jordan100 am 4. Oktober 2016 - 09:30.

    Sehr lecker. Ich werde es beim nächsten mal mit etwas weniger Zucker versuchen

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  • Sehr lecker!!! Habe 300 Gramm Weizenmehl Typ 550...

    Verfasst von missic am 4. Oktober 2016 - 08:32.

    Sehr lecker!!! Habe 300 Gramm Weizenmehl Typ 550 und 200 Gramm Dinkelmehl verwendet und es hat wunderbar geschmeckt. Das Wasser habe ich dann anschließend für eine Kürbissuppe verwendet.

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  • Super lecker!!!

    Verfasst von QueenNadja123 am 3. Oktober 2016 - 10:29.

    Super lecker!!!

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  • Ein klasse Kürbisbrot,auch nach paar Tagen...

    Verfasst von Djuna am 3. Oktober 2016 - 08:12.

    Ein klasse Kürbisbrot,auch nach paar Tagen noch super lecker.Daher 5 SterneSmile

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  • Ein Wahsinns Kürbisbrot, so einfach...

    Verfasst von surfmolch am 2. Oktober 2016 - 05:56.

    Ein Wahsinns Kürbisbrot, so einfach herzustellen. Die Küche duftet und die Kinder wollen nicht warten, bis es abgekühlt ist.Vielen Dank für das Rezept, das Brot gibt es jetzt öfterSmile

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  • Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber...

    Verfasst von starline33 am 22. September 2016 - 10:08.

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber bei mir ist das Brot nichts geworden.

    Es ist super aufgegangen aber nach dem backen absolut in sich zusammengefallen und war noch klitischig.

    Geschmacklich auch nicht überzeugend, Also wir machen das Brot nicht mehr.

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  • Super lecker und total fluffig

    Verfasst von zimtschnecke 69 am 17. September 2016 - 19:19.

    Super lecker und total fluffig Smile

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  • Das war super lecker!!

    Verfasst von hummel1285 am 12. September 2016 - 16:53.

    Das war super lecker!!

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  • mit weniger Zucker und etwas

    Verfasst von Kerstinchen77 am 5. September 2016 - 21:37.

    mit weniger Zucker und etwas mehr Salz.

    Lecker tmrc_emoticons.)

    *** Gut Essen - Gut Leben ***

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  • Sehr leckeres Brot 

    Verfasst von Scheffi am 5. September 2016 - 21:32.

    Sehr leckeres Brot 

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  • Echt lecker, locker und

    Verfasst von Ernibert am 4. September 2016 - 17:16.

    Echt lecker, locker und trifft voll meinen Geschmack. Danke

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  • ...... Sternchen

    Verfasst von Girasol1775 am 26. August 2016 - 14:02.

    ...... Sternchen vergessen....

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  • Suuuper lecker, genau richtig

    Verfasst von Girasol1775 am 26. August 2016 - 14:01.

    Suuuper lecker, genau richtig und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh, ist das fluffig und

    Verfasst von XEDASO am 17. Februar 2016 - 23:27.

    Mmmh, ist das fluffig und lecker!! Danke Dir!

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  • Das ist mit Abstand das

    Verfasst von sabina93 am 14. Februar 2016 - 09:40.

    Das ist mit Abstand das leckerste Kürbisbrot welches ich gegessen habe. Richtig lecker. Genau das wonach ich gesucht habe. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Das freut mich, ich habe ein

    Verfasst von wiemke71 am 27. Januar 2016 - 16:22.

    Das freut mich, ich habe ein Zuckermonster als KInd, ich selber esse auch mal gerne mit weniger.

     

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  • Der Wahnsinn! ich war auf der

    Verfasst von tsrudderf am 27. Januar 2016 - 14:48.

    Der Wahnsinn! ich war auf der Suche nach kürbis rezepten, da ich den riesigen Kürbis voll verwerten wollte und keine lust hatte wochenlang kürbispolenta (auch sehr zu empfehlen) zu essen.Ihr Brot (ich habe den Zucker auf einen Esslöffel reduiziert) schmeckt wahnsinnig gut und konnte auch meinen Kürbis hassenden Freund überzeugen tmrc_emoticons.)Danke für Ihr tolles Rezept!

     

     

    Hatte die bewertung vergessen..

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  • Habe das Brot versucht,

    Verfasst von Krümelmaus am 10. Januar 2016 - 23:25.

    Habe das Brot versucht, leider ist es bei mir nicht so gut geworden, geschnmacklich fand ich es zwar lecker aber von der Konsistenz her hat es mir nicht gefallen

    Lache und das Leben lacht mit Dir...

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  • Liebe wiemke71, egal wer Dein

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 16. Dezember 2015 - 11:08.

    Liebe wiemke71,
    egal wer Dein Brot probiert -> möchte sofort das Rezept haben!
    Es ist soooooo lecker.

    Etwas salziger könnte ich es auch glatt als Böhmischer Knödelersatz durchgehen lassen tmrc_emoticons.-)
    Mittlerweile habe ich es schon so oft gemacht und immer wieder gelingt es - einfach "gelingsicher"!

    Ich bereite mittlerweile das Kürbisfleisch schon separat zu und frier es ein, damit ich immer Kürbis da habe.

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  • Krass, richtig schön gelb und

    Verfasst von Andreas Gröger am 4. Dezember 2015 - 21:34.

    Krass,

    richtig schön gelb und geschmacklich beim Bäcker  "nicht zu bekommen".

    Am Sonntag Nachmittag mit süßem Aufstrich ist es fast besser als meine geliebte Schwarzwälder Kirschtorte.

    Super Rezept - ist immer gut gelungen.

    LG

    Ai

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