Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 1 Würfel Hefe 40g
- 800 g Mehl, bevorzugt Typ 550, geht aber auch Typ 405
- 450 g Wasser
- 2 Teelöffel Backmalz
- 2 Teelöffel Salz
- 20 g Olivenöl
Lauge
- 1 Liter Wasser
- 45 Gramm Natronpulver
Belag
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Speckwürfel
- 1 Stück Zwiebel, mittel groß
- 150 g Emmentaler, am Stück
- grobes Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
2 Minuten / 37°C / Stufe 1
Anschliesend die restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben
2 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 15-20 Minuten gehen lassen.
Wasser zum Kochen bringen das heiße Wasser auf die Seite stellen und langsam das Natron dazu geben.
Dein Teig in Zöpfe formen,
kann das nicht beschreiben, am Besten mal bei YouTube ein Video dazu anschauen.
Die fertigen Zöpfe in der HEISSEN Lauge tauchen, von jeder Zeite 10-15 Sekunden.
Am besten die Zöpfe mit einer Schaumkelle rausheben so geht der Zopf nicht kaputt, auf ein backpapier geben.
Belag ist frei wählbar:
Belag 1: nur grobes Salz
Belag 2: nur geriebener Käse
Belag 3: Frischkäse drauf streichen, Speckmischung drauf und zum Schluss, geriebener Käse
Egal welche Variation gemacht wird, bei Umluft, Heißluft 20-25 Minuten backen.
Belag
Teig
Lauge
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Immer darauf achten das die Lauge wirklich "Heiß" ist.
Frischkäse schon 30-45 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, lässt sich leichter auf den weichen Teig streichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Ich bin ein Fan
Super Rezept. Ich bin ein Fan von solchen Backsachen, leider bin ich beim Bäcker zu gezeig dafür. Aber schön dass ich sie mir jetzt einfach selbst backen kann