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Laugengebäck


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Zutaten

12 Stück

  • 250 g Mehl, 405
  • 250 g Mehl, 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 290 g Wasser, lauwarm
  • 1 geh. TL Salz
  • 25 g Butter
  • 1 Liter Wasser, kochend
  • 45 g Natron
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lidgeben und 2Min. bei 37°Dough mode. Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. abgedeckt gehen lassen. Anschließend Teiglinge in Form von Brötchen, Brezeln,Stangen oder Minibällchen formen.

    Lauge

    Für die Lauge 1 Liter Wasser kochen(Wasserkocher) und 45 gr. Natron darin auflösen.

    Nun die Teiglinge 30-40 Sek.in die Lauge legen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einschneiden und mit groben Salz nach Belieben bestreuen.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen und auf O/U 25 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Laugenbrötchen schmecken wie vom Bäcker und sind auch noch billiger.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker , besser als

    Verfasst von Nuebi am 31. März 2016 - 22:48.

    Sehr sehr lecker , besser als vom Bäcker und so einfach und schnell ! Vielen Dank, die werden jetzt sehr oft gemacht !!

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  • Sehr, sehr gut!

    Verfasst von pede65 am 19. März 2016 - 20:28.

    Sehr, sehr gut!

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  • Hallo ,spielt der Mehltyp

    Verfasst von MiciM am 14. Januar 2016 - 19:30.

    Hallo ,spielt der Mehltyp eine so große  Rolle  ? Mach Mehl selbst . tmrc_emoticons.)

     

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  • Lecker!

    Verfasst von supersue am 2. Mai 2015 - 23:23.

    Lecker!

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  • Tolles Laugengebäck!!! ich

    Verfasst von küchenfee25348 am 15. Januar 2015 - 20:58.

    Tolles Laugengebäck!!!

    ich habe aus dem Teig, der sich toll verarbeiten lässt, 5 kleine Semmeln, 5 kleine Knoten und 5 kleine Brezeln geformt.

    Toller Geschmack und vor allem viel günstiger als vom Bäcker!!!

    Vom Aussehen her waren sie zwar etwas anders als die vom Bäcker, aber beim nächsten Mal probiere ich den Tipp oben von gottfredo aus, vielleicht haut dann die Original-Optik eher hin!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

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  • Hallo, ich habe dieses Rezept

    Verfasst von Trudiholz am 4. November 2014 - 21:09.

    Hallo,

    ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, aus Zeitmangel aber den Teig mit 15g Hefe vorbereitet und dann in den Kühlschrank gestellt.

    Die Brötchen sind auch so super geworden, sehr locker und hatten genau den richtigen Biss!

    Liebe Grüße

    Trudi Cooking 7

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  • Hammer Brötchen. Super

    Verfasst von Tacha am 3. Juli 2014 - 15:53.

    Hammer Brötchen. Super lecker! Rezept gespeichert  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Leute, hab die Brötchen

    Verfasst von gottfredo am 9. Dezember 2013 - 15:16.

    Hallo Leute, hab die Brötchen auch schon gebacken und finde Sie ganz toll. Ein kleiner Tipp an alle die das Rezept schon kennen die geformten Teiglinge für ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sich eine Hautschicht darauf bildet die dann die Lauge besser aufsaugt und die Brötchen einen schönen Glanz bekommen, genau wie beim Bäcker.

    Gutes gelingen.

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  • :)  Geil, hab sie gerade

    Verfasst von Inky001 am 20. November 2013 - 18:23.

    tmrc_emoticons.)  Love Cooking 7

    Geil, hab sie gerade gamacht, wow, sind die lecker!!!! Da gibt´s locker 5 Sterne für!!

    Werde ich mit Sicherheit öfters machen!!!

    Danke!!!

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  • Geniale Laugenbrötchen. Habe

    Verfasst von Lemette am 14. November 2013 - 22:22.

    Geniale Laugenbrötchen. Habe sie schon zweimal gemacht und bestimmt nicht zum letztenmal  tmrc_emoticons.)

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