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Zutaten
0 Portion/en
Brühstück:
- 200 g Wasser
- 50 g kernige Haferflocken
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
Teig
- 20 g Hefe
- 300 g Wasser
- 350 g Weizenmehl, Typ 550
- 250 g Roggenmehl, Typ 1150
- 25 g Salz
- 75 g Natursauerteig, Beutel
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 200 ml Wasser im Topf aufkochen und die gemischten Kerne damit übergießen; gründlich umrühren und am besten 2 - 3 Stunden abgedeckt quellen lassen, dann entziehen sie dem Brotteig kein Wasser
- für den Teig:
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, Hefe zugeben und 3min auf 37° "Sanftrührstufe"
erst die gequollenen Kerne, dann die Mehlsorten, das Salz und den Sauerteig zugeben;
5 bis 6 min kneten " Modus „Teig kneten“" ; dann den Teig für ca. 20 - 30 min gehen lassen,
entweder zu zwei Laiben formen oder in eine große Kastenform (30 - 35 cm) geben und nochmals ca 20 min ruhen lassen; mit Backpinsel Wasser auftragen und mit Kernen (Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne) bestreuen
währenddessen eine ofenfeste From mit Wasser in den Backofen stellen und diesen auf 240°C vorheizen
dann das Brot in den Backofen und ca. 35 - 40 min backen
für das Brühstück
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
kurz vorm Backen evtl. einen Schnitt in die Mitte machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich das beste Brot das ich bisher...
Für mich das beste Brot das ich bisher gebacken habe 😊 Ich habe noch 2 Esslöffel Chia samen mit eingeweicht und die Backzeit verändert, nach 20 Min auf 180 Grad runtergestellt und dafür 50 Min gebacken. Danke für das tolle Rezept
Gelingt mir immer und bleibt lang frisch und...
Gelingt mir immer und bleibt lang frisch und lecker!!!!!
Ein super leckeres Brot
Ein super leckeres Brot vielen Dank für das Rezept das wird es öfters geben.
Ein sehr, sehr leckeres Brot!
Ein sehr, sehr leckeres Brot! Wir waren alle begeistert ! Das wird es bei uns sicher öfter geben
Vielen dank für das tolle Rezept !