Zutaten
- Hefeteig:
- 175 ml Milch
- 1/2 kg Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Trockenbackhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Eier, (GrößeM)
- 1 Eigelb, (GrößeM)
- 1 Becher Creme legere ( je 150 g)
- Zum Bestreichen:
- Milch
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 3Min/ Stufe 1/ 37Grad erwärmen. Alle anderen Zutaten dazugeben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig im "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Danach nochmals 2min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Kastenform ( 25x11cm) geben und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze: etwa 220 Grad Heißluft: 200 Grad
Teigoberfläche mit Milch bepinseln und kreuzweise einschneiden. Form auf dem Rost in Backofen schieben. Unteres Drittel, etwa 15 Min.
Nach 15 min. Temperatur reduzieren Ober-Unterhitze etwa 200Grad, Heißluft etwa 180 Grad
Backzeit: ca. 30 min.
Brot in der Form etwa 10min. in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
Mit Butter und Marmelade ein köstliches Brot.
Mein Bild ist übrigens mit einem Kilo Mehl. Da der Thermomix 1 kg plus andere Zutaten nicht schafft, muß man den Teig in 2 Etappen kneten. Das Brot ist dann wirklich riesig und für eine Großfamilie geeignet. (Springform 26 cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Beim nächsten
Tolles Rezept! Beim nächsten Mal werde ich den Teig aufteilen und bei einem Teil Rosinen unterrühren.
Hallo, hm, also genau weiß
Hallo,
hm, also genau weiß ich jetzt auch nicht , was man da machen kann. Eigentlich ja ein gutes Zeichen. Sind diese Löcher denn im ganzen Brot verteilt, oder nur an einer STelle?
Gruß Polli
Ich hab´s nur in einer
Ich hab´s nur in einer Kastenform gemacht - aber war echt super lecker!
Hätte nur eine Frage: In dem Brot waren teilweise echt riesige Löcher, was ein bisschen problematisch ist, wenn ich es meinem Freund als Vesper mit auf die Arbeit geben will (da quillt dann die Marmelade raus)
Ich hab alles genau nach deinem Rezpet gemacht, außer dass ich anstatt Trockenhefe frische Hefe genommen habe (einen halben Würfel, was ja 1 P. Trockenhefe entspricht)... liegt es vllt daran oder hast du einen anderen Tipp für mich?
Lg und natürlich 5*****
Freut mich,,,
Freut mich,,,
Volle Punktzahl! Habe eine
Volle Punktzahl! Habe eine 24er Form genommen für 500g Mehl. Schmeckt wie gekauftes Milchbrot....echt lecker! Danke fürs Rezept!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Super!!
Freut mich, dass es so gut geschmeckt hat.
Gruß
Super habs auch in der
Super habs auch in der sprungform gemacht und ist super geworden!!!
5 *****