Zutaten
18 Stück
Teig
- 75 g getrocknete Tomaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 300 g Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Oregano
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern. Mit dem Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 6. Die zerkleinerten Tomaten aus dem Rührtopf nehmen und zur Seite stellen. Wasser in den Topf geben und die Hefe hinein bröseln. 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl, Salz, Tomaten und Kräuter hinzu geben. Mit der " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten durchkneten lassen. Den Teig in eine normale Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 cm dicken Rechteck ausrollen und mit einer Teigkarte oder einem Messer in 18 gleichgroße Vierecke teilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teiglinge auf das Backblech geben und wieder zugedeckt mindestens 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Die Ciabatta 15 - 20 Minuten knusprig hellbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ganz frisch aus dem Ofen schmecken sie einfach himmlisch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe 3 Brote gemacht. 2/21
Sehr lecker. Habe 3 Brote gemacht. 2/21
Sehr lecker. Habe 100g getrocknete Tomaten...
Sehr lecker. Habe 100g getrocknete Tomaten verwendet und teilweise Dinkelmehl verwendet. Den Teig habe ich über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Super lecker!...
Super lecker!
Ich hatte zwar keine Tomaten mehr, aber auch ohne sie schmeckten die Brötchen richtig klasse. Aussen kross, innen schön fluffig. Und schnell gemacht. Wird es jetzt öfter zum Grillen geben
Wahnsinns Rezept! Schmeckt jedem 😉
Wahnsinns Rezept! Schmeckt jedem 😉
meine Packung mit getrockneten Tomaten hatte 125...
meine Packung mit getrockneten Tomaten hatte 125 gr und ich habe die ganze Packung verwendet. Brötchen sind sehr locker und schmecken sehr gut. Wird es wieder geben. Evtl. probiere ich es mit dem Gehen über Nacht
Einfach genial...fluffig und bei der nächsten...
Einfach genial...fluffig und bei der nächsten Grillparty auf jeden Fall dabei
Mache die Ciabatta-Brötchen regelmäßig....
Mache die Ciabatta-Brötchen regelmäßig. Wirklich ein tolle Rezept Von mir gibt es auf jeden Fall 5 Sterne!
Werden gerade schon zum zweiten Mal gemacht....
Werden gerade schon zum zweiten Mal gemacht. Schnell und lecker!!
:smile: Total genial!!!!
Total genial!!!!
Mensch die sind soooo lecker diese Teilchen Habe...
Mensch, die sind soooo lecker, diese Teilchen!!! Habe sie gestern bei einer Tupperparty bekommen... Muss ich unbedingt selber mal machen!!! Liebe sie jetzt schon, die kleinen Brötchen....
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept! Das Ergebnis hat uns sehr gut gefallen. Wir bekamen ganz tolle Ciabatta-Brötchen, die innen herrlich fluffig waren und außen schön kross. Ich habe sie für eine Grillfeier vorbereitet und zudem noch etwas Knoblauch in den Teig gemischt.
Eile mit Weile!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Fünf Sterne von mir! hab sie
Fünf Sterne von mir!
hab sie gestern schnell für eibe Grillparty gemacht und alle waren begeistert!
Danke für das Rezept