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Möhrenbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 250 g Weizenmehl, 550
  • 250 g Weizenmehl, vollkorn
  • 20 g Hefe, frische
  • 200 g Möhren, geraspelt
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g Buttermilch
  • evtl. Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.



    Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und für 1 Min./Stufe 1 verrühren. Die Mehl sorten dazugeben und nochmals für 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten. Dann die geraspelten Möhren zusammen mit Sonnenblumenkernen, Salz und Butter zugeben. Für 4 Min./Stufe Sanftrührstufe zu einen elastischen Teig verkneten.





    Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.



    Dann den Teig wirken und in Gärkörbchen legen, abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorzeihen.



    Das Brot einschneiden und in den Ofen schieben.

    Das Brot 20 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C reduzieren, weitere 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 180°C senken und weitere 20 Minunten weiterbacken.



    danach Rausnehmen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann auch Wasser nehmen, dann aber bitte mit der Menge aufpassen und erst weniger nehmen, ich würde dabei erstmal mit ca. 250 g beginnen und dann nach Bedarf mehr zugeben, je nachdem, wie saftig die Möhren sind.



Das Brot hat zwar keine sehr knusprige Kruste, dafür ist die Krume richtig schön weich und saftig und hat einen sehr schönen leichten Beigeschmack nach Möhre.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, hört sich ja gut an, aber wieviel Salz und...

    Verfasst von Carolin TM31 am 7. April 2018 - 13:03.

    Hallo, hört sich ja gut an, aber wieviel Salz und Butter gebe ich hinzu?

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  • kein Mehl dann vielleicht

    Verfasst von UtaF am 31. August 2016 - 14:35.

    kein Mehl dann vielleicht Dinkel oder Weizenkörner gemahlen.

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  • Also leider habe ich erst zu

    Verfasst von Schmodderer am 28. August 2016 - 18:31.

    Also leider habe ich erst zu spät bemerkt, dass an diesem Rezept was nicht stimmen kann!!  Es war kein fester Teig, sondern eine flüssige Masse. Da fehlt ja wohl eindeutig die Mehlangabe!!

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  • irgendwas stimmt mit Deiner

    Verfasst von UtaF am 27. August 2016 - 13:33.

    irgendwas stimmt mit Deiner Zutatenliste nicht. wie ein Brot sieht das ja nicht aus

     

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  • Bei mir wurde es kein fester

    Verfasst von Ute1962 am 26. August 2016 - 17:07.

    Bei mir wurde es kein fester Teig. Fehlt bei den Zutaten etwas?

     

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  • Wieviel Mehl?

    Verfasst von 5421 am 21. August 2016 - 23:01.

    Wieviel Mehl?

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  • Hast du die Mehlangabe

    Verfasst von P.Beckers am 21. August 2016 - 22:17.

    Hast du die Mehlangabe vergessen?

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