3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Müslibrot vegan, glutenfrei, eifrei, milchfrei, hefefrei


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Veganen (Cashew-)Joghurt gut 2 Tage vorher herstellen

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Reismehl
  • 200 g Schär Mehlmix C für dunkle Brote
  • 50 g gf Haferflocken (Bauckhof)
  • 1 1/2 Teelöffel gf Backpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz (evtl. NUR Kräuter!)
  • 100 g Trockenobst, z.B. Feigen oder Aprikosen
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Cashews oder Walnüsse
  • 460 g veganen (Cashew-)Joghurt
  • 140 g Zuckerrübensirup

Für die Form

  • vegane Butter - z.B. Alsan-S
  • Haferflocken zum Ausstreuen
  • gf Backtrennmittel BTM nach Pino's Mami
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sollten Sie ganzen Buchweizen haben, diesen vorher ca. 30 sec./Stufe 10 mahlen
  1. Den Ofen auf 200°C O-/U-Hitze oder 175° C Umluft vorheizen.

     

    In der Reihenfolge wie in der Zutatenliste aufgeführt alles in den Mixtopf geschlossen geben. Dabei nach dem Brotgewürz mit dem Spatel die trockenen Zutaten kurz untereinander mischen. 

     

    Das Trockenobst (ich verwende Feigen) etwas (!) kleinschneiden, d.h. vierteln oder sechsteln - kommt natürlich auf die Größe der Früchte an. 

     

    Nach dem Zuckerrübensirup wird geknetet:

     

    2 min 30 sec/ Modus „Teig kneten“

     

    Die Masse, die nicht übermäßig klebt (evtl. Reste mit der Turbo-Taste freischleudern), in die mit dem glutenfreien BTM ausgefettete (optional gefettet und mit gf Haferflocken ausgestreute) Form füllen. Mit dem Spatel und Wasser glatt streichen, gf Haferflocken oder - wenn Sie möchten - mit Kürbis- oder anderen Kernen/Nüssen bestreuen.

     

    In der Mitte des vorgeheizten Backofens für

     

    45 min.   backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

"Fremden Federschmuck" mag ich nicht. Deshalb:

Im Original ist es das T****r-Rezept von Seite 60 des Frühjahr-/Sommerkataloges 2015. Ich habe es für unsere Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten umgeschrieben.

Die Zubereitung des veganen Cashew-Joghurts können Sie googeln - Sie suchen nach .....kochtrotz.....

Das Brotgewürz sorgfältig auswählen. Mit zuviel Kümmel schmeckt das Brot nicht sooo lecker, ich verwende meist nur Kräuter, z.B. das fränkische Brotgewürz von Madavanilla.

Bei den Nüssen haben Sie die Wahl und können variieren. 

Gutes Gelingen und guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hej Kaysee , freue mich, dass

    Verfasst von flipper1967 am 29. Februar 2016 - 12:14.

    Hej Kaysee , freue mich, dass Dir das Brot auch schmeckt. Ein bisserl Alsan drauf, wenn die Scheibe aus dem Toaster gesprungen ist .... mmmmh, lecker  tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total lecker!

    Verfasst von Kaysee am 28. Februar 2016 - 20:05.

    Schmeckt total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können