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Naan Brot fluffig


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 270 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 260 g!
  • 100 g Milch
  • 120 g Joghurt 3,5 %
  • 1 Teelöffel Succolin oder Zucker
  • 1/2 Teelöffel Meersals oder Salz
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Koksöl oder Öl
  • 40 g Butter geschmolzen

Nach Geschmack

  • 2 Stück Knoblauch gehackt
  • Koriander
  • Zwiebeln
  • 6
    20min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Öl, Zucker, Salz, Hefe und Backpulver Mixtopf geschlossen 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2.

    Joghurt dazu und vermischen.

    Mehl in den Mixtopf geschlossen und Teig  Modus „Teig kneten“ .

    Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen.

    Den Teig in 4 Stücke teilen, jeweils auf einer bemehlten Fläche auseinanderziehen und zu Fladenplatt drücken (nicht ausrollen!).

    Nach Bedarf: Den Knoblauch und etwas Zwiebeln und/oder Koriander darauf verteilen. Oder erst nach dem Backen etwas Salz auf die Butter geben.

     

     

  2. Joghurt dazu und vermischen.

  3. Mehl in den Mixtopf geschlossen und Teig  Modus „Teig kneten“ . Dauer hängt von der verwendeten Mehlsorte ab. Beobachten.

     

  4. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen.

     

  5. Den Teig in 4 Stücke teilen, jeweils auf einer bemehlten Fläche auseinanderziehen und zu Fladenplatt drücken (nicht ausrollen!). 

    Nach Bedarf: Den Knoblauch und etwas Zwiebeln und/oder Koriander darauf verteilen. Oder erst nach dem Backen etwas Salz auf die Butter geben.

  6. Ofen auf 200 G Umluft+ Grill vorheizen.

    Die Böden der Fladen in einer Pfanne (mit Antihaftbeschichtung) ohne ÖL kräftig bräunen (nicht wenden) 

  7. Anschließend die Fladen im Ofen bei 200 G Umluft+Grill 2-6 Min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  8. Zum Schluss die Butter auf die fertigen Fladen verteilen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne hats nicht angenommen...

    Verfasst von di-eos am 10. März 2017 - 23:49.

    Sterne hats nicht angenommen...

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  • Es war in der tat fluffig und ich habe mir knobi,...

    Verfasst von di-eos am 3. März 2017 - 23:25.

    Es war in der tat fluffig und ich habe mir knobi, Koriander und als sie fertig waren, hab ich noch je ein Viertel kräuterbutter in die Mitte gelegt und sie beim ausgeschaltetem Ofen schmelzen

    allerdings ist er bei mir erst nicht gegangen und war total klebrig.

    Schön wäre es gewesen, wenn die Zutaten in der Zutaten Liste der Reihe nach aufgetaucht wären und der Text nicht doppelt erscheint.

    wird es dennoch wiedergeben.

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