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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gWeizen- oder Dinkelkörner
  • 300 g Weizenmehl, Type 405
  • 30 g Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Öl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 230 gWasser
  • 1 Blätterteig, rolle ( aus dem Kühlregal)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Getreide in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ St. 10 mahlen

    - restliche Zutaten ( bis auf den Blätterteig) dazu geben und 2 min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

    -den fertigen Teig etwa auf Backblechgröße zu einer Platte ausrollen, darauf dann die Blätterteigplatte legen

    - die Teigplatte nun 2x falten ( s.Foto) und nochmals etwa auf Backblechgröße ausrollen

    -  die Teigplatte wieder falten und nun nur noch ein wenig auf etwa 1 cm Dicke ausrollen

    - mit dem Spatel  die Teigplatte der Länge nach teilen, dann aus jedem Streifen kleine Quadrate abteilen

    - die Teigrohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 min. gehen lassen( in der Zeit den Ofen vorheizen)

    - vor dem Einschieben in den Ofen Brötchen mit Wasser besprenkeln

    Backtemperatur : 180°C  Ober/Unterhitze

    Tipp: Den Brötchenteig am Abend zubereiten( dann aber nur 1/2 Würfel Hefe verwenden) und die Teigrohlinge im Kühlschrank über Nacht gehen lassen

    Am nächsten Morgen die Brötchen für ca 15 min. bei Zimmertemperatur gehen lassen ( in dieser Zeit den Ofen vorheizen) und dann abbacken. So hat man ohne großen Aufwand frische Brötchen auf dem Tisch stehen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nadine`s "Dänische Brötchen"

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Kommentare

  • 28. November 2020 - 18:42
    5.0

    dänische Brötchen lieben meine Kinder. Dieses Rezept ist wirklich klasse, der Teig lässt sich super verarbeiten. Ich nehme jedoch zwei Blätterteige, einen oben und einen unten und falte es mehrfach. Die Version über Nacht ist mein Favorit. An den Teig mache ich immer noch ein bisschen Honig oder Zucker.

  • 17. Oktober 2020 - 14:47
    5.0

    Schon so oft gemacht, immer sehr lecker!
    Ich bevorzuge es, die Teigrohlinge über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen.
    Vielen lieben Dank für das Rezept!Smile

  • 3. April 2020 - 08:44
    5.0

    Immer wieder super lecker!Immer wieder super lecker!
    ich kann diese Brötchen nur empfehlen. Ich mache immer die Übernacht-Variante.

  • 21. Januar 2018 - 08:04

    Die sollte ich auch mal ausprobieren. Habe das Rezept jetzt mal gespeichert.

    Danke!

  • 21. Januar 2018 - 06:33
    5.0

    Genial!!! Wie das original! Ich habe den Teig nach dem 1. Falten und ausrollen dann aufgerollt und in Stücke geschnitten, weil ich die Vrötchen gerollt kenne...dazu eine Kerze von Kirkens und sand aus Hvide Sande auf den Küchentisch...fehlt nur noch das Meer...tmrc_emoticons.;-)

  • 7. August 2016 - 14:48
    3.0

    meine sind leider auch nicht so richtig hochgegangen. Schade..

  • 19. Juni 2016 - 21:42

    Hallo, 

    ich weiss nicht was ich falsch gemacht haben könnte.

    meine sind überhaupt nicht hochgekommen. einfach nur platt geblieben

  • 23. Mai 2016 - 22:04

    Kommt gut ans Original ran...

    Geschmacklich lecker, aber leicht trocken...habe ich einen Fehler gemacht?

    LG

  • 25. Februar 2016 - 08:28
    5.0

    Bereite die Brötchen seit letzer Woche schon das dritte mal zu, bin total begeistert u erstaunt, was der Blätterteig aus unserem einfachen Brötchenteig zaubert. Klasse--5Sterne

  • 21. Februar 2016 - 09:59

    Wie lange brauchen die ungefähr im Backofen?

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