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Original Hamburger Franzbrötchen - Rezept des Tages 19.3.2015 - Oma's Rezept


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Zutaten

15 Stück

Füllung

  • 100 g Zucker
  • 15 g Zimt, Nach Geschmack mehr oder weniger
  • 80 g Butter, Geschmolzen

Teig

  • 20 g Hefe, Ein halber Würfel
  • 250 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 600 g Mehl 405
  • 10 g Salz
  • 75 g Butter
  • 30 g Wasser
  • 1 Ei zum bestreichen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °/Stufe 2 verrühren.Restliche Zutaten (ausser dem Ei)  zugeben (bzgl. Salz: verschiedenes Feedback aus den Kommentaren sagt 5g reichen, ist Geschmackssache),  5 Min./Stufe Dough mode kneten und an einem warmen Ort (oder bei 50 Grad im Ofen) mit einem sauberen Tuch zugedeckt (im TM-Topf) etwa 30 min gehen lassen.Dann den Mixtopf mehrfach auf dem Tisch aufsetzen, dass der Teig zusammenfällt (Topflappen oder ähnliches unterlegen), dann nochmals 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Butter für die Füllung in einer Schale zergehen lassen (z.B. Mit Im Ofen). Wer es saftiger mag, kann auch 100 bis 120g Butter nehmen. Teig auf bemehlter Fläche mit bemehltem Nudelholz (oder einer Weinflasche) rechteckig ausrollen (ca. 40 x 80cm).Die zerlassene Butter (z.B. mit in den Ofen stellen) mit Zimt- u. Zuckergemisch verrühren und gleichmässig auf dem ausgerollten Teig verstreichen (auch die Ränder, sonst wird es dort trocken.).Feedback aus den Kommentaren zeigt, dass evtl. die Masse beim Aufrollen ausläuft. Ich habe diese Erfahrung noch nicht gemacht, evtl. den Teig noch duenner und groesser ausrollen. Auch kann man das Butter-Zucker-Zimt-Gemisch wieder ein wenig fest werden lassen oder die Butter nicht ganz fluessig werden lassen, so dass es eher zu streichen ist. Alternative Zubereitung für die Füllung: TM-Topf ausspülen, abtrocknen, Butter, Zimt und Zucker hineingeben und Min./50°/Stufe 1 rühren.

    Den Teig jetzt von der langen Seite her einrollen (mit leichtem Druck zu einer gleichmäßigen Rolle), so dass eine 80cm lange Rolle entsteht. Mit einem scharfen Messer 3-4cm dicke Scheiben abschneiden.jetzt kommt der Trick, mit dem die typische Form der Franzbrötchen entsteht (siehe auch Fotos): Die Rollen mit dem Stiel eines Holzrührlöffels der Länge nach eindrücken, so dass an der Seite die Füllung herausquillt. den Stiel hierzu auf längs auf die Rolle legen und gleichmäßig auf beiden Seiten bis zur Arbeitsplatte drücken. Es entsteht automatisch die typische Form (halbwegs symmetrisch). Mit dem verquirlten Eibestreichen. bei 175 Grad ca. 15 min backen. Die Dauer hängt stark vom Ofen ab, also dabeibleiben und überwachen. Der Zucker sollte leicht karamellisieren.

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Tipp

1. Anstelle des Eis kann man die Franzbrötchen auch mit ein wenig Butter-Zucker-Zimt-Mischung bestreichen, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. War ein Tipp aus den Kommentaren, habe ich ausprobiert und das macht sie noch saftiger!

2. Man kann man die Teigrohlinge ungebacken (aber schon mit Ei oder Zimt-Zucker-Butter-Mischung bestrichen) einfrieren und dann ca. 1h vor dem Backen auftauen und wie gewohnt backen. Alternativ kann man auch die fertiggebackenen Franzbrötchen gut einfrieren und dann nach Bedarf bei 80 Grad 15 min im Ofen auftauen. So hat man länger etwas davon tmrc_emoticons.-)

3. Zu den einzelnen Schritten: auch wenn ich inzwischen meine Bilder hochladen konnte, hier eine Seite, auf der die einzelnen Schritte - insbesondere wie man die typische Form hinbekommt - gut mit Bildern beschrieben sind. Ausserdem ein anderes Rezept mit anderen Mengen und ohne TM-Schritte (das aber eben nicht das von meiner Oma ist tmrc_emoticons.-)

//www.nonolulu.de/?p=122

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Oh, sind die lecker!!!!!!...

    Verfasst von Linos am 1. November 2017 - 14:13.

    Oh, sind die lecker!!!!!!
    Auch mit weniger Zucker ein Hochgenuss.

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  • Tolles Rezept, und so klar und verständlich...

    Verfasst von Delikatzen am 28. Oktober 2017 - 20:51.

    Tolles Rezept, und so klar und verständlich geschrieben - da bleiben endlich einmal keine Fragen offen!

    Meine sind ganz gut gelungen, beim zweiten Mal werden sie allerdings noch besser (flacher) werden, wenn ich dann den Teig noch dünner ausrolle.Wink

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  • Franzbrötchen=Hefeteig mit Zucker und Zimt ...

    Verfasst von MerleScully am 9. Oktober 2017 - 17:57.

    Franzbrötchen=Hefeteig mit Zucker und Zimt
    Sehr leckere Hefeteilchen.
    Ich bin nach dem Rezept vorgegangen, habe aber 20 Gramm mehr Fett zu dem Zucker-Zimt Gemisch getan und im TM erwärmt.
    Ich habe nur 4 Gramm Salz verwendet, war für meinen Geschmack gut so.
    Statt die Teilchen mit Ei zu bestreichen habe ich die restliche Zucker-Zimt-Mischung vor dem Backen mit dem Pinsel aufgetragen.
    175 Grad und 15 Minuten Backzeit waren auch ausreichend.
    Danke für die detaillierte Beschreibung!

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  • Seeehr lecker!! Meine Kinder haben sich beschwert...

    Verfasst von norasophie am 23. September 2017 - 21:18.

    Seeehr lecker!! Meine Kinder haben sich beschwert das es zu wenige sind 🤣

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  • Funktioniert auch VEGAN !...

    Verfasst von gladdy88 am 14. September 2017 - 12:19.

    Funktioniert auch VEGAN !

    Da ich mich VEGAN ernähre, hab ich einfach die "tierischen" Zutaten durch vegane Produkte ausgetauscht..... und es hat super geklappt..... und war megalecker... tmrc_emoticons.-).
    Anstatt dem Eigelb habe ich die Teilchen nach dem Backen nochmal mit einer "Butter"-Zucker-Zimt-Mischung eingestrichen.
    Am nächsten Tag waren sie nicht mehr so fluffig...... ab für ein paar Sekunden in die Mikrowelle und..... schmecken wie frisch aus dem Ofen.
    Wird es bei mir jetzt öfters geben..... so schnell gemacht .... und einfach lecker !

    TEIG: (ausgetauschte Zutaten)
    250g Vanille-Soja-Milch (statt Milch)
    75g Bio-Alsan (statt Butter)
    nur 60g Roh-Rohrzucker (da Vanille-Sojamilch gezuckert ist)
    nur 5g Salz

    FÜLLUNG:
    80g Bio-Alsan zimmerwarm (nicht flüssig)
    ... so bleibt die Füllung cremig und man kann sie besser aufstreichen
    100g Roh-Rohrzucker
    5 TL Zimt
    mit der Gabel zerdrücken/vermischen

    Nach dem Backen bestreichen statt Eigelb:
    40g Bio-Alsan zimmerwarm (nicht flüssig)
    30g Roh-Rohrzucker
    1 TL Zimt
    mit der Gabel zerdrücken/vermischen
    gleich nach dem Backen die heißen Teilchen damit bepinseln

    Liebe Grüße aus Bayern


    gladdy88

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  • Schon oft gemacht. Immer wieder gut. Von uns gibt...

    Verfasst von Supermitschies am 13. September 2017 - 14:09.

    Schon oft gemacht. Immer wieder gut. Von uns gibt es 5 Sterne.

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  • Sehr sehr gut,, hört sich erst sehr schwer an ,...

    Verfasst von sonja1957 am 12. September 2017 - 17:01.

    Sehr sehr gut,, hört sich erst sehr schwer an , aber wenn man das erste gemacht hat geht es sehr schnell. Auf jeden Fall schmecken sie das ist der Hammer.Big Smile

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  • Super lecker! Ich war vor ein paar Tagen in...

    Verfasst von sim01 am 7. September 2017 - 14:12.

    Super lecker! Ich war vor ein paar Tagen in Hamburg und habe sie dort das erste Mal gegessen. Aber diese hier sind besser!
    Ich habe braunen Zucker genommen für die Füllung. Für den Teig habe ich Xucker, Joghurtbutter und 1.5 % Milch verwendet um Kalorien zu sparen. Hat super geklappt. Füllung habe ich in der Mikrowelle gemacht. Den Teig habe ich geteilt und dünn ausgerollt. Beim ersten ist etwas Füllung rausgelaufen (damit habe ich sie bestrichen tmrc_emoticons.-)) aber beim zweiten war sie dann schon etwas abgekühlt und somit fester. Bei dem Teig musste ich etwas Mehl verwenden, da er klebte. War aber alles kein Problem. 10 Stück habe ich aus dem ersten Teig rausbekommen, die restlichen 10 eingefroren. Tausend Dank für dieses super geniale Rezept.

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  • Die Franzbrötchen schmecken sehr lecker und sind...

    Verfasst von Rossifine am 5. September 2017 - 19:52.

    Die Franzbrötchen schmecken sehr lecker und sind leicht zuzubereiten.

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  • Hat jemand schon mal glutenfreies Mehl verwendet?

    Verfasst von Ursula0306 am 7. August 2017 - 22:40.

    Hat jemand schon mal glutenfreies Mehl verwendet?

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  • Ich liebe Franzbrötchen, aber seien wir mal...

    Verfasst von Kaysee am 6. August 2017 - 19:02.

    Ich liebe Franzbrötchen, aber seien wir mal ehrliche, in Bayner kann die keiner!!! Also selber backen tmrc_emoticons.-)

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  • Bei mir sind sie sehr aufgegangen und nicht so...

    Verfasst von supersue am 7. April 2017 - 16:00.

    Bei mir sind sie sehr aufgegangen und nicht so flach, wie die Originale vom Bäcker sind. Geschmacklich 1a!Smile

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  • OMG!! Sind die lecker!!! ...

    Verfasst von christina.willimzig am 22. März 2017 - 12:21.

    OMG!! Sind die lecker!!!
    Ich habe ein bisschen mehr Butter/Zucker/Zimt Mischung machen müssen - hat nicht für den ganzen Teig gereicht!
    Trotzdem volle 5 Sterne!! Love

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  • Ein Traum....

    Verfasst von AigaB. am 10. März 2017 - 20:26.

    Ein Traum.

    War bisher Fan von schwedischen Zimtschnecken, doch Franzbrötchen toppen alles. Bei mir muss unbedingt die Butter-Zucker-Zimt Mischung drauf nach dem Backen. Und den Teig schön dünn ausrollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, die waren mal lecker!!!!...

    Verfasst von Eifli am 9. März 2017 - 08:44.

    Na, die waren mal lecker!!!!

    Danke für das Rezept.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!

    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Tolles Rezept-einfach herzustellen und sehr...

    Verfasst von nick808 am 26. Februar 2017 - 08:03.

    Tolles Rezept-einfach herzustellen und sehr lecker! Vielen Dank!

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  • Ich finde sie sehr lecker. Allerdings war der Teig...

    Verfasst von Clouddancing am 19. Februar 2017 - 18:49.

    Ich finde sie sehr lecker. Allerdings war der Teig nach 15 Minuten noch ziemlich klitschig. Da ich sie aber einfrieren und dann aufbacken will, habe ich sie trotzdem rausgenommen.

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  • Wie das Hamburger Original!...

    Verfasst von lujamama am 13. Februar 2017 - 07:43.

    Wie das Hamburger Original!

    Bei einem Besuch in Hamburg wurde uns von Freunden eine HH Spezialität angeboten, die Franzbrötchen. Dieses Rezept hier schmeckt wie das Original! Ich habe noch Rosinen hinzugefügt da in einem TV Beitrag des NDR, über eine Altonaer Bäckerei, auch Rosinen als wichtige Zutat genannt wurden. Wichtig, je dünner der Teig ausgerollt ist, umso mehr Schneckenwirbel hat amn hinterher...

    TOP Rezept, ab in die Sammlung!

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  • Sehr lecker geworden.

    Verfasst von Romy78 am 5. Februar 2017 - 16:35.

    Sehr lecker geworden.

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  • sehr gut ! Und das sagt eine Hamburgerin

    Verfasst von Takoma01 am 2. Februar 2017 - 17:56.

    sehr gut ! Und das sagt eine Hamburgerin tmrc_emoticons.)

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  • Was soll ich sagen, die Franzbrötchen haben...

    Verfasst von Lea0203 am 20. Januar 2017 - 23:13.

    Was soll ich sagen, die Franzbrötchen haben den Knall nicht gehört... meine 2 Kinder, sowie mein Mann haben Sie verschlungen!

    einfach in der Herstellung und meiner Meinung nach, ohne großen Aufwand. Unglaublich lecker im Geschmack! Und alles duftet nach Zimt! tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Soerensen31 am 14. November 2016 - 21:06.

    LoveParty

    wow, ich habe lange nicht mehr reingeschaut und bin vollkommen baff: so viele Kommentare und alle so positiv! Das freut mich total, vor allem die Vorstellung, dass Ihr alle daheim sitzt, der Zimtduft durch die Kueche zieht und Ihr die Franzbroetchen so liebt wie meine FamilieLove

    weiterhin viel SpassSmileClosed lidLol

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Bonn85 am 13. November 2016 - 08:40.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir leiben es

    Verfasst von Hemoni am 19. Oktober 2016 - 11:03.

    Wir leiben esCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. ...

    Verfasst von Nima1975 am 15. Oktober 2016 - 14:57.

    Total lecker.

    Wir haben sie allerdings nicht mit Ei bepinselt sondern ebenfalls mit der Butter-Zucker-Zimt Masse.

    Salz haben wir nur 5g verwendet. Ansonsten haben wir uns aber genau ans Rezept gehalten.

    Die wird es mit Sicherheit wieder geben. Vielen Dank für dieses Rezept !!!

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  • Ich habe eine Variation ausprobiert, weil wir...

    Verfasst von lux21255 am 3. Oktober 2016 - 15:01.

    Ich habe eine Variation ausprobiert, weil wir nicht so sehr Zimt mögen.

    Walnüsse um so mehr.

    Für die Füllung habe ich daher 200 Gr Walnüsse gemahlen und

    mit 100 Gr Ahornsirup und 100 Gr Geschmolzene Butter gemischt

    die fertigen Brötchen mit Ahornsirup - Butter bestrichen.



    Liebeb Dank für das Rezept, das mich inspiriert hat, was auszuprobieren

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  • Sehr lecker, ich habe gleich ein paar eingefroren...

    Verfasst von blomstermylife am 25. September 2016 - 08:28.

    Sehr lecker, ich habe gleich ein paar eingefroren denn frisch schmecken sie am bestenSmile

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

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  • Super Lecker

    Verfasst von Szelma am 1. September 2016 - 17:38.

    Super Lecker Cooking 7

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  • Hallo  Habe die super

    Verfasst von lauraina am 28. Juli 2016 - 19:26.

    Hallo 

    Habe die super leckeren Franz Brötchen heute gebacken.Irgendwie hatte ich zuviel Teig.

    Dieser ist so gut aufgegangen. Die mache ich wieder aber mit der Hälfte des Teiges.

    Trotzdem super!

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  • Es duftet köstlich!!!!      

    Verfasst von sanella5 am 28. Juli 2016 - 18:56.

    Es duftet köstlich!!!!                                    Die Franzbrötchen sind noch im Ofen und ich verteile schon mal Vorschusslorbeeren  tmrc_emoticons.;)  Der Teig hat eine Super-Konsistenz, die Beschreibung ist idiotensicher. Vielen Dank dafür. Leider sind mir die meisten Brötchen umgekippt, ich muss also noch an der Technik arbeiten. Es ergeben sich auch 2 Bleche tmrc_emoticons.8)  meine liegen etwas zu dicht zusammen....das kann ich besser, nächstes Mal. 

    PS: Das mit Ei-bestreichen hab ich mir gespart.

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  • einfach nur

    Verfasst von Tinka2809 am 27. Juli 2016 - 19:16.

    einfach nur hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Love

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  • Hervorragend! Vielen Dank für

    Verfasst von Peggyleine am 27. Juli 2016 - 08:35.

    Hervorragend! Vielen Dank für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Schade, dass

    Verfasst von Lioness81825 am 16. Juli 2016 - 16:40.

    Super lecker. Schade, dass man keine 10 Sterne vergeben kann.  tmrc_emoticons.) Ich habe sie nach dem Backen noch heiß mit Butter bestrichen. Das macht sie saftiger. Und ich habe auch nur 5 g Salz verwendet.

    Danke für das tolle Rezept!

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  • Genau so müssen Franzbrötchen

    Verfasst von queen of kitchen am 12. Juli 2016 - 21:36.

    Genau so müssen Franzbrötchen für mich als Hamburgerin schmecken!

    Der Teig lässt sich hervorragend verarbeiten. Die Beschreibung ist top und der Geschmack sowieso tmrc_emoticons.)  Ich bevorzuge die Variante ohne Ei, dafür mit Butter-Zimt-Zucker nach dem Backen. Genauer gesagt nehme ich keine Butter, sondern die flüssige Margarine aus der Flasche. Klappt super und tut dem Geschmack m.E. keinen Abbruch.

    Hätte ich vorher gewusst, dass Franzbrötchen so leicht und schnell herzustellen sind, hätte ich diese schon viel früher mal gebacken. Danke für das tolle Rezept!

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  • Tolles Rezept!  Einfacher und

    Verfasst von Karawboo02 am 29. Juni 2016 - 17:58.

    Tolles Rezept!  Einfacher und leckerer gibts nicht!  Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und einfach und

    Verfasst von Monbroetchen am 29. Juni 2016 - 16:31.

    Tolles Rezept und einfach und verständlich erklärt. Vielen Dank dafür! 

    Der Teig lässt sich gut verarbeiten und die Franzbrötchen schmecken einfach lecker..

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  • Superlecker!!!Finde ich

    Verfasst von Claudia21 am 25. Juni 2016 - 19:34.

    Superlecker!!!Finde ich überhaupt nicht aufwendig, Menge perfekt, Bilder sehr anschaulich. Einfach und gut. Habe bei Umluft  (Heißluft) gebacken 15min und das mit Sicherheit nicht zum letzten Mal.

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  • schmecken himmlisch 

    Verfasst von Kerstin7377 am 22. Mai 2016 - 14:44.

    schmecken himmlisch  Love

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  • Absolut traumhaft. Hab sie

    Verfasst von Kinipela am 22. Mai 2016 - 14:37.

    Absolut traumhaft. Hab sie eben gebacken und bin begeistert. So einfach und ein kleines Stück Hamburg hier im sommerlichen Berlin. Danke! tmrc_emoticons.-)

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  • Super Rezept Klasse erklärt.

    Verfasst von Lauflernwagen88 am 17. Mai 2016 - 14:39.

    Super Rezept Klasse erklärt. Bin begeistert sehen aus und schmecken wie vom

    Bäcker

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  • habe schon mal ein anderes

    Verfasst von Nuebi am 23. April 2016 - 09:36.

    habe schon mal ein anderes Rezept ausprobiert, das fluffiger war, dennoch ist dies ein gutes Rezept .

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  • Gestern ausprobiert und für

    Verfasst von franziska-r am 21. April 2016 - 10:38.

    Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden. Ich hab Mini-Franbrötchen daraus gemacht. Sehr lecker, sehr zimtig, einfach genial!

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  • Das ist ja wirklich der

    Verfasst von quidditch76 am 14. April 2016 - 14:58.

    Das ist ja wirklich der Wahnsinn!!!

    Die ersten Franzbrötchen sind gerade aus dem Ofen und nochmal lecker mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestrichen... Einfach fantastisch! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept sowie die tollen Anleitungen - genauso soll ein Franzbrötchen aussehen!  Big Smile

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  • Super Rezept, schmeckt allen.

    Verfasst von bumblebee87 am 9. April 2016 - 17:58.

    Super Rezept, schmeckt allen. Ist mal etwas anderes  und eigentlich gar nicht so aufwändig

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  • Wir sind so begeistert! So

    Verfasst von Ni na sol tau. am 9. April 2016 - 06:39.

    Wir sind so begeistert! So lecker ... mein 3 jähriger liebt Mamas Franzbrötchen. Etwas aufwendiger in der Herstellung- man wird aber für seine Mühen belohnt. 5 Sterne von uns

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  • Gestern habe ich die

    Verfasst von Milchreisköchin am 6. April 2016 - 07:54.

    Gestern habe ich die Franzbrötchen zum ersten Mal gebacken. Ich habe ca. 30  Kleine aus der Teigmenge herstellen können. Allerdings sah die erste Portion eher aus wie HotDogs  tmrc_emoticons.;) . Beim zweiten Backdurchgang habe ich die Form besser hinbekommen. Geschmacklich waren sie super! Meine Kolleginnen waren begeistert!

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  • Heute zum ersten Mal

    Verfasst von Tine1982 am 28. März 2016 - 21:43.

    Heute zum ersten Mal gebacken, absolut empfehlenswert 5*****, waren oberlecker!!!

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  • Wie geil sind DIE denn!

    Verfasst von Krümel1312 am 28. März 2016 - 01:14.

    Wie geil sind DIE denn! Sorry, aber so gut sind DIE nicht `mal vom Bäcker in HH! Aufwendiges Rezept, aber es lohnt sich absolut!! Vielen Dank für dieses Rezept! Der Hauptpart ist noch im Gefrierschrank, da erst Ostermontag benötigt, mal sehen wie es morgen wird!

    LG Krümel1312 und Hase

     

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  •   also ich bleibe bei "Omas

    Verfasst von Tinaone am 18. März 2016 - 17:54.

      Love also ich bleibe bei "Omas Rezept" einfach SUPER LECKER!!!!!! Vielen dank dafür an dich für's mitTEILEN.  

    - carpe diem - nutze den Tag!

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  • Lecker! Einfache

    Verfasst von gela2503 am 16. März 2016 - 22:19.

    Lecker! Einfache Franzbrötchen, alle lieben diese!

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