Zutaten
0 Stück
Pizzabrötchenteig
- 0,250 Liter lauwarmes Wasser
- 10 g Hefe
- 2 Prisen Zucker
- 400 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 EL Olivenöl
Füllung
- 50 g Ruccola
- 1 Packung Mozzarella
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 50 g Salami in kleine Würfel
-
6
3h 20min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den
geben und auf Stufe 1 / 37 Grad / 2.5 Min. verrühren. Das Mehl, Salz und das Olivenöl dazugeben und weitere 3 Minuten auf
verkneten. Danach TM ausschalten und im
90 Min. gehen lassen.
Den Teig nochmals 2 Min. auf
kneten und weitere 60 Min. gehen lassen.
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen (evtl. teilen, dann ist es handlicher)
Den Ruccola waschen, trockentupfen; Mozzarella in Streifen schneiden.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Alle Zutaten längs im unteren Drittel des Teiges verteilen, vorsichtig aufrollen. Rand festdrücken; in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und hochkant (Füllung schaut nach oben) auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen. Oberen Rand bisschen zusammendrücken.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten nachsehen, damit sie nicht zu dunkel werden u. ggf. die Hitze auf 220 Grad reduzieren.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - die Pizza-Brötchen schmecken auch lauwarm sehr lecker.
für den Teig
Füllung
Tipp
alternativ zum selbstgemachten Teig kann man auch einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden (dann spart man sich die lange Geh-Zeit des Hefeteigs)
Die Zutatenliste für die Füllung ist beliebig veränderbar, es kann auch Kochschinken, Mais, Champignons, Speckwürfel, Zucchiniwürfel usw. verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Idee....und so lecker
Super Idee....und so lecker .........
Ich habe noch Hefeteig übrig gehabt und war auf der Suche nach einem leckerem Brötchen/ Brotrezept. Bei der Suche bin ich dann auf dein Rezept gestoßen.
Für die Füllung habe ich Schinken, Salami, Mais, Paprika, Tomaten und Paprikamark verwendet und oben auf die Pizzabrötchen habe ich dann Bergkäse gestreut. Wir sind alle begeistert
und dafür gibt es von uns die volle Punktzahl

Danke
LG schneckee