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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Quark280
  • 280 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    2. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Quark, Mehl, Ei, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 

        2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit gut bemehlten Händen 

        8 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, 

        kreuzweise einschneiden und 15-18 Minuten (180 Grad) goldbraun

        backen.

    Brötchen abkühlen lassen und zum Frühstück oder Nachmittagskaffe 

    mit Konfitüre servieren.

    Das Rezept stammt aus den Finessen 6/2013

Tipp

Weich und blitzschnell !

Der Quarkteig muss nicht gehen und ist deshalb 

ganz fix und fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbrötchen (Finessen 6/13)

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Kommentare

  • 19. Mai 2025 - 11:22
    5.0

    Hab die Quarkbrötchen gestern ausprobiert. Sind gar nicht so klebrig gewesen und mit bemehlten Händen ließen sich die Brötchen gut formen.
    Sie sind schön fluffig geworden und schmecken sehr gut mit Marmelade, aber auch mit was herzhaftem.

    Gibt es mit Sicherheit öfter.

  • 13. September 2023 - 20:26
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen. Ich hatte nicht genug Quark und habe etwas Joghurt dazu genommenen.

  • 26. Mai 2022 - 18:55
    4.0

    Ein tolles Rezept. Brötchen werden schön fluffig. Ich werd beim nächsten mal etwas Zucker oder Honig unterrühren. Für mich gehören die etwas süßer, da ich die meist ohne Belag esse. Hab die Brötchen vorm Backen mit Milch bestrichen.

  • 15. Februar 2021 - 16:05
    5.0

    super-und schnell gemacht. Allerdings mögen wir nur süßen Aufstrich auf diesen Brötchen.

    Auch mit Schokokern sehr lecker!

  • 4. Januar 2021 - 18:49
    5.0

    Sehr lecker, habe es mit Magerquark gemacht und schmeckt super

  • 4. April 2020 - 10:37
    5.0

    Mega lecker, einfach und schnell. Machen unsere Kinder gerne selber

  • 2. April 2020 - 11:19

    Sehr lecker 😋

    Ich habe einen Esslöffel Zucker hinzugefügt.

    Die Backzeit habe ich auf 25 Minuten verlängert.

    Unter die Hälfte der Brötchen habe ich grob zerkleinerte Schokolade geknetet.
    Alle waren begeistert.

    Fertig gebackenFertig gebacken



    Danke fürs Einstellen!

  • 1. März 2020 - 22:27
    5.0

    Lecker und schnell gemacht.

  • 25. Februar 2020 - 20:50
    5.0

    Sehr lecker auch ohne Hefe !!

  • 24. Februar 2020 - 10:16
    5.0

    Die Brötchen sind fix gemacht und schmecken super. Meine Kinder waren total begeistert, weil sie so fluffig sind. Die gibt es jetzt bestimmt öfter. Nur bei der Form muss ich noch ein bißchen üben. tmrc_emoticons.;-)

    P.S. Ich hatte auch nur Magerquark da, das ging hervorragend.

    Meine 7jährige Tochter möchte noch selber eine Beurteilung abgebenSmile: Die Brötchen schmecken
    soooooo lecker. Sie sind sooo fluffig für meinen Wackelzahn.

    LG


    Frau Frankenstein