Zutaten
8 Stück
Teig
- 250 g Quark280
- 280 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
2. Backblech mit Backpapier belegen.
3. Quark, Mehl, Ei, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und
2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit gut bemehlten Händen
8 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen,
kreuzweise einschneiden und 15-18 Minuten (180 Grad) goldbraun
backen.
Brötchen abkühlen lassen und zum Frühstück oder Nachmittagskaffe
mit Konfitüre servieren.
Das Rezept stammt aus den Finessen 6/2013
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Weich und blitzschnell !
Der Quarkteig muss nicht gehen und ist deshalb
ganz fix und fertig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu machen. Ich hatte nicht...
Sehr lecker und einfach zu machen. Ich hatte nicht genug Quark und habe etwas Joghurt dazu genommenen.
Ein tolles Rezept. Brötchen werden schön...
Ein tolles Rezept. Brötchen werden schön fluffig. Ich werd beim nächsten mal etwas Zucker oder Honig unterrühren. Für mich gehören die etwas süßer, da ich die meist ohne Belag esse. Hab die Brötchen vorm Backen mit Milch bestrichen.
super-und schnell gemacht. Allerdings mögen wir...
super-und schnell gemacht. Allerdings mögen wir nur süßen Aufstrich auf diesen Brötchen.
Auch mit Schokokern sehr lecker!
Sehr lecker, habe es mit Magerquark gemacht und...
Sehr lecker, habe es mit Magerquark gemacht und schmeckt super
Mega lecker, einfach und schnell. Machen unsere...
Mega lecker, einfach und schnell. Machen unsere Kinder gerne selber
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Ich habe einen Esslöffel Zucker hinzugefügt.
Die Backzeit habe ich auf 25 Minuten verlängert.
Unter die Hälfte der Brötchen habe ich grob zerkleinerte Schokolade geknetet.
Alle waren begeistert.
Danke fürs Einstellen!
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker auch ohne Hefe !!
Sehr lecker auch ohne Hefe !!
Die Brötchen sind fix gemacht und schmecken...
Die Brötchen sind fix gemacht und schmecken super. Meine Kinder waren total begeistert, weil sie so fluffig sind. Die gibt es jetzt bestimmt öfter. Nur bei der Form muss ich noch ein bißchen üben.
P.S. Ich hatte auch nur Magerquark da, das ging hervorragend.
Meine 7jährige Tochter möchte noch selber eine Beurteilung abgeben: Die Brötchen schmecken
soooooo lecker. Sie sind sooo fluffig für meinen Wackelzahn.
LG
Frau Frankenstein
Lecker, schnell und unkompliziert
Lecker, schnell und unkompliziert
Fertige Brötchen...
Ich habe die Brötchen mit Vollkornmehl und 2 Eiern gemacht.
Sind ebenso fluffig und weich.
War erstaunt, dass die Brötchen nicht so richtig aufgehen, aber weiß nun, dass ich sie in Zukunft etwas größer forme.
Ich hab sie in einer Silikinform gebacken, beim nächsten Mal forme ich einfach Brötchen und gebe sie auf ein Blech.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Tolles und blitzschnelles Rezept! Werde sie das...
Tolles und blitzschnelles Rezept! Werde sie das nächste mal mit Rosinen u als kleine Plätzchen probieren!
Total einfach, schnell und das beste, super...
Total einfach, schnell und das beste,
super lecker. Die gibt es bei uns jetzt des Öfteren.Ich werde mir das Rezept einfach mal speichern....
Ich werde mir das Rezept einfach mal speichern. Schmecken die so ähnlich wie diese Quarkbällchen vom Becker?
Elfe1977 hat geschrieben:...
Vielleicht einfach in Zucker nacherher rollen.
Sehr leckere Brötchen....mir fehlt allerdings ein...
Sehr leckere Brötchen....mir fehlt allerdings ein bisschen Zucker
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Mit meiner Termine seit 05.02.2016
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell
Heute ausprobiert, sehr lecker wenn man diese zB...
Heute ausprobiert, sehr lecker wenn man diese zB mit Frischkäse und Marmelade. Ansonsten ja eher "neutral" im Geschmack. Für uns aber deshalb genau richtig!! Ich habe übrigens Magerquark verwendet, dass war für uns super.
Brötchen lecker und schnell gemacht. Hatte...
Brötchen lecker und schnell gemacht. Hatte nicht genügend Mehl heute im Haus daher einen Teil durch Haferflocken ersetzt.
Habe einfach 300 Gramm Dinkelmehl genommen...fast...
Habe einfach 300 Gramm Dinkelmehl genommen...fast noch besser!
Tolles, schnelles Rezept!
Schnell gemacht und lecker,
Schnell gemacht und lecker, hat mit Magerquark funktioniert, hatte aber auch nur diesen im Kühlschrank. werde es aber auch mal mit 10% Quark probieren....
Was für ein Quark wird denn
Was für ein Quark wird denn für die Brötchen verwendet? Magerquark oder Speisequark 20% Fett?
So schnell gemacht und kamen
So schnell gemacht und kamen richtig gut an!
Die kommen ins Standard-Programm Danke für das Rezept
Sehr lecker! Meine 8jährige
Sehr lecker! Meine 8jährige hat sie heute zum Frühstück gemacht. Sie waren sensationell! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker von mir 5 Sterne
Sehr lecker von mir 5 Sterne
Seeehr gut! Schön weich und
Seeehr gut! Schön weich und auch mit eingeweichten Rosinen ein Genuss!
Sehr leckere Brötchen die
Sehr leckere Brötchen die auch nicht so schnell trocken werden!
Unsere neuen
Unsere neuen Sonntagsbrötchen! Super lecker.
Superschnell und Superlecker
Superschnell und Superlecker
Helloween-Brötchen Wir haben
Helloween-Brötchen
Wir haben die Brötchen schon oft gemacht. Am liebsten mit Rosinen.
Heute mit grüner Lebensmittelfarbe. Passend zu Helloween Die Kinder fanden es super und haben gleich eigene Formen kreiert!
Hat Spaß gemacht!
Die Brötchen sind sehr
Die Brötchen sind sehr schnell zubereitet und schmecken uns (ganzer Teelöffel Salz) sehr lecker.
Für den minimalen Aufwand ein sehr gutes Ergrbnis.
Danke fürs Einstellen!
LG Kikifee
Die Brötchen sind super! Das
Die Brötchen sind super! Das beste ist, dass sie überhaupt nicht kleben!
Sind okay, finde aber auch
Sind okay, finde aber auch das sie recht Fad sind. Ich glaub ich such nach einem anderen Rezept für schnelle Sonntagsbrötchen.
Lirum, larum, Löffelstiel
Super schnell und super
Super schnell und super lecker! Werde jedoch nächstes Mal etwas mehr Salz nehmen. 5*
Hallo, habe deine Brötchen
Hallo,
habe deine Brötchen heute morgen gebacken . Ich muss sagen die sind einfach spitze!
LG Binky
Geschmacklich lecker, aber
Geschmacklich lecker, aber recht kompakt und sind innen noch leicht speckig geblieben... Gibts da einen Trick?
NACHTRAG: Habe die Brötchen nochmal gebacken und sie sind nun auch innen famos geworden! Der Trick war schlicht und einfach, sie länger im Ofen zu lassen, bis sie außen wirklich karamellbraun waren. Bei mir ging das ca. 22 Minuten.
[[wysiwyg_imageupload:17402:]]
Sind im Ofen. Bin gespannt.
Sind im Ofen. Bin gespannt. Für die Zubereitung gibt es schon mal fünf Sterne.
Einfach, schnell und gut die
Einfach, schnell und gut die Kinder waren begeistert.
werde diese Quarkbrötchen
werde diese Quarkbrötchen morgen gleich mal ausprobieren
Sehr lecker...habe 1TL Salz
Sehr lecker...habe 1TL Salz und 50gr Sonnenblumenkerne dazu getan!
Sehr lecker
Sehr lecker
Einfach lecker und ganz ohne
Einfach lecker und ganz ohne Zucker die wird es definitiv öfters geben
Suuuuper
Suuuuper
Lecker!
Lecker!
Super leckere Brötchen
Super leckere Brötchen Danke für das gelingsichere, einfache Rezept !!
Hallo Ann Christine, danke
Hallo Ann Christine,
danke für Deinen Kommentar.
Werde demnächst auch mal deine würzige Variante probieren.
Viele Grüße
Antje
You only live once!
Bin gespannt wie die gleich
Bin gespannt wie die gleich werden
Guten Morgen, ich habe die
Guten Morgen,
ich habe die Quarkbrötchen nun auch schon zweimal gemacht - sehr lecker
Ich süße sie auch immernoch mit einem kleinen Teelöffel Zucker. Für mich sind sie insofern als etwas Süßes zum Frühstück geeignet. Möchte ich herzhafte Quarkbrötchen so füge ich zu den genannten Quark und Mehlangaben 1 Teelöffel Salz hinzu und füge noch selbst circa 50 gr Kürbis und/oder Sonnenblumenkerne hinzu! Aber dann braucht es auch diesen Teelöffel Salz damit es Geschmack dazukommt!
Sie gehen immer prima auf und sind schön fluffig.