3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbrötchen (Finessen 6/13)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Quark280
  • 280 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    2. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Quark, Mehl, Ei, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 

        2 Min./Closed lid/Dough mode kneten.

    4. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit gut bemehlten Händen 

        8 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen, 

        kreuzweise einschneiden und 15-18 Minuten (180 Grad) goldbraun

        backen.

    Brötchen abkühlen lassen und zum Frühstück oder Nachmittagskaffe 

    mit Konfitüre servieren.

    Das Rezept stammt aus den Finessen 6/2013

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Weich und blitzschnell !

Der Quarkteig muss nicht gehen und ist deshalb 

ganz fix und fertig!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles und blitzschnelles Rezept! Werde sie das...

    Verfasst von Sonne00 am 3. November 2017 - 09:24.

    Tolles und blitzschnelles Rezept! Werde sie das nächste mal mit Rosinen u als kleine Plätzchen probieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total einfach, schnell und das beste, super...

    Verfasst von Aysim85 am 26. September 2017 - 18:24.

    Total einfach, schnell und das beste,

    super lecker. Die gibt es bei uns jetzt des Öfteren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde mir das Rezept einfach mal speichern....

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 27. Juli 2017 - 17:46.

    Ich werde mir das Rezept einfach mal speichern. Schmecken die so ähnlich wie diese Quarkbällchen vom Becker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elfe1977 hat geschrieben:...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 27. Juli 2017 - 17:45.

    Elfe1977 hat geschrieben:
    Sehr leckere Brötchen....mir fehlt allerdings ein bisschen Zucker Big Smile


    Vielleicht einfach in Zucker nacherher rollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen....mir fehlt allerdings ein...

    Verfasst von Elfe1977 am 27. Juli 2017 - 17:12.

    Sehr leckere Brötchen....mir fehlt allerdings ein bisschen Zucker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von Weissemaus83 am 9. April 2017 - 19:45.

    Sehr lecker 😋

    Mit meiner Termine seit 05.02.2016 Mixingbowl closedSoftCornno CounterclockCounterclock

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von katopiflo am 30. März 2017 - 20:21.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und superschnell

    Verfasst von Heike Vlc am 12. Februar 2017 - 18:39.

    Sehr lecker und superschnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, sehr lecker wenn man diese zB...

    Verfasst von Frau Pu1969 am 15. Januar 2017 - 18:39.

    Heute ausprobiert, sehr lecker wenn man diese zB mit Frischkäse und Marmelade. Ansonsten ja eher "neutral" im Geschmack. Für uns aber deshalb genau richtig!! Ich habe übrigens Magerquark verwendet, dass war für uns super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brötchen lecker und schnell gemacht. Hatte...

    Verfasst von Blondsche am 8. Januar 2017 - 10:49.

    Brötchen lecker und schnell gemacht. Hatte nicht genügend Mehl heute im Haus daher einen Teil durch Haferflocken ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einfach 300 Gramm Dinkelmehl genommen...fast...

    Verfasst von tbrownie317 am 7. Oktober 2016 - 14:27.

    Habe einfach 300 Gramm Dinkelmehl genommen...fast noch besser!Tongue

    Tolles, schnelles Rezept!



    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker,

    Verfasst von Schwimmteam am 26. Juli 2016 - 19:39.

    Schnell gemacht und lecker, hat mit Magerquark funktioniert, hatte aber auch nur diesen im Kühlschrank. werde es aber auch mal mit 10% Quark probieren....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein Quark wird denn

    Verfasst von kateik am 23. Juli 2016 - 02:19.

    Was für ein Quark wird denn für die Brötchen verwendet? Magerquark oder Speisequark 20% Fett?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell gemacht und kamen

    Verfasst von Schiepmaps am 14. Juli 2016 - 17:21.

    So schnell gemacht und kamen richtig gut an!

    Die kommen ins Standard-Programm tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Meine 8jährige

    Verfasst von englerin am 30. Mai 2016 - 01:29.

    Sehr lecker! Meine 8jährige hat sie heute zum Frühstück gemacht. Sie waren sensationell! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker von mir 5 Sterne 

    Verfasst von bumer535d am 29. Mai 2016 - 19:13.

    Sehr lecker von mir 5 Sterne  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr gut! Schön weich und

    Verfasst von adinol am 14. Mai 2016 - 22:12.

    Seeehr gut! Schön weich und auch mit eingeweichten Rosinen ein Genuss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen die

    Verfasst von küchearnold am 20. April 2016 - 15:42.

    Sehr leckere Brötchen die auch nicht so schnell trocken werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere neuen

    Verfasst von MandyCandy am 28. März 2016 - 15:07.

    Unsere neuen Sonntagsbrötchen! Super lecker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und Superlecker

    Verfasst von Desiii_x3 am 24. November 2015 - 23:39.

    Superschnell und Superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Helloween-Brötchen  Wir haben

    Verfasst von Lina75 am 31. Oktober 2015 - 16:27.

    Helloween-Brötchen 

    Wir haben die Brötchen schon oft gemacht. Am liebsten mit Rosinen.

    Heute mit grüner Lebensmittelfarbe. Passend zu Helloween tmrc_emoticons.) Die Kinder fanden es super und haben gleich eigene Formen kreiert!

    Hat Spaß gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind sehr

    Verfasst von Kikifee am 31. Oktober 2015 - 11:31.

    Die Brötchen sind sehr schnell zubereitet und schmecken uns (ganzer Teelöffel Salz) sehr lecker. 

    Für den minimalen Aufwand ein sehr gutes Ergrbnis. 

    Danke fürs Einstellen! 

    LG Kikifee 

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super! Das

    Verfasst von Steffi1905 am 28. Oktober 2015 - 11:39.

    Die Brötchen sind super! Das beste ist, dass sie überhaupt nicht kleben! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind okay, finde aber auch

    Verfasst von Thermobrina am 25. September 2015 - 16:15.

    Sind okay, finde aber auch das sie recht Fad sind. Ich glaub ich such nach einem anderen Rezept für schnelle Sonntagsbrötchen.

    Lirum, larum, Löffelstiel  SoftWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von aguse23 am 24. September 2015 - 13:31.

    Super schnell und super lecker! Werde jedoch nächstes Mal etwas mehr Salz nehmen. 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe deine Brötchen

    Verfasst von Binky am 23. August 2015 - 22:01.

    Hallo,

    habe deine Brötchen  heute morgen gebacken . Ich muss sagen die sind einfach  spitze! 

    LG Binky 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich lecker, aber

    Verfasst von LianeBanane am 10. August 2015 - 16:17.

    Geschmacklich lecker, aber recht kompakt und sind innen noch leicht speckig geblieben... Gibts da einen Trick?

    NACHTRAG: Habe die Brötchen nochmal gebacken und sie sind nun auch innen famos geworden! Big Smile  Der Trick war schlicht und einfach, sie länger im Ofen zu lassen, bis sie außen wirklich karamellbraun waren. Bei mir ging das ca. 22 Minuten.

    [[wysiwyg_imageupload:17402:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind im Ofen. Bin gespannt.

    Verfasst von Sprahorde am 13. Juni 2015 - 08:42.

    Sind im Ofen. Bin gespannt. Für die Zubereitung gibt es schon mal fünf Sterne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und gut  die

    Verfasst von lina83 am 23. Mai 2015 - 10:27.

    Einfach, schnell und gut Cooking 7 die Kinder waren begeistert. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • werde diese Quarkbrötchen

    Verfasst von fioretm5 am 13. April 2015 - 22:32.

    werde diese Quarkbrötchen morgen gleich mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...habe 1TL Salz

    Verfasst von pinsel2013 am 15. Februar 2015 - 15:15.

    Sehr lecker...habe 1TL Salz und 50gr Sonnenblumenkerne dazu getan! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Safari@ am 15. Februar 2015 - 08:52.

    Sehr lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker und ganz ohne

    Verfasst von Nette40 am 7. Februar 2015 - 22:14.

    Einfach lecker und ganz ohne Zucker  tmrc_emoticons.) die wird es definitiv öfters geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper

    Verfasst von ZSabine am 23. Januar 2015 - 17:44.

    Suuuuper

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von schwestersonnenschein am 18. Januar 2015 - 13:04.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen 

    Verfasst von sophia40 am 11. Dezember 2014 - 16:41.

    Super leckere Brötchen  tmrc_emoticons.) Danke für das gelingsichere, einfache Rezept !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ann Christine,   danke

    Verfasst von thermo-antje am 3. November 2014 - 11:18.

    Hallo Ann Christine,

     

    danke für Deinen Kommentar. 

    Werde demnächst auch mal deine würzige Variante probieren.

     

    Viele Grüße

    Antje

     

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gespannt wie die gleich

    Verfasst von Batcenko am 2. November 2014 - 10:01.

    Bin gespannt wie die gleich werden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, ich habe die

    Verfasst von Ann Christine am 25. Oktober 2014 - 13:51.

    Guten Morgen,

    ich habe die Quarkbrötchen nun auch schon zweimal gemacht - sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Ich süße sie auch immernoch mit einem kleinen Teelöffel Zucker. Für mich sind sie insofern als etwas Süßes zum Frühstück geeignet. Möchte ich herzhafte Quarkbrötchen so füge ich zu den genannten Quark und Mehlangaben 1 Teelöffel Salz hinzu und füge noch selbst circa 50 gr Kürbis und/oder Sonnenblumenkerne hinzu! Aber dann braucht es auch diesen Teelöffel Salz damit es Geschmack dazukommt! 

    Sie gehen immer prima auf und sind schön fluffig.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Interessantes Rezept, klingt

    Verfasst von geilerschneck am 7. Oktober 2014 - 16:19.

    Interessantes Rezept, klingt lecker, habe es schon in meine Sammlung aufgenomen! Wird bald ausprobiert!! tmrc_emoticons.D

    Auch mal faul sein dürfen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und super

    Verfasst von Suezi1311 am 20. September 2014 - 11:06.

    Sehr schnell und super lecker  tmrc_emoticons.) 

    Diese Brötchen werden meine lieblings-sonntags-brötchen tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Zonnedrop am 15. September 2014 - 18:39.

    Sehr lecker und schnell gemacht, das richtige Rezept für Sonntags. Am nächsten Tag kann man sie noch gut aufgebacken essen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben heute die Quarkbrötchen

    Verfasst von Silke Meyer am 5. Juli 2014 - 15:48.

    Haben heute die Quarkbrötchen zum Frühstück gegessen. Waren super lecker. Hatte gleich die doppelte Menge gemacht und das hat auch super geklappt. Habe den Teig mit Magerquark gemacht. Gibt es jetzt öfters, denn die gehen so schnell super. 

    Danke für das Rezept das hat sich volle fünf Sterne verdient.

    LG Silke Meyer  tmrc_emoticons.)  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen, aber

    Verfasst von Thermipetra am 30. Juni 2014 - 18:17.

    Sehr einfach zu machen, aber der Geschmack ist ziemlich fade. Auch Kümmel, Mohn, Sonnenblumen- und Kürbiskerne obenauf konnten es nicht ausgleichen. Werde es beim nächsten Mal mit mehr Salz und etwas Brotgewürz probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich heute erst hier

    Verfasst von Zaubermaus63 am 20. Juni 2014 - 17:43.

    Habe mich heute erst hier angemeldet und beim durchsehen der vielen leckeren Rezepte einen riesen Hunger bekommen. Wie sollte es auch sonst sein? tmrc_emoticons.;-). Also hab ich in den Kühlschrank geguckt und siehe da, Quark war da und die restlichen Zutaten hat man eigentlich immer daheim. Ich meinen Thermi angeschmissen und ruck zuck war der Teig fertig. Hat nicht geklebt und war in kürzester Zeit im Backofen. Habe schon 2 mit Butter und Honig verputzt und die waresn so richtig lecker. Hoffe die anderen schmecken immer noch wenn sie kalt sind. tmrc_emoticons.;-)

    Aber die Form lässt noch zu wünschen übrig. Da ich die Brötchen öfter machen werde, wird das auch noch klappen.

    Danke für das leichte, schnelle und leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Karin Claus,   habe

    Verfasst von thermo-antje am 15. Juni 2014 - 19:04.

    Hallo Karin Claus,

     

    habe leider erst soeben deine Frage entdeckt. Sorry!

    Ich habe ganz normalen Quark genommen, welchen ich gerade hatte, d.h. 20% od. 4o% Fett.

    Quark 280 - Ist ein Fehler beim eingeben gewesen, habe grade versucht ihn zu 

    verbessern, was mir leider auf die Schnelle nicht gelungen ist. 

    Ich hoffe die Brötchen sind trotzdem was geworden!?

     

    Viele Grüße

    Antje

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze 

    Verfasst von Lucas Schmickler am 14. Juni 2014 - 18:04.

    Einfach spitze 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gerade diese

    Verfasst von Viola Bartsch am 14. Juni 2014 - 11:50.

    Haben gerade diese wunderbaren Quarkbrötchen verputzt. Der Teig lässt sich gut vom Mixtopf lösen, aber die Verarbeitung ist nur mit bemehlten Händen möglich. Ich habe dem Teig noch 1 Teel. Zucker hinzugefügt. Ich kaufe schon lange keine Backwaren mehr, sondern backe alle Brote und Brötchen selbst und diese Brötchen sind auf meiner Favoritenliste abgespeichert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung war schnell

    Verfasst von Sockendieb am 11. Juni 2014 - 19:50.

    Die Zubereitung war schnell und unkompliziert. Sie sind nicht besonders gut aufgegangen und der Geschmack hat mich überhaupt nicht überzeugt. Sie haben geschmeckt, als wenn irgendeine wichtige Zutat fehlen würde und bereits nach weniger Zeit waren sie leider wie ein Gummiball. Werde ich sicher nicht wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Krümel1983 am 9. Juni 2014 - 21:37.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Wird es ganz bestimmt öfter geben Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •