thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
27 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rösti-Schnitt-Feta Gugelhupf / Brötchen

  • 4 EL Schnittlauch, frisch, in feinen Röllchen
  • 200 g Feta, in kleinen Würfeln
  • 6 EL Milch, lauwarm
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Die Milch, das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2.
  2. Das Mehl und das Sonnenblumenöl dazugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  3. Die Röstzwiebeln und den Schnittlauch dazugeben, 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  4. Zum Schluss den Feta dazugeben, 30 Sek. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  5. Nun den Hefeteig an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen bis der Hefeteig sich verdoppelt hat.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Hefeteig in 27 Stück aufteilen (pro Stück ca. 50g), jeweils eine Kugel formen und auf das Blech legen. Man kann auch Muffins- oder Gugelhupfbackform benutzen und ca. 30 Min. (180°C) backen.

Tipp

Man kann auch gewürfelte Katenschinken und Cheddar nehmen statt Röstzwiebeln und Feta. Andere Kräuter ersetzen geht es auch. Einfach ausprobieren, was ihr mögt.

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Backen: Entweder mit Backofen oder Gugelhupf-Maker (Gugelhupfbäcker).

Man kann auch mit Muffins- oder Gugelhupfbackform benutzen und ca. 30 Min. backen.

Ich habe den Gugelhupf-Maker benutzt. Gugelhupf Maker auf 9 Min. einstellen. Bei 7 Min. ist der Gugelhupf ein bisschen weicher.

Röst-Schnitt-Feta Gugelhupf/Brötchen ist passend für Party, Geburtstag, Fingerfood, Sylvester oder Buffet. Also für alle Anlässe oder auch einfach so nach Lust backen und essen.

Lasst euch gut schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rösti-Schnitt-Feta Gugelhupf / Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?