Zutaten
12 Stück
- 200 Gramm Roggen, ganze Körner
- 300 Gramm Weizenmehl
- 30 Gramm Öl, geschmacksneutral
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 Gramm Wasser, warm
-
6
30min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Roggen 45 Sek. / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen
Öl, Hefe, Wasser und Zucker zufügen und 3 Min. / 37°/ Stufe2
Mehl und salz zufügen und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“"
Danach für 18 Minuten im Backofen, 220°, Ober/Unterhitze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Teig vorb auch gehen lassen
wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker, danke für das tolle Rezept.
Sehr Lecker, danke für das tolle Rezept.
Super Brötchen, sehr lecker!!!! Danke für das...
Super Brötchen, sehr lecker!!!! Danke für das schnelle Rezept
Ich finde dass sie etwas mehr Salz vertragen...
Ich finde dass sie etwas mehr Salz vertragen können (min 2 TL) Sonst ein super Rezept, bei dem man den Teig nicht gehen lassen muss. Super wenn es schnell gehen soll
Super😊
Super😊
Genial, gab es heute Mittag mit Salat und...
Genial, gab es heute Mittag mit Salat und Leberkäse.
Die Brötchen sind trotzdem prima geworden, obwohl ich versehentlich ALLE Zutaten auf einmal in den Thermi gegeben habe. Dank der zur Zeit hohen Temperaturen, nur 10 min in der Küche gehen gelassen. In manche habe ich rohe Schinkenwürfel reingedrückt, auch sehr lecker 😋
Sehr lecker, sehr einfach. Für unseren Geschmack,...
Sehr lecker, sehr einfach. Für unseren Geschmack, darf mehr Salz rein.
Sehr leckere Brötchen. Auch am nächsten Tag noch
Sehr leckere Brötchen. Auch am nächsten Tag noch
Tina Laurien hat geschrieben:...
Mit weniger Hefe und Gehzeit hat bei mir leider nicht geklappt.
Dann wohl doch wieder mit mehr Hefe...
Wir haben die Brötchen heute gegessen. Sie sind...
Wir haben die Brötchen heute gegessen. Sie sind sehr lecker.
Ich würde jedoch gerne etwas weniger Hefe verwenden, werde sie also auch lieber kurz gehen lassen.
Eine Frage: Kann ich statt den 200g Roggen, ganze...
Eine Frage: Kann ich statt den 200g Roggen, ganze Körner auch einfach 200g Roggenmehl Typ 1150 nehmen?
sehr lecker, nur der Teig ist etwas klebrig...
sehr lecker, nur der Teig ist etwas klebrig
Momentan kann ich leider nur unterstrichen e KKommentare schreiben......
Sehr lecker, nur leider nicht
Sehr lecker, nur leider nicht viel aufgegangen.
CE
Bei neuen Backöfen, muß nicht
Bei neuen Backöfen, muß nicht mehr vorgeheizt werden.
Hallo, ich wollte die
Hallo,
ich wollte die Brötchen gleich ausprobieren. Müssen sie in den vorgeheizten und kalten Backofen? Vielleicht kann mir jemand helfen, danke!
So lecker und einfach.
So lecker und einfach. Klasse
heute abend ausprobiert waren
heute abend ausprobiert waren lecker wird es ab jetzt öfters geben.
Da unsere Familie leckere
Da unsere Familie leckere Brötchen liebt, habe ich mit diesem Rezept genau das Richtige gefunden,vielen Dank und natürlich volle Sternchenzahl
Die Brötchen gehen wirklich
Die Brötchen gehen wirklich super schnell und schmecken echt lecker. Werden richtig schön fluffig. Meine kleine Tochter hat auch ein ganzes Brötchen verputzt. Die wird es definitiv öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept.
Heute morgen spontan zum
Heute morgen spontan zum Frühstück gebacken. Ich habe das Weizenmehl allerdings durch Dinkelmehl ersetzt.Da es schnell gehen musste, habe ich die Brötchen in den kalten Ofen bei 200 Grad Umluft gebacken.
Hat prima geklappt. Die Brötchen waren Super fluffig, 5 Sternchen!
Sehr lecker, noch etwas
Sehr lecker, noch etwas Chiasamen dazu ......
sehr lecker! Ich habe die
sehr lecker! Ich habe die Brötchen vor dem Backen kreuzweise eingeschnitten und mit Wasser bestrichen.
Super leckere Roggenbrötchen.
Super leckere Roggenbrötchen. Angebacken und dann ab in den Kühlschrank. Am Tag danach die restliche Zeit aufgebacken . Leckere frische Brötchen
Ich schließe mich den
Ich schließe mich den andreren an: Sehr lecker und super schnell, gibt's sicher öfter!
Habe die Brötchen gestern
Habe die Brötchen gestern gebacken und mitgenommen zum 1. Mai Grillen. Alle waren total begeistert. Volle fünf Sterne von mir
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr gut gemundet! Wir haben
Sehr gut gemundet!
Wir haben den Teig gestern Abend gemacht und heute früh gebacken. Ging, aber frisch wahrscheinlich besser. In den Teig haben wir noch Kürbiskerne und Leinsamen eingemischt.
Die Brötchen sind nicht nur
Die Brötchen sind nicht nur schön anzsehen, sondern auch noch seeeeeeeehr lecker. Habe den Teig ebenfalls im Thermi "ziehen" lassen (ca. 20 Min.), da sich im Ofen noch Muffins befanden !
Das Rezept - vielen lieben Dank dafür - ist gespeichert. Die Brötchen wirds mit Sicherheit noch häufiger geben.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker und schnell
Lecker und schnell
Brötchen waren lecker und
Brötchen waren lecker und machen wirklich lange satt
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker! Habe dunkles Weizenmehl Typ 1050 genommen und aus der Menge zwei Baguettes gemacht!
Sehr lecker! Haben die
Sehr lecker! Haben die Brötchen eingefroren, schmecken auch aufgebacken toll!
Mh, lecker! Ich nehme
Mh, lecker! Ich nehme Dinkel-statt Weizenmehl. Meine Familie liebt diese (Sonntags)-Brötchen! So saftig sind nur wenige!
Kann mich nur anschließen,
Kann mich nur anschließen, die Brötchen sind sehr lecker.
Super lecker! Habe noch
Super lecker! Habe noch Sonnenblumenkerne darauf getan.
Auch sehr lecker mit Dinkel.
Auch sehr lecker mit Dinkel. Habe sie schon öfters gemacht. Braucht man wirklich nicht gehen lassen - Ohne waren sie noch besser.
Habe die Brötchen gerade aus
Habe die Brötchen gerade aus dem Ofen genommen, sie sehr gut .
Sehr lecker, heute morgen
Sehr lecker, heute morgen schnell zum Frühstück gemacht
superleckere Brötchen
superleckere Brötchen schnell gemacht vorm Sonntag Frühstück!!! Ich habe den Teig 15 min. im Thermomix gehen lassen, Mohn rauf und eine Hälfte fertig gebacken. Sooooo fluffig und eine herrliche Kruste. Den Rest habe ich 10 min. gebacken und dann eingefroren, für nächsten Sonntag.