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Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1/2 TL Anis, ganz
- 4 TL Fenchelsamen, ganz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Salz
- 15 g Honig
- 550 g Wasser
- 500 g Roggenmehl 995
- 100 g Weizenmehl, 405 (besser wäre 1050)
- 100 g Sauerteig
- 50 g Backmalz trocken, 30g Wasser nach dem abwiegen zugeben 24h einweichen lassen
- 60 g Sonnenblumenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Geben Sie die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen"
60 Sek 100° Stufe 1
anschließend
20 Sek Stufe 10 - Geben Sie nun Salz, Trockenhefe, Wasser und Honig hinzu.
4 Min Stufe 2 37° - Geben Sie anschließend Roggenmehl und den Sauerteig hinzu
7 Min " Modus „Teig kneten“" - lassen Sie nun den Teig 30 Min gehen
- Teilen Sie den gegangenen Teig in 12 Stücke
Formen Sie mit gut bemehlten Händen je eine Kugel daraus und legen diese auf eine Stark bemehlte Arbeitsplatte und drücken Sie sie dann flach - Lassen Sie die Teiglinge nochmals 15 Min gehen.
Heben Sie nun die Teiglinge vorsichtig an und legen diese mit der Oberfläche nach unten auf ein Backblech - Backen Sie die Vinschgauer
bei 250° ca. 15-25 min (wichtig ist das die Vinschgauer schön dunkelbraun sind)
Teig zubereiten
Gehen lassen
Portionieren
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Es ist wichtig das die Vinschgauer platt gedrückt werden, da es sonst "Brötchen" werden.
Am besten noch mit einem Nagelroller bearbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas mit dem Backmalz und dem Öl ist mir auch ein...
Das mit dem Backmalz und dem Öl ist mir auch ein Rätsel 🤔🤔🤔🤔
Und wann kommt das Weizenmehl rein????
Das mit dem Backmalz und dem 24 h einweichen kann...
Das mit dem Backmalz und dem 24 h einweichen kann ich nicht nachvollziehen!
Kann jemand mir das bitte erklären?
Was mache ich mit den 60 ml...
Was mache ich mit den 60 ml Sonnenblumenöl?????????