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Zutaten
1 Stück
Roggenbrot
- 250 Gramm Wasser
- 12,5 Gramm frische Hefe
- 350 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 125 Gramm Joghurt 3,5%
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Rübenkraut
- 2 Teelöffel Backmalz
- 2 Esslöffel roter Balsamico
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6
2h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf, 3 Min./37°C/Stufe 1. Die restlichen Zutaten zugeben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1,5 Std. zugedeckt gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals kräftig zusammenfalten und in Form bringen.
Eine Backform mit Deckel einfetten (ich nehme Kokosfett, dann braucht man die Form nicht mit Mehl ausstreuen). Teig hineinlegen, mit Mehl bestreuen und einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen.
Backzeit 55 Minuten bei 240°C, dann ohne Deckel 5 Minuten nachbräunen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, super einfach. Das Brot geht im Ofen...
Super lecker, super einfach. Das Brot geht im Ofen auch ohne Gehzeit optimal auf.
Hallo ostertatjana:...
Hallo ostertatjana:
Rübenkraut gibt es im Supermarkt, von der gleichen Firma (Graf.....ter) gibt es auch
Apfelkraut.
Evtl. kann man bestimmt auch Honig usw. benutzen.
LG
Hallo. Wo kriege ich Rübenkraut? Oder kann ich...
Hallo. Wo kriege ich Rübenkraut? Oder kann ich was anderes benutzen stattdessen? . Danke
Ganz leckeres Brot !!! Ich habe statt Essig...
Ganz leckeres Brot !!! Ich habe statt Essig ,Sauerteig genommen und ich denke , es ist besser , das Brot, bevor man es in den Ofen schiebt ,nochmals etwas gehen zulassen!Wer es nicht ganz so kompakt mag ! Konsistenz vom Teig und Geschmack sind top
Ich habe es gerade ausprobiert - gutes Rezept!...
Ich habe es gerade ausprobiert - gutes Rezept! Danke fürs Einstellen!