Zutaten
0 Portion/en
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 300 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 500 Gramm Mehl 550er
-
6
32min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. bei 37° Stufe 2 erwärmen.
Salz, Backmalz und Mehl dazu und alles 3 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig entnehmen, 8-10 Brötchen formen, X-förmig einschneiden und je nach Wunsch mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Mohn o.ä. bestreuen.
Blech in den !kalten! Ofen geben und bei 200° Ober- Unterhitze 20-25 Min. je nach gewünschter Bräunung backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept schon lang gespeichert und es...
Ich hab das Rezept schon lang gespeichert und es ausprobiert.
schon mehrere Varianten gebacken z.b. beim Mehl 300 g Weizenmehl und 200 g Roggenmehl hat funktioniert.
Auch mit Dinkel plus Weizen / Roggen .
Die Brötchen sind lecker 😋 und schnell gemacht.
danke fürs einstellen.
Sehr lecker und mega schnell gemacht. Kann mich...
Sehr lecker und mega schnell gemacht. Kann mich nur anschließen, außen schön kross und innen weich. Allerdings war der Teig ziemlich klebrig, brauchten ordentlich Mehl fürs Formen.
Das Rezept ist super. ...
Das Rezept ist super.
habe sie allerdings mit Milch gemacht und ohne Backmalz. Sie wurden einmalig. Gibt es sicher wieder
Heute zubereitet, sehr lecker. Statt Brotmalz habe...
Heute zubereitet, sehr lecker. Statt Brotmalz habe ich den Teig einfach etwas gehen lassen. Ich habe 8 Brötchen geformt, von der Größe super und diese hatten auch Gewicht. Ganz anderes als die billigen Aufbackbrötchen. Ich habe einige Brötchen noch mit Kümmel bestreut. Beim nächsten mal werde ich zusätzlich noch Kümmelpulver untermischen. So ist es leichter verdaulich und schmeckt sehr lecker. Natürlich nur wenn man Kümmel mag.
Vielen Dank fürs reinstellen.
Die Brötchen sind super geworden, gestern schnell...
Die Brötchen sind super geworden, gestern schnell zum Abendbrot gebacken. Danke für das Rezept!
Lass Dich nicht unterkriegen, sei frech, wild und wunderbar!
-Astrid Lindgren-
Bin immer wieder fasziniert wie gut diese...
Bin immer wieder fasziniert wie gut diese Brötchen gelingen. Auch mit Abwandlungen
Danke für das Rezept. Ich lass die fertig geschliffenen Rohlinge 10 Minuten gehen
Genau nach Anweisung gehalten, waren 20 Minuten im...
Genau nach Anweisung gehalten, waren 20 Minuten im Ofen und bockelhart und sehr fade. Da gibt es hier weitaus bessere Rezepte, tut mir leid!
Mega lecker 😋
Mega lecker 😋
Super Sontagsbrötchen, ...
Super Sontagsbrötchen,
Habe 4 Stück und 1 Baguettes aus der Menge bekommen (nachher zum Grillen).
Sehr lecker.
Mit diesem Rezept ist der Sonntag morgen...
Mit diesem Rezept ist der Sonntag morgen gerettet...danke dafür
Sehr lecker. Einfach und schnell in der...
Sehr lecker. Einfach und schnell in der Zubereitung. Die Brötchen haben allen super geschmeckt.
Schnell, lecker, einfach !...
Schnell, lecker, einfach !
Habe auch nach einem schnellen Brötchenrezept gesucht, hier gefunden. TeigZubereitung super schnell u einfach. Ich probiere die Rohmasse und dementsprechend gebe ich etwas mehr Salz/Gewürze dazu. So habe ich z.B meinen selbsthergestellten Brotgewürz noch dazu gegeben. Backzeit musste ich bei meinem Ofen auf 30 Minuten stellen . Die Brötchen sind lecker und gut aufgegangen. Danke und ich wünsche eine schöne Weihnachten .
Uns schmecken die Brötchen sehr gut.
Uns schmecken die Brötchen sehr gut.
Sehr gut...
Sehr gut!
Ich habe 2 gestrichene Teelöffel Salz genommen und den Teig eine halbe Stunde gehen lassen vor und dann noch mal kurz nach dem Formen. Gebacken habe ich die Brötchen in einer Springform und etwas länger als im Rezept angegeben. Ich hatte aber auch Zeit
Ich werde diese Brötchen sicher öfters backen und wenn ich Zeitdruck habe auch ohne Gehzeit.
Sehr lecker Die Lieblingsbroumltchen unserer...
Sehr lecker. Die Lieblingsbrötchen unserer Tochter. Sie sind auch für kurzfristige Notfälle sehr gut geeignet.
Hatte kein normales mehl...
Hatte kein normales mehl
habe Dinkel 603 genommen
sonst alles gleich
schmeckt toll, ich werde bäcker😜
Leider haben uns die Brötchen überhaupt...
Leider haben uns die Brötchen überhaupt nicht geschmeckt. Hatten mit einem normalen Brötchen wie vom Bäcker leider gar nichts gemeinsam.
Leider sind die Brötchen für unseren...
Leider sind die Brötchen für unseren Geschmack etwas zu fest. Ich werde das nächste Mal den Teig wieder etwas gehen lassen, damit sie fluffiger werden.
Gut, aber für meinen Geschmack braucht es 2...
Gut, aber für meinen Geschmack braucht es 2 TL Salz. Mit nur einem TL Salz, haben sie mir nicht geschmeckt.
ich habe die brötchen gerade gebacken...
ich habe die brötchen gerade gebacken
dafür das sie ohne ruhezeit auskommen sind sie sehr gut
ich habe sie zwischendurch 2x mit etwas wasser bestrichen, das gab einen schönen glanz.
die werden wir sicher noch öfter machen.
vielen dank für das rezept.
Wirklich leckerMeine Kleine
[[wysiwyg_imageupload:25720:]]Meine Kleine und Ich haben das Rezept heute Morgen direkt ausprobiert, nur bisschen abgewandelt, statt Weizenmehl haben wir 250g Dinkel und 250g Roggen genommen! Schmecken und gut, auch wenn es nicht wirklich schnell war, insgesamt hat es dann doch 1 std gedauert!!!
Die Brötchen sind sehr
Die Brötchen sind sehr lecker
Geschmackling ganz ok.
Geschmackling ganz ok. Seltsamerweise haben sie ewig im Ofen gebraucht. Leicht warm schmecken sie am Besten.
Sehr gute Brötchen und
Sehr gute Brötchen und wirklich schnell gemacht.
Unkompliziert und sehr
Unkompliziert und sehr lecker!
Besser geht nicht
Am Sonntag Morgen hatte ich
Am Sonntag Morgen hatte ich nach einem schnellen Brötchen-Rezept gesucht, denn diese lange Warterei nervt immer. Wir schlafen alle gern länger und dann muss es aber auch direkt Frühstück geben
Dieses Rezept gefunden, ausprobiert und für gut befunden Die ganze Familie war begeistert! Super lecker und genau die richtige Menge für 2 Erw. und 2 Kids. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt öfter geben...
Heute zum ersten Mal die
Heute zum ersten Mal die "schnellen Brötchen" gemacht und ganz toll geworden!
Damit die Hefe im Brot
Damit die Hefe im Brot optimal arbeiten kann verwendet man Backmalz. Man kann es weglassen, aber bei diesen Brötchen ohne Gehzeit klappt es dann nicht so gut wie mit.
Backmalz kann man bestellen oder sich ganz einfach selber herstellen:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/backmalz/646130
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Würde auch grne die Brötchen
Würde auch grne die Brötchen testen,weiß aber auch nicht,was Backmalz ist
Könnte das noch mal jemand beantworten,bitte
Sorry ihr lieben - darf ich
Sorry ihr lieben - darf ich mal fragen was Backmalz ist?
DIe Brötchen sind
DIe Brötchen sind SUPER!!!..... Hatte erst Bedenken, dass sie innen trocken sind, aber sie sind außen kross und innen fluffig wie vom Bäcker und schmecken sogar noch 2 Tage später leicht angetoastet. Werden bestimmt bald wieder gebacken. Die Kids waren auch begeistert. TOP!!! *****
:)sehr sehr lecker und
sehr sehr lecker und schnell gemacht ohne langes gehen lassen!
Leckere
Leckere Brötchen.......................................... haben uns gut geschmeckt, obwohl sie ohne lange Gehzeit gemacht werden ! Danke für das Rezept
Die Brötchen sind wirklich
Die Brötchen sind wirklich gut, ich habe sie gleich ausprobiert