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Zutaten
750 g
Schwarzbrot
- 1/2 Liter Buttermilch
- 125 Gramm Kuchensirup
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Weizenvollkornmehl
- 250 Gramm Selbstgemahlene Roggenkörner, oder Roggenschrotmehl
- 125 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel Salz, Nicht gehäuft
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
- 1 etwas Butter oder Öl für die Form
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6
3h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 125 Gr. Roggenkörner 20 sec. Stufe 8.
Das erstellte Roggenmehl umfüllen und zur Seite stellen.
Den Mixtopf kurz ausspülen und abtrocknen.
Die Buttermilch, Kuchensirup und die Hefe 3 min, 37 Grad, Stufe 2.
Restliche Zutaten bis auf die Haferflocken hinzufügen.
15 sec. Stufe 4 mit Meßbecher.
6 min. " Modus „Teig kneten“" .
Als Form habe ich einen 20 cm Gusstopf mit Deckel genommen. Denke aber z.B. Kasserolle von Tupper oder ähnliches geht auch. Die Form mit Öl oder Butter einfetten. Die Haferflocken Inder Form verteilen. Den Teig aus dem"Mixtopf geschlossen" in die Form kippen. Der Teig ist relativ flüssig.
1/2 Stunde die Form abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann den Backofen 10 min auf 150 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Form mit Deckel in den Backofen stellen und 3 Stunden bei 150 Grad wie vorgeheizt backen.
Wir fanden das Brot super lecker 😋
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmkraus: es schmeckt ähnlich wie Pumpernickel.
mkraus: es schmeckt ähnlich wie Pumpernickel.
Schmeckt das Brot durch den Sirup nicht sehr...
Schmeckt das Brot durch den Sirup nicht sehr süß?
mkraus: Habe alle Roggenkörner geschrotet.
mkraus: Habe alle Roggenkörner geschrotet.
Alexis2015: Kuchensirup gibt es bei Edeka - denke...
Alexis2015: Kuchensirup gibt es bei Edeka - denke Honig geht auch. LG
mkraus hat geschrieben:...
Ich nehme Rübenkraut. Denke, dass das damit gemeint war.
LG ALEXIS
Wird nur die Hälfte der Roggenkörner geschrotet?...
Wird nur die Hälfte der Roggenkörner geschrotet?
Was ist Kuchensirup?
Super Rezept , sehr einfach und sehr lecker
Super Rezept , sehr einfach und sehr lecker
Genauso kenne ich es auch....
Genauso kenne ich es auch.
Manchmal nehme ich auch ganze Körner,
die ich einen Tag lang wässere.
Ich werde es in den nächsten Tagen mal wieder backen,
lasse aber schon mal 5***** hier.
LG ALEXIS