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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 850 g Mehl (1050)
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 0,75 l Wasser
  • 25 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    30 Minuten gehen lassen

    Dann zu einem Laib formen und nochmals etwas gehen lassen

    Im vorgeheizten Backofen erst 30 Minuten bei 250°C backen, anschließend nochmal 30 Minuten bei 170°C backen.

    Die Mengen lassen sich problemlos auch halbieren. Ich mache normalerweise nur die Hälfte - wenn Besuh kommt die ganze Menge aber dann in 2 Laiben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Bauernlaible

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Kommentare

  • 13. November 2016 - 18:53
    5.0

    Sehr einfaches Rezept, aber richtig lecker. Habe das Brot schon öfter gebacken. Das Weizenmehl habe ich durch 630 er Dinkelmehl ausgetauscht und ein Tütchen getrockneten Sauerteig dazugegeben. Manchmal benutze ich auch Dinkelvollkornmehl, je nach Laune. Den Teig habe ich dann geteilt. Einen Teil habe ich in eine Kastenform gegeben, aus der anderen Hälfte habe ich kleine Brötchen geformt und die Backzeit halbiert. Beides sehr lecker!








    5 Sterne

  • 4. November 2016 - 09:08
    2.0

    Habe das Brot schon mehrmals gebacken. Es schmeckt wirklich sehr gut.

    Allerdings finde ich die Kruste sehr hart. Kann man das irgendwie beeinflussen?

    LG Ali

    Habe 5 Sterne vergeben. Verschwinden aber immer wiederSad

  • 3. Oktober 2016 - 05:47
    5.0

    Sehr lecker, knusprig und innen fluffig!! Danke für das Rezept!

  • 11. Februar 2015 - 14:01
    5.0

    Bestes Brot ueberhaupt!!!! Cooking 7

  • 31. Januar 2015 - 21:36

    Wie verändert sich die Backzeit bei der Hälfte? tmrc_emoticons.~

  • 23. Juli 2014 - 18:00
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 1. Juni 2014 - 21:30

    Gerade gebacken und noch warm probiert  tmrc_emoticons.)bin wirklich begeistert sehr sehr lecker.... Außen schön knusprig und innen schön saftig... vielen dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.D

  • 12. Mai 2014 - 18:55

    Von meiner Familie zum besten Brot erkoren. Sehr lecker. Gibt es ab jetzt regelmäßig!

    Ich habe den Teig morgens gemacht, dann in den Kühlschrank gestellt und erst abends nach  längerer Gehzeit gebacken.

  • 8. Mai 2014 - 16:29
    5.0

    Das beste Brot das ich bisher gebacken.Habe es auf dem Pizzastein gebacken aussen super knusprig und innen schön locker.
    Von daher 5Sterne.

  • 7. Mai 2014 - 09:07

    Dieses Brot ist wirklich sehr gut. Mein Mann meinte, es sei besser wie das vom Bäcker. Ab jetz gibt es nur noch dieses. Cooking 10

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