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Toastbrot


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Zutaten

30 Portion/en

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, und etwas mehr
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ). Backon auf 180 ° vorheizen.Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Man kann auch 50g des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schnell und lecker...

    Verfasst von Antje Meyer am 11. März 2019 - 11:18.

    Super schnell und lecker

    Das Rezept ist der Oberhammer. Danke für die Veröffentlichung.

    Endlich ein Toastbrot, welches auch satt macht.

    Ich werde es definitiv häufiger backen.

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  • Sehr lecker, haben wir schon sehr oft gebacken....

    Verfasst von Hm.lowis@gmail.com am 5. März 2019 - 10:47.

    Sehr lecker, haben wir schon sehr oft gebacken. Wir machen meistens die Dinkelvollkornvariante: 200gr Dinkelkörner gemahlen + 300gr. Dinkelmehl Typ 1050, mit 250gr. Wasser. Die Gehzeit verlängern wir um etwa eine halbe Stunde

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  • Super leckeres Toastbrot. Es ist mir nur nicht so...

    Verfasst von Filemou am 4. März 2019 - 20:16.

    Super leckeres Toastbrot. Es ist mir nur nicht so gut aufgegangen. Das back ich auf jeden Fall wieder.

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  • Sehr lecker! Werde nie mehr Toastbrot im...

    Verfasst von kim1309 am 24. Februar 2019 - 20:36.

    Sehr lecker! Werde nie mehr Toastbrot im Discounter kaufen!

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  • Schmeckt uns super und der Teig ist genial zum...

    Verfasst von inad1972 am 24. Februar 2019 - 14:08.

    Schmeckt uns super und der Teig ist genial zum verarbeiten 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😍

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  • Super schnell, super einfach👍 Super lecker!...

    Verfasst von Tifesu am 15. Februar 2019 - 23:12.

    Super schnell, super einfach👍 Super lecker! 🤤 habe etwas weniger Zucker genommen.

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  • Nach Anleitung gemacht. Schmeckt!

    Verfasst von S O am 9. Februar 2019 - 18:44.

    Nach Anleitung gemacht. Schmeckt!

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  • Ich habe das Brot gestern Abend verarbeitet und...

    Verfasst von cscheve am 7. Februar 2019 - 10:25.

    Ich habe das Brot gestern Abend verarbeitet und gebacken.
    Der Teig war relativ fest, ist das richtig so?
    Hatte ihn länger gehen lassen und in einer extra noch gekauften großen Brotform (30cm) gebacken.
    War eigentlich auch schön hoch gegangen. Heute morgen nach dem Abkühlen ist die Form des Brot aber eher flach tmrc_emoticons.(
    Geschmacklich gut. Werde es auf jeden Fall nochmal backen.

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  • Mit Dinkelmehl

    Verfasst von katinka79 am 6. Februar 2019 - 10:40.

    Mit DinkelmehlMit Dinkelmehl

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  • Sehr lecker....

    Verfasst von katinka79 am 6. Februar 2019 - 10:38.

    Sehr lecker.
    Hab die doppelte Menge gemacht, mit 900 g Dinkelmehl Typ 1050 und 100 g Dinkelvollkornmehl ( hatte nichts anderes da).
    Zucker hab ich auf 15 g reduziert und minimal mehr Wasser. Hab den Teig, zeitbedingt, länger gehen lassen. Nach dem kneten, Teig halbiert und unter die eine Hälfte Leinsamen und Sonnenblumenkerne geknetet.
    Beide Brote schmecken super und sättigen ordentlich.
    Gibt es nun wieder öfter.

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  • Tolles Rezept! Ich kaufe nie wieder Toast😉

    Verfasst von Nikki1405 am 4. Februar 2019 - 12:22.

    Tolles Rezept! Ich kaufe nie wieder Toast😉

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  • muttertier68:...

    Verfasst von Isabel4581 am 28. Januar 2019 - 19:00.

    muttertier68:
    Steckst du es dann gefroren in den Toaster oder lässt du es erst auftauen?

    LG Isabel

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  • Dieses Toastbrot ist der Hammer,habe es in den...

    Verfasst von ROSE 58 am 19. Januar 2019 - 20:57.

    Dieses Toastbrot ist der Hammer,habe es in den Backröhrenformen gebacken, meine Enkel waren begeistert.Volle Punktzahl wird es hab heute immer geben,habe halb Dinkelmehl 603 und halb Weizenmehl 505 genommen. Umluft 160° 40 Min.

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  • Sehr lecker und der Teig lässt sich super gut...

    Verfasst von Schalididi am 15. Januar 2019 - 02:56.

    Sehr lecker und der Teig lässt sich super gut verarbeiten. Ich habe nur 10 g normalen Zucker genommen, 300g Weizenvollkornmehl und 200g Weizenmehl. Für uns war es so perfekt und ich werde es bestimmt noch sehr oft backen Love

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  • Ich habe das Brot gestern gebacken und es kam sehr...

    Verfasst von Melanie81278 am 9. Januar 2019 - 17:59.

    Ich habe das Brot gestern gebacken und es kam sehr gut an - vielen Dank

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  • Super lecker und super einfach. Unser neues...

    Verfasst von Obstmade am 8. Januar 2019 - 11:26.

    Super lecker und super einfach. Unser neues Lieblingsbrot

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  • Bei Toastbrot bin ich wirklich wählerisch; ich...

    Verfasst von Volleyninchen am 15. Dezember 2018 - 19:53.

    Bei Toastbrot bin ich wirklich wählerisch; ich werde keins mehr kaufen! Danke für das tolle Rezept! Ich habe nur etwas weniger Zucker genommen 😃

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  • Das Brot ist einsame Spizte!!! Das Frühstück ist...

    Verfasst von kleineropa11 am 25. Oktober 2018 - 12:26.

    Das Brot ist einsame Spizte!!! Das Frühstück ist jetzt doppelt schön. VielenDank an dem Verfasser.Smile

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  • Bestes Toastbrot...

    Verfasst von muttertier68 am 11. Oktober 2018 - 10:49.

    Bestes ToastbrotLove
    Das ist das beste Toastbrot was ich je gegessen habeSmile
    Ich habe es schon mehrmals gebacken.
    Ich bereite den Teig immer dreimal zu ( da ich auch so viele Backformen habe)
    Lasse es dann abkühlen, schneide es in Scheiben und friere es ein.
    So habe ich immer super leckeres frisches Toastbrot.
    Meine ganze Familie ist begeistertWink

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  • Das Toastbrot ist mega lecker. Das 1. Das wirklich...

    Verfasst von Pfanna am 10. Oktober 2018 - 08:30.

    Das Toastbrot ist mega lecker. Das 1. Das wirklich nach Toastbrot schmeckt. 😙😙

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😋

    Verfasst von lilian242 am 5. Oktober 2018 - 20:51.

    😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut gelingsicher und dazu noch sehr lecker!...

    Verfasst von janetttd am 5. Oktober 2018 - 18:37.

    Absolut gelingsicher und dazu noch sehr lecker! Danke für das Rezept. Smile

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  • Bärenküche: Lieben Dank für die genaue...

    Verfasst von abendsterne am 23. September 2018 - 18:15.

    Bärenküche: Lieben Dank für die genaue Anleitung! Dann traue ich mich auch mal dran. 🙋

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  • Ich friere die Würfel Hefe in unterschiedlichen...

    Verfasst von Bärenküche am 23. September 2018 - 16:23.

    Ich friere die Würfel Hefe in unterschiedlichen Größen ein.
    Mal ganz, mal halbiert und mal geviertelt.
    Ich kaufe die Hefe, wenn sie 9 Cent kostet mit 10 Stück, so habe ich immer welche im Haus. Auftauen in Milch oder Wasser 3 Minuten bei 37 Grad. Einfach genial!!! Das Papier entferne ich, denn im gefrorenen Zustand ist das nicht so einfach.
    Sei mutig und probiere es aus abendstern.

    Gruß aus der Bärenküche

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  • Einfach MEGA!!!!

    Verfasst von Sonja121182 am 23. September 2018 - 15:28.

    Einfach MEGA!!!!

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  • Tertianum: Danke für die ausführliche Antwort!...

    Verfasst von abendsterne am 22. September 2018 - 22:23.

    Tertianum: Danke für die ausführliche Antwort! Dann werde ich es auch mal versuchen. Manchmal komme ich einfach nicht zum Backen und dann läuft mir die Hefe ab. Danke für den Tip!
    Liebe Grüße

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  • abendsterne: Hab das schon ein paar Mal jetzt...

    Verfasst von Tertianum am 22. September 2018 - 19:34.

    abendsterne: Hab das schon ein paar Mal jetzt gemacht mit gefrorener Hefe weil ich oft spontan was backe. Ich halbiere immer mehrere Würfel und friere sie dann in eine LockinLock Dose ein.
    Beim Rezept oben gebe ich die gefrorene Hefe so ins Wasser mit den angegebenen Zutaten und Verarbeitung wie beschrieben. Bei süßen Hefeteigen dann halt in die Milch. Hefe löst sich bei 37° vollständig auf. Habe absolut keine Qualitätsverluste.

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  • Das Brot ist einfach nur Hammer....sowas von...

    Verfasst von Moma 1 am 21. September 2018 - 21:14.

    Das Brot ist einfach nur Hammer....sowas von lecker.....wirds bestimmt öfter geben tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker,gibt es jetzt öfters

    Verfasst von Flo80 am 28. August 2018 - 11:36.

    Sehr lecker,gibt es jetzt öftersLoveSmile

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  • Total einfach zu machen und das Ergebnis...

    Verfasst von rs-sternchen am 19. August 2018 - 15:23.

    Total einfach zu machen und das Ergebnis überzeugt.

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  • Enomis678:...

    Verfasst von abendsterne am 6. August 2018 - 16:51.

    Enomis678:
    Hallo Enomis678,
    kann man frische Hefe wirklich einfrieren?
    Ich hab mal gehört, dass die Hefe dabei kaputt geht.
    Wie machst du das genau und wie nutzt du diese dann?

    Danke und liebe Grüße Smile

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  • Super lecker und dazu noch schnell gemacht....

    Verfasst von Silvi 1963 am 5. August 2018 - 09:46.

    Super lecker Smile und dazu noch schnell gemacht. Danke!

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  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von Strups101 am 27. Juli 2018 - 07:15.

    Sehr lecker 😋

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  • Zum reinlegen, das Brot ist sehr sehr...

    Verfasst von hassloch1 am 17. Juli 2018 - 11:14.

    Zum reinlegen, das Brot ist sehr sehr lecker-gehört definitv in meine Lieblings-Brot-Sammlung.

    Mein enkel liebt dieses Brot

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  • Super lecker

    Verfasst von 1 FC Heidenheim 1846 am 16. Juli 2018 - 08:13.

    Super lecker

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  • Wir essen das Brot auch sehr gerne . Habe immer...

    Verfasst von Hanselie53 am 14. Juli 2018 - 07:07.

    Wir essen das Brot auch sehr gerne . Habe immer ein paar Scheiben im Tiefkühler auf Vorrat .
    Viele Grüsse aus EN

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  • Einfach,schnell und sehr lecker

    Verfasst von 12elsa12 am 14. Juli 2018 - 06:14.

    Einfach,schnell und sehr lecker

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  • Bereits mehrfach gebacken.... super lecker!

    Verfasst von Fiosy am 13. Juli 2018 - 14:30.

    Bereits mehrfach gebacken.... super lecker!

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  • Ohhh mein gott..... DAS nenn ich ein toastbrot.......

    Verfasst von Rivifa am 13. Juli 2018 - 07:27.

    Ohhh mein gott..... DAS nenn ich ein toastbrot.... für uns nur noch dieses rezept😍👍👏 vielen dank fürs einstellen!!!!
    Ps: habe den zucker auch auf 2 KL reduziert. Aber das ist natürlich reine geschmackssache.

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  • Gestern gebacken und heute gegessen. Super...

    Verfasst von nanie261278 am 6. Juli 2018 - 10:10.

    Gestern gebacken und heute gegessen. Super leckeres Toastbrot. Hatte leider nur noch 350 Gramm Mehl und deshalb noch 100 Gramm Dinkelmehl (630) und 50 Gramm 550er Mehl untergemischt. Hab auch nur 15 Gramm Zucker verwendet. Bin gespannt ob es morgen immer noch so fluffig lecker schmeckt. Sehr zu empfehlen.

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  • Sehr leckeres und fluffiges Toastbrot!

    Verfasst von Frau Käfer am 27. Mai 2018 - 11:45.

    Sehr leckeres und fluffiges Toastbrot!

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  • Super lecker. Ich backe es öfter und meine Kinder...

    Verfasst von Naps am 23. Mai 2018 - 11:18.

    Super lecker. Ich backe es öfter und meine Kinder lieben es auch. Sehr zu empfehlen

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  • Volle Punktzahl !...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 14. Mai 2018 - 20:49.

    Volle Punktzahl Smile!
    Wirklich ein super Toastbrot. Heute Nachmittag gebacken, schon probiert!
    Freue mich jetzt schon auf‘s Frühstück, morgen früh!!
    LG

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  • Sehr lecker super Rezept wird bestimmt öfter...

    Verfasst von goin65 am 6. Mai 2018 - 15:25.

    Sehr lecker super Rezept wird bestimmt öfter gebacken.
    5 Sterne.

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  • Habe das Brot heute zum ersten mal gebacken und...

    Verfasst von Sam63 am 4. Mai 2018 - 12:55.

    Habe das Brot heute zum ersten mal gebacken und muss sagen es ist wirklich sehr lecker. Wenn ich könnte würde ich auch mehr Sterne geben.

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  • Das Toastbrot ist unglaublich fluffig und lecker....

    Verfasst von Pummelfee83 am 25. April 2018 - 20:07.

    Das Toastbrot ist unglaublich fluffig und lecker. Ich mache es regelmäßig und oft die doppelte Menge.

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  • Mega lecker und super einfach. Mache gleich die...

    Verfasst von Vitolino am 22. April 2018 - 17:43.

    Mega lecker und super einfach. Mache gleich die doppelte Menge und friere eins ein😄

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  • Sonntag Abend noch gebacken und Montag zum...

    Verfasst von jasy580 am 16. April 2018 - 06:25.

    Sonntag Abend noch gebacken und Montag zum Frühstück ein super leckeres Toastbrot genossen.
    Ich habe es mit 120 gr Dinkelvollkornmehl, einer Prise weißen Zucker, Trockenhefe und etwas Salz gebacken und wir sind begeistert. Gibt es bald wieder

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  • Volle 5 Sterne - ich habe den Tipp mit weniger...

    Verfasst von Mirax85 am 9. April 2018 - 22:05.

    Volle 5 Sterne - ich habe den Tipp mit weniger Zucker berücksichtigt und es schmeckt super und ist so einfach zu machen. Statt frischer Hefe habe ich ein ganzes Päckchen Trockenhefe genommen.
    Morgen gibt es Toast Nr. 2.

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  • Ja ich backe es auch immer wieder, aber ich...

    Verfasst von pb100 am 31. März 2018 - 10:53.

    Ja ich backe es auch immer wieder, aber ich möchte nochmal sagen das dieses Rezept im Buch " So koche ich gerne" drin steht, Seite 238. Also fleißiges weiterbacken.Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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