3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, und etwas mehr
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten.
  3. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  4. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.
  5. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ).
  6. Backon auf 180 ° vorheizen.Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Man kann auch 50g des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • emu:Hallo...hast du ihn nach Punkt 3 in den...

    Verfasst von kreativMix am 1. Mai 2021 - 15:52.

    emu:Hallo...hast du ihn nach Punkt 3 in den Kühlschrank gestellt? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Über Nacht in Kühlschrank gestellt, morgens...

    Verfasst von emu am 17. April 2021 - 07:57.

    Über Nacht in Kühlschrank gestellt, morgens gebacken... suuuper lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...so lecker...das war die Aussage meines...

    Verfasst von Esther2301 am 28. März 2021 - 17:20.

    Wow...so lecker...das war die Aussage meines Sohnes...und der ist extrem mäkelig beim Brot...heute gebacken und schon alle Soo...musste gleich das zweite Mal dieses Toast backen. Unglaublich gut...habe aber nur 20 g Zucker genommen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super easy zu machen. ...

    Verfasst von lilaveilchen am 21. März 2021 - 20:01.

    super easy zu machen.

    Ab sofort gibts jetzt nur noch selbstgemachtes. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe das Toastbrot gerade zum 2mal. Es schmeckt...

    Verfasst von zulufeuerwehr am 26. Februar 2021 - 10:01.

    Backe das Toastbrot gerade zum 2mal. Es schmeckt uns sehr gut, kein gekauftes mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Danaehlas am 21. Februar 2021 - 21:16.


    Megaaaaaa lecker, einfach, schnell und die Kinder lieben es.
    Dankeschön für das tolle Rezept.🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke dafür; superlecker und eine sehr gute,...

    Verfasst von DoWit am 17. Februar 2021 - 12:09.

    Smile danke dafür; superlecker und eine sehr gute, unmissverständliche Anleitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Habe statt Wasser aber Milch...

    Verfasst von Miezekater am 17. Februar 2021 - 11:30.

    Schmeckt sehr gut. Habe statt Wasser aber Milch genommen und zusätzlich 2 Eier.
    Die Gesamtzeit stimmt nur nicht .... wenn man die Zeiten addiert, sind es deutlich mehr als 40 min !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich tolles Rezept. Einfach und unkompliziert....

    Verfasst von Meike2010 am 3. Februar 2021 - 10:33.

    Wirklich tolles Rezept. Einfach und unkompliziert. Habe es gestern ausprobiert.
    Habe lediglich etwas weniger Zucker genommen und Dinkelmehl 630 verwendet.
    Selbst meine Kinder fanden es total lecker. Werde ich jetzt öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Vormittag gebacken und heute Abend gegessen...

    Verfasst von stern242 am 14. Januar 2021 - 20:20.

    Heute Vormittag gebacken und heute Abend gegessen ....
    suppppper lecker.
    Ich habe Dinkelmehl Typ 405 genommen und 20 ml mehr Wasser.
    Bevor es in den Herd kam mit Wasser bepinselt und eine Schale mit Wasser unten auf den Herdboden gestellt. - Kenne ich von anderem Brot backen -
    Hat gut geklappt.
    Das einzige was ich ändern werde, ist weniger Zucker zu nehmen. War etwas zu süss.
    Und die Butter habe ich durch Margarine ersetzt.
    Es wird mehr gebacken und in Scheiben eingefroren. Damit immer was im Haus ist !!!
    Vielen Dank für das Rezept.

    _________________________________


    Liebe Gedanken, lassen Seelen tanzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Butter durch irgendwas ersetzen? Wir...

    Verfasst von Pina1311 am 12. Januar 2021 - 11:10.

    Kann man die Butter durch irgendwas ersetzen? Wir würden uns gerne etwas zuckerärmer und cholesterinbewusster ernähren und da passt die Butter nicht. Aber das Toast sieht so lecker aus dass ich es auch gerne Testen würde. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot schon in verschiedenen...

    Verfasst von Knusperkrabbe am 2. Januar 2021 - 16:13.

    Ich habe das Brot schon in verschiedenen Variationen mit unterschiedlichen Mehlsorten gebacken.
    Es war jedesmal MEGA lecker.
    Und der Teig ist super schnell fertig.
    5Sterne von mir für dieses tolle Rezept.
    Das wird es sicher noch ganz oft bei mir geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!...

    Verfasst von Brittl70 am 30. Dezember 2020 - 10:12.

    Mega lecker!
    Hat prima geklappt und die erste, noch heiße Scheibe, wurde gleich mit N...lla verputzt... ein Traum!
    Danke für das tolle Rezept! Gibt's jetzt öfter!

    LG Brittl70

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach. Danke

    Verfasst von Biena7788 am 23. November 2020 - 19:18.

    Super lecker und einfach. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, ich hab allerdings das gesamte...

    Verfasst von slwf am 6. November 2020 - 07:36.

    Sehr leckeres Brot, ich hab allerdings das gesamte Mehl durch Dinkelmehr ersetzt. Lief ohne Probleme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend gebacken alle sind begeistert, wird...

    Verfasst von steffiintorp am 29. Oktober 2020 - 09:24.

    Gestern Abend gebacken alle sind begeistert, wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt allen! Tolles Rezept....

    Verfasst von OBurges am 11. Oktober 2020 - 12:11.

    Schmeckt allen! Tolles Rezept....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow,...

    Verfasst von Sandi..... am 7. Oktober 2020 - 19:38.

    Wow,
    seeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, lecker...

    Verfasst von Nane1986 am 22. September 2020 - 19:41.

    Schnell, einfach, lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von ranzenpuffer am 19. September 2020 - 10:28.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern eine Kugel mit Rosinen, eine mir...

    Verfasst von BineWe. am 24. August 2020 - 18:29.

    Habe gestern eine Kugel mit Rosinen, eine mir Körnern versehen, alles Dinkelmehl...und dann verschenkt!! Ist sehr gut angekommen 👍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gemacht ist echt lecker geworden

    Verfasst von Sylviascharf am 24. August 2020 - 17:10.

    Habe es heute gemacht ist echt lecker geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toastbrot ist super geworden! Danke.

    Verfasst von meteor-m am 6. August 2020 - 13:03.

    Das Toastbrot ist super geworden! Danke. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept .. danke dafür!...

    Verfasst von Smyphy am 8. Juli 2020 - 07:51.

    Super Rezept .. danke dafür!

    ich habe 250g Dinkelmehl (630) und 250g Dinkelvollkornmehl genommen - ist super geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Große Klasse das Rezept! Dankeschön!!! ...

    Verfasst von fabia2015 am 1. Juli 2020 - 17:48.

    Große Klasse das Rezept! Dankeschön!!! Cooking 7
    Heute ersten Test gebacken... mit 100 gr Vollkorndinkel und 400 gr Dinkel 630
    Aber warum sooo viel Zucker? Wir wollen doch alle so gut wie möglich drauf verzichten!
    Habe nur etwas Honig genommen und alles gut!
    Außerdem gefr. Hefe... halben Würfel.. und den bei 50° mit Buttermilch u Wasser (je zur Häfte) dem Honig und der Butter erwärmt!
    Ging alles prima und Brot ist hervorragend geworden!
    Wird jetzt oft gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von BineWe. am 22. Juni 2020 - 11:21.


    Hat auf Anhieb geklappt...gut zu schneiden und zu essen👍 Mit 100gr. Dinkelmehl wurde es nicht ganz so hoch, trotzdem gut gebacken. Bin sehr zufrieden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Wird es öfter...

    Verfasst von Dadi71 am 13. Juni 2020 - 10:29.

    Danke für das leckere Rezept. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht es auch mit Dinkelmehl?

    Verfasst von Soulagr am 12. Juni 2020 - 20:01.

    Geht es auch mit Dinkelmehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker das gibt's öfters ratz fatz gemacht...

    Verfasst von machwasdraus am 11. Juni 2020 - 09:02.

    Super lecker das gibt's öfters ratz fatz gemacht DankeSuper lecker das gibt's öfters ratz fatz gemacht Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hat 5 Sterne verdient!

    Verfasst von Birte Suden am 30. Mai 2020 - 14:05.

    Sehr lecker! Hat 5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das Toastbrot gebacken, habe es...

    Verfasst von Eman am 29. Mai 2020 - 22:42.

    Ich habe heute das Toastbrot gebacken, habe es genau nach Anleitung gemacht, mit Ober und Unterhitze 180 Grad gebacken, hab es in einer 30er Form gemacht, ist super aufgegangen und schmeckt sehr lecker. Danke für das Rezept LG. Eman

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knöpfchenmama2012:...

    Verfasst von Maxie am 26. Mai 2020 - 10:18.

    Knöpfchenmama2012:
    Probiere es mal mit einer kleineren Backform, dann füllt es die Form ganz von selbst aus.

    Viele Grüße,Maxie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch!!

    Verfasst von Jirel am 2. Mai 2020 - 20:59.

    Daumen hoch!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich nur empfehlen! Meine Kinder sind...

    Verfasst von Rita LaPerla am 30. April 2020 - 10:05.

    Kann ich nur empfehlen! Meine Kinder sind begeistert! Danke für Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe dieses tolle Brot bei U/O

    Verfasst von Kiga am 28. April 2020 - 19:48.

    Ich backe dieses tolle Brot bei U/O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist soooo lecker...

    Verfasst von Puppinsky am 28. April 2020 - 11:37.

    Das ist soooo lecker...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Umluft oder Ober-/unter Hitze? ...

    Verfasst von Tazy77 am 24. April 2020 - 13:39.

    Umluft oder Ober-/unter Hitze?

    kann mir da jemand kurz helfen?

    Tazy und ihr Mixi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Dauerrenner bei uns. Dieses Mal habe ich 100g...

    Verfasst von NadineDelfs am 24. April 2020 - 10:36.

    Ein Dauerrenner bei uns. Dieses Mal habe ich 100g Mehl mit Dinkelvollkornmehl ersetzt. 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Toastbrot gestern zum ersten Mal gebacken...

    Verfasst von Karina-Simone am 24. April 2020 - 10:11.

    Habe das Toastbrot gestern zum ersten Mal gebacken und ich muss sagen es ist der Hammer! Es schmeckt total lecker, meine Kids sind begeistert. Wird nun zum Dauerbrenner.
    Vielen Dank für das Rezept! Hat 5 Sterne vollkommen verdient 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute das erste mal gebacken und ich...

    Verfasst von murschel am 21. April 2020 - 18:57.

    Ich habe es heute das erste mal gebacken und ich bin sowas von begeistert. Hab es extra länger gehen lassen, da ich mit eingefrorener Hefe leider schlechte Erfahrungen gemacht hatb. Aber es ist einfach Weltklasse. Ich back das nun immer. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für...

    Verfasst von Akilo81 am 21. April 2020 - 10:36.

    Die ganze Familie ist begeistert. Vielen Dank für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toast ist super. Letzte Woche zum ersten Mal...

    Verfasst von Schnuddelpups am 19. April 2020 - 13:13.

    Das Toast ist super. Letzte Woche zum ersten Mal gebacken. 4 Tage später gleich wieder.
    Ich nehme 100g Dinkelvollkornmehl und 400g Weizenmehl. Klappt super und ist total fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toast ist super. Letzte Woche zum ersten Mal...

    Verfasst von Schnuddelpups am 19. April 2020 - 11:48.

    Das Toast ist super. Letzte Woche zum ersten Mal gebacken. 4 Tage später gleich wieder.
    Ich nehme 100g Dinkelvollkornmehl und 400g Weizenmehl. Klappt super und ist total fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, hab es mehrmals gebacken, sehr...

    Verfasst von Bienchen 58 am 16. April 2020 - 09:22.

    Super Rezept, hab es mehrmals gebacken, sehr fluffig 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut und wirklich idiotensicher. Gibts...

    Verfasst von karinamaj86 am 14. April 2020 - 11:09.

    Immer wieder gut und wirklich idiotensicher. Gibts hier mind. 2x die Woche!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - schon das zweite Mal gemacht! Sehr...

    Verfasst von FreiavH am 12. April 2020 - 10:23.

    Super Rezept - schon das zweite Mal gemacht! Sehr einfach und ein perfekter Hefeteig 😋 sehr lecker!
    Vielen Dank! 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mit Trockenhefe gebacken ( Coronazeit....gab...

    Verfasst von liebling58 am 10. April 2020 - 20:55.

    Habe mit Trockenhefe gebacken ( Coronazeit....gab keine frische Hefe).
    Hat sehr gut geklappt.....lecker geworden der Toast.

    Danke tolles Rezept.
    5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag das total gerne, aber irgendwie bleibt es...

    Verfasst von Knöpfchenmama2012 am 8. April 2020 - 15:56.

    Ich mag das total gerne, aber irgendwie bleibt es bei mir immer zu flach. Der Teig verdoppelt sich wunderbar. Und nach dem 2. gehen, gehen die Kugeln auch noch auf das doppelte hoch. Aber beim Backen tut sich nix mehr. Insgesamt füllt es grad so die Hälfte der 30er Backform aus. Jemand ne Idee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird wohl zu unserem Dauertoastbrot

    Verfasst von brotherV3 am 6. April 2020 - 09:58.

    Smilewird wohl zu unserem Dauertoastbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Einfach und sehr lecker....

    Verfasst von Nila_Thermo am 31. März 2020 - 18:40.

    Super Rezept. Einfach und sehr lecker.
    Hat auch sehr gut mit Trockenhefe funktioniert.

    Danke auch für das Rezept für "Hefe selbstgemacht". Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •