Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Portion/en
- 240 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 g brauner Zucker
- 30 g Butter, und etwas mehr
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten.
- Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
- Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.
- Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ).
- Backon auf 180 ° vorheizen.Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Man kann auch 50g des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBestes Toastbrot!...
Bestes Toastbrot!
Back ich 3 mal die Woche😋
Schnell, einfach und total gut. Ich nehme es am...
Schnell, einfach und total gut. Ich nehme es am Ende der Bachzeit aus der Form und lasse es noch 5 min. im Backrohr, damit es rundum noch eine schöne Kruste bekommt. Lässt sich super einfrieren, so hat man immer einen Vorrat zu Hause 😋😋😋
Super einfach & lecker
Super einfach & lecker
Doro257:wie viel Sauerteig nimmst du bei diesem...
Doro257:wie viel Sauerteig nimmst du bei diesem Rezept?
Toller Geschmack und Konsistenz und das ohne...
Toller Geschmack und Konsistenz und das ohne Milch.
Hab nur etwas weniger Germ genommen (ca. 8g)
Sehr lecker! Werden wir öfter machen!
Sehr lecker! Werden wir öfter machen!
Ich kann mich nur anschließen, das Brot ist...
Ich kann mich nur anschließen, das Brot ist einfach in der Herstellung und sehr lecker.
Wunderbares Toastbrot👍
Wunderbares Toastbrot👍
Ich hab meinen Thermi jetzt fast 9 Jahre und...
Es gelingt IMMER und man kann wunderbar Mehlsorten variieren und auch noch Extras beimischen. Danke dafür 😊
Super lecker fluffig schön aufgegangen....
Super lecker fluffig schön aufgegangen. Abgespeichert und für Mega befunden.
Sehr leckeres Brot, habe es schon oft gebacken....
Sehr leckeres Brot, habe es schon oft gebacken. Gelingt immer sehr gut. Füge etwas weniger Zucker rein, weil es recht süß ist. Der Teig lässt sich gut verarbeiten.
Super Rezept. ...
Super Rezept.
Habe Trockenhefe und Dinkelmehl genommen. Schmeckt ganz toll!
Ich habe dieses Brot schon häufiger gebacken....
Ich habe dieses Brot schon häufiger gebacken. Immer mal etwas abgewandelt, Haferflocken rein, oder Mehlsorten gewechselt. Tolles Rezept! Danke!
Letzte Woche das erste Mal gemacht. Wir waren...
Letzte Woche das erste Mal gemacht. Wir waren begeistert.
Sehr lecker Toast, einfach und schnell ........
Sehr lecker Toast, einfach und schnell
..... mache manchmal frische Kräuter rein, perfekt zum grillen
danke für das Rezept , Daumen hoch
Ich habe das Brot schon zig-mal gebacken, einfach...
Ich habe das Brot schon zig-mal gebacken, einfach genial, muss ich einfach jetzt mal melden und Sterne vergeben
Das Toastbrot ist super lecker. Danke fürs Rezept...
Das Toastbrot ist super lecker. Danke fürs Rezept
MiHa83:...
MiHa83:
ich würde es ganz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und dann einfrieren. dann müsste man es scheibchenweise rausnehmen können und frisch in den Toaster geben können.
super leckeres Toastbrot. Der Teig ist mega...
super leckeres Toastbrot. Der Teig ist mega einfach zu verarbeiten ohne zu kleben und ohne zusätzliches Mehl! ich habe schon einmal eine Bewertung abgegeben, sonst würde ich noch mal alle Sterne vergeben.
Spitzen Toast...
Spitzen Toast
Meine Familie liebt es. Sehr zu empfehlen.
Ein sehr leckeres Toastbrot. Habe es gestern genau...
Ein sehr leckeres Toastbrot. Habe es gestern genau nach Rezept gebacken und es hat meiner Familie so gut geschmeckt, dass ich es heute gleich nochmal backen muss
. Volle Punktzahl!
Heute zum ersten Mal ausprobiert. Ich habe halb...
Heute zum ersten Mal ausprobiert. Ich habe halb Dinkelmehl 630 und halb Weizenmehl 405 verwendet. Das Wasser habe ich zur Hälfte durch Milch ersetzt und nach dem backen das Toastbrot oben drauf noch leicht mit Butter bestrichen. Ein Traum und so schnell fertig. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Toastbrot, habe 100g...
Sehr leckeres Toastbrot, habe 100g Dinkelvollkornmehl und 400g Dinkel 630 genommen.
MiHa83: ja in Scheiben eingefroren und gefroren in...
MiHa83: ja in Scheiben eingefroren und gefroren in den Toaster
Ein super Brot!...
Ein super Brot!
Schon oft gebacken und es gelingt immer gut.
Ich verwende immer Dinkelmehl 640.
Super fluffig und weich. Mit Weizenmehl 405 in der...
Super fluffig und weich. Mit Weizenmehl 405 in der ausziehbaren (hier ohne Ausziehen) Zen.er Brotkastenform gebacken. Wird es öfters geben.
Einzige Änderung 2 min 37 Grad, in der Backform 60 min gehen lassen und unterste Backschiebe mit Schale Wasser und vor dem in den Ofen geben mit der Wasserspritze den Teig besprüht.
Hallo, ...
Hallo,
kann man es gut einfrieren?
So ein leckeres Toastbrot. Backen es zum dritten...
So ein leckeres Toastbrot. Backen es zum dritten Mal.
Es ist einfach und gelingt zu 100%.
Vielen Dank!
In der Heißluftfriteuse in einer Toastbrot Form...
In der Heißluftfriteuse in einer Toastbrot Form gebacken. Gleiche Einstellungen wie im Rezept... Super lecker!
Sehr lecker und luftig ....
Sehr lecker und luftig .
Danke für das Rezept.
Einfach gemacht und sehr lecker! Ich bestreiche...
Einfach gemacht und sehr lecker! Ich bestreiche das noch warme Toastbrot immer mit ein bisschen Butter, die dann verläuft. Gibt der Rinde einen schön buttrigen Geschmack.
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Danke für das leckere Rezept. Schon oft gemacht...
Danke für das leckere Rezept. Schon oft gemacht und immer gelungen.
Nachschub ist gerade im Ofen
Das Toastbrot ist einfach klasse, ich nehme nicht...
Das Toastbrot ist einfach klasse, ich nehme nicht so viel Zucker und statt Wasser halb mit Milch. Gelinggarantie
emu:Hallo...hast du ihn nach Punkt 3 in den...
emu:Hallo...hast du ihn nach Punkt 3 in den Kühlschrank gestellt? Danke
Über Nacht in Kühlschrank gestellt, morgens...
Über Nacht in Kühlschrank gestellt, morgens gebacken... suuuper lecker!!!!
Wow...so lecker...das war die Aussage meines...
Wow...so lecker...das war die Aussage meines Sohnes...und der ist extrem mäkelig beim Brot...heute gebacken und schon alle Soo...musste gleich das zweite Mal dieses Toast backen. Unglaublich gut...habe aber nur 20 g Zucker genommen
super easy zu machen. ...
super easy zu machen.
Ab sofort gibts jetzt nur noch selbstgemachtes.
Backe das Toastbrot gerade zum 2mal. Es schmeckt...
Backe das Toastbrot gerade zum 2mal. Es schmeckt uns sehr gut, kein gekauftes mehr.
(Kein Betreff)
Megaaaaaa lecker, einfach, schnell und die Kinder lieben es.
Dankeschön für das tolle Rezept.🤩
danke dafür; superlecker und eine sehr gute,...
Schmeckt sehr gut. Habe statt Wasser aber Milch...
Schmeckt sehr gut. Habe statt Wasser aber Milch genommen und zusätzlich 2 Eier.
Die Gesamtzeit stimmt nur nicht .... wenn man die Zeiten addiert, sind es deutlich mehr als 40 min !
Wirklich tolles Rezept. Einfach und unkompliziert....
Wirklich tolles Rezept. Einfach und unkompliziert. Habe es gestern ausprobiert.
Habe lediglich etwas weniger Zucker genommen und Dinkelmehl 630 verwendet.
Selbst meine Kinder fanden es total lecker. Werde ich jetzt öfter machen.
Heute Vormittag gebacken und heute Abend gegessen...
Heute Vormittag gebacken und heute Abend gegessen ....
suppppper lecker.
Ich habe Dinkelmehl Typ 405 genommen und 20 ml mehr Wasser.
Bevor es in den Herd kam mit Wasser bepinselt und eine Schale mit Wasser unten auf den Herdboden gestellt. - Kenne ich von anderem Brot backen -
Hat gut geklappt.
Das einzige was ich ändern werde, ist weniger Zucker zu nehmen. War etwas zu süss.
Und die Butter habe ich durch Margarine ersetzt.
Es wird mehr gebacken und in Scheiben eingefroren. Damit immer was im Haus ist !!!
Vielen Dank für das Rezept.
_________________________________
Liebe Gedanken, lassen unsere Seelen tanzen !
Kann man die Butter durch irgendwas ersetzen? Wir...
Kann man die Butter durch irgendwas ersetzen? Wir würden uns gerne etwas zuckerärmer und cholesterinbewusster ernähren und da passt die Butter nicht. Aber das Toast sieht so lecker aus dass ich es auch gerne Testen würde.
Ich habe das Brot schon in verschiedenen...
Es war jedesmal MEGA lecker.
Und der Teig ist super schnell fertig.
5Sterne von mir für dieses tolle Rezept.
Das wird es sicher noch ganz oft bei mir geben.
Mega lecker!...
Mega lecker!
Hat prima geklappt und die erste, noch heiße Scheibe, wurde gleich mit N...lla verputzt... ein Traum!
Danke für das tolle Rezept! Gibt's jetzt öfter!
LG Brittl70
Super lecker und einfach. Danke
Super lecker und einfach. Danke
Sehr leckeres Brot, ich hab allerdings das gesamte...
Sehr leckeres Brot, ich hab allerdings das gesamte Mehl durch Dinkelmehr ersetzt. Lief ohne Probleme.
Gestern Abend gebacken alle sind begeistert, wird...
Gestern Abend gebacken alle sind begeistert, wird es öfters geben