3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, und etwas mehr
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ). Backon auf 180 ° vorheizen.Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Man kann auch 50g des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres und fluffiges Toastbrot!

    Verfasst von Frau Käfer am 27. Mai 2018 - 11:45.

    Sehr leckeres und fluffiges Toastbrot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich backe es öfter und meine Kinder...

    Verfasst von Naps am 23. Mai 2018 - 11:18.

    Super lecker. Ich backe es öfter und meine Kinder lieben es auch. Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl !...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 14. Mai 2018 - 20:49.

    Volle Punktzahl Smile!
    Wirklich ein super Toastbrot. Heute Nachmittag gebacken, schon probiert!
    Freue mich jetzt schon auf‘s Frühstück, morgen früh!!
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker super Rezept wird bestimmt öfter...

    Verfasst von goin65 am 6. Mai 2018 - 15:25.

    Sehr lecker super Rezept wird bestimmt öfter gebacken.
    5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute zum ersten mal gebacken und...

    Verfasst von Sam63 am 4. Mai 2018 - 12:55.

    Habe das Brot heute zum ersten mal gebacken und muss sagen es ist wirklich sehr lecker. Wenn ich könnte würde ich auch mehr Sterne geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toastbrot ist unglaublich fluffig und lecker....

    Verfasst von Pummelfee83 am 25. April 2018 - 20:07.

    Das Toastbrot ist unglaublich fluffig und lecker. Ich mache es regelmäßig und oft die doppelte Menge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und super einfach. Mache gleich die...

    Verfasst von Vitolino am 22. April 2018 - 17:43.

    Mega lecker und super einfach. Mache gleich die doppelte Menge und friere eins ein😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonntag Abend noch gebacken und Montag zum...

    Verfasst von jasy580 am 16. April 2018 - 06:25.

    Sonntag Abend noch gebacken und Montag zum Frühstück ein super leckeres Toastbrot genossen.
    Ich habe es mit 120 gr Dinkelvollkornmehl, einer Prise weißen Zucker, Trockenhefe und etwas Salz gebacken und wir sind begeistert. Gibt es bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle 5 Sterne - ich habe den Tipp mit weniger...

    Verfasst von Mirax85 am 9. April 2018 - 22:05.

    Volle 5 Sterne - ich habe den Tipp mit weniger Zucker berücksichtigt und es schmeckt super und ist so einfach zu machen. Statt frischer Hefe habe ich ein ganzes Päckchen Trockenhefe genommen.
    Morgen gibt es Toast Nr. 2.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja ich backe es auch immer wieder, aber ich...

    Verfasst von pb100 am 31. März 2018 - 10:53.

    Ja ich backe es auch immer wieder, aber ich möchte nochmal sagen das dieses Rezept im Buch " So koche ich gerne" drin steht, Seite 238. Also fleißiges weiterbacken.Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry , Sterne vergessen

    Verfasst von Kiga am 31. März 2018 - 09:51.

    Sorry , Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig 1/2 Weizenmehl 405 + Dinkelmehl 630 , ohne...

    Verfasst von Kiga am 31. März 2018 - 09:50.

    Teig 1/2 Weizenmehl 405 + Dinkelmehl 630 , ohne Zucker, aus ca. der 1/2 Teig Toastbrot und aus der anderen Hälfte 4 Laugenbrötchen gebacken.(1L Wasser +50 g Natron)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Toastbrot schon oft gebacken, es ist...

    Verfasst von Taxisilli am 30. März 2018 - 10:23.

    Ich habe das Toastbrot schon oft gebacken, es ist immer lecker 😋. Ich nehme auch 630er Dinkelmehl und nur 15g Zucker, dafür 60g Butter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig im Topf gehen lassen - das...

    Verfasst von elkeH am 29. März 2018 - 19:21.

    Ich habe den Teig im Topf gehen lassen - das funktioniert prima und man hat 1 Schüssel weniger zu spülen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht, Kinder und...

    Verfasst von Tini_kunze am 27. März 2018 - 19:43.

    Super lecker und schnell gemacht, Kinder und Erwachsene lieben es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon oft gebacken und die Kinder...

    Verfasst von Pummelfee83 am 27. März 2018 - 16:34.

    Ich habe es schon oft gebacken und die Kinder lieben es. Jetzt habe ich einfach Brötchen aus dem Teig geformt und einen Teil mit Hagelzucker bestreut. Perfekt für unser Osterfrühstück. Dies ist jetzt der Testlauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandisand:ich bewahre es im Römertopf auf. Es...

    Verfasst von Pummelfee83 am 27. März 2018 - 16:32.

    Sandisand:ich bewahre es im Römertopf auf. Es wird weder trocken noch schimmelt es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Toastbrot das bei uns mindestens...

    Verfasst von Enomis678 am 22. März 2018 - 12:37.

    Ein sehr leckeres Toastbrot das bei uns mindestens 1 x wöchentlich gebacken wird!

    Da ich immer frische Hefe eingefroren habe und so nur mit einem ganzen Hefewürfel arbeiten kann, verdopple ich die Teigmenge immer direkt. Den Zucker lasse ich dabei gänzlich weg.
    Aus der einen Hälfte backe ich ein Toastbrot wie im Rezept beschrieben. Aus der anderen Hälfte forme ich ca. 20 kleine Kugeln. Diese tauche ich für 30Sek. in Natronlauge (1LWasser / 50Gr. Natron zusammen aufkochen lassen), bestreue sie anschließend mit grobem Salz und backe sie dann für 15-20 Min. bei 200 Grad. Dieser Teig eignet sich ohne Zucker nämlich ganz hervorragend für Laugengebäck!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von pastant am 20. März 2018 - 09:25.

    Tolles Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Kimi2506 am 20. März 2018 - 09:24.

    Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich beuntze immer Trockenhefe von unserer Mühle,...

    Verfasst von juddl am 19. März 2018 - 18:11.

    Ich beuntze immer Trockenhefe von unserer Mühle, da diese keinen Hefegeschmack hinterlässt. Ansonsten kann ich auch die Dr. Oe.... Trockenhefe empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super tolltes Rezept! ...

    Verfasst von Da-da-niela am 19. März 2018 - 15:03.

    super tolltes Rezept!
    Der Hefeteig ließ sich wunderbar verarbeiten, hat beim ersten Versuch gleich alles geklappt.
    Vielen Dank für das super Rezpet!!!! Wird es definitiv öfter bei uns geben Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck-zuck und ohne großen Aufwand gemacht und im...

    Verfasst von luloudo am 18. März 2018 - 18:35.

    Ruck-zuck und ohne großen Aufwand gemacht und im ersten Anlauf super geworden.
    Das Rezept wird ganz bestimmt häufiger Anwendung finden - demnächst dann mal in anderen Variationen...

    ToastToast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartiges Brot! Schnell gemacht, Teig super zu...

    Verfasst von JesPue am 17. März 2018 - 12:53.

    Großartiges Brot! Schnell gemacht, Teig super zu verarbeiten, Brot läßt sich gut schneiden und toasten. Was will man mehr? Nur an der einheitlichen Größe der Teigkugeln muss ich noch arbeiten tmrc_emoticons.;-)



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, locker, luftig. ...

    Verfasst von Anja Lindner am 12. März 2018 - 19:34.

    Super lecker, locker, luftig.
    15g Zucker reichen völlig aus und ich habe 630 Dinkelmehl verwendet .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wird es wieder geben!! Habe den...

    Verfasst von Puschel185 am 9. März 2018 - 10:26.

    Sehr lecker und wird es wieder geben!! Habe den Zucker etwas reduziert(20g) ,werde noch mehr reduzieren.

    Liebe Grüße
    Puschel 185 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder super lecker.😋

    Verfasst von Sonnenschein.11 am 3. März 2018 - 22:18.

    Immer wieder super lecker.😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken ...ist leider nicht gut aufgegangen...

    Verfasst von 1201knatta am 1. März 2018 - 20:22.

    Heute gebacken ...ist leider nicht gut aufgegangen ...zum Geschmack kann ich noch nichts sagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sofort prima geklappt und sehr lecker...

    Verfasst von Tallula63 am 28. Februar 2018 - 20:38.

    Hat sofort prima geklappt und sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer... Bestes Toastbrot ever...

    Verfasst von Mary112 am 27. Februar 2018 - 19:29.

    Der Hammer... Bestes Toastbrot ever... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meerschweinchentamy: Stelle den Teig in einer...

    Verfasst von Leneuhl am 21. Februar 2018 - 22:30.

    meerschweinchentamy: Stelle den Teig in einer Tupperschüssel auf die Heizung und du hast binnen 20 bis 30 Min. die doppelte Teigmenge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry,hab die STERNE vergessen .Natürlich 5!

    Verfasst von MWSPL am 21. Februar 2018 - 13:18.

    Sorry,hab die STERNE vergessen .Natürlich 5!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe das Brot. Einfach nur lecker. Ich nehme...

    Verfasst von MWSPL am 21. Februar 2018 - 13:17.

    Ich liebe das Brot. Einfach nur lecker. Ich nehme nur 15 Gramm Zucker, sonst perfekt.DankeCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich hab das Toastbrot schon oft probiert. Es...

    Verfasst von meerschweinchentamy am 19. Februar 2018 - 09:00.

    Hallo ich hab das Toastbrot schon oft probiert. Es ist super lecker! 👍aber oft geht , ein Teig nicht richtig und ich brauche 2-3 Abläufe bis es klappt.

    Wenn ich einen ganzen Würfel Hefe nehm, schmeckt es sehr nach Hefe.

    Hab ihr Tips für mich? 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist einfach zuzubereiten und schmesch kt...

    Verfasst von VangieK am 3. Februar 2018 - 21:16.

    Das Brot ist einfach zuzubereiten und schmesch kt auch noch seht gut. Habe weniger Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Beste Toastbrot- Rezept überhaupt

    Verfasst von Anni2410 am 31. Januar 2018 - 13:14.

    Das Beste Toastbrot- Rezept überhaupt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandisand: einfrieren oder im Römertopf.

    Verfasst von Pummelfee83 am 27. Januar 2018 - 20:04.

    Sandisand: einfrieren oder im Römertopf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten mal gebacken, und muss sagen mir...

    Verfasst von Wusy3221 am 17. Januar 2018 - 21:34.

    Heute zum ersten mal gebacken, und muss sagen mir schmeckt es sehr gut. Es ging schnell und unkompliziert. Der Teig hat überhaut nicht geklebt. Einfach nur toll!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes unaufwändiges Rezept, Teig lässt sich...

    Verfasst von Die mit dem Topf mixt am 17. Januar 2018 - 00:28.

    Schönes unaufwändiges Rezept, Teig lässt sich prima verarbeiten. Beim nächsten Mal werde ich den Zuckeranteil halbieren, so ist es uns etwas zu süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Toastbrot mein Sohn liebt dieses...

    Verfasst von wossi1983 am 16. Januar 2018 - 11:01.

    Sehr leckeres Toastbrot mein Sohn liebt dieses Brot. Ideal im Kindergarten. Habe es mit 400g Dinkelmehl Typ 630 und 100g Dinkelvollkornmehl gemacht. Traumhaft fluffig und auch nach drei Tage schmeckt es tmrc_emoticons.). Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boooa lecker!!! Hat der ganzen familie...

    Verfasst von Marionbe78 am 14. Januar 2018 - 21:15.

    Big Smile Boooa lecker!!! Hat der ganzen familie geschmeckt. Wird Es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie liebt das Brot.Schon mehrfach...

    Verfasst von Alphatier1 am 13. Januar 2018 - 14:25.

    Meine Familie liebt das Brot.Schon mehrfach gebacken.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandisand: Ich habe das Toastbrot schon oft...

    Verfasst von Leneuhl am 9. Januar 2018 - 14:49.

    Sandisand: Ich habe das Toastbrot schon oft gemacht , es schmeckt sehr gut deshalb mache ich immer die doppelte Menge und friere es dann ein. Es. kommt super aus dem Gefrierschrank .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles super geklappt und das Brot schmeckt...

    Verfasst von Clara539 am 4. Januar 2018 - 14:50.

    Hat alles super geklappt und das Brot schmeckt richtig lecker.
    Vielen Dank für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben das Toastbrot!...

    Verfasst von Maike1103 am 28. Dezember 2017 - 19:46.

    Wir lieben das Toastbrot!
    Die Zutaten hat man meistens im Haus und das Rezept geht schnell...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wir lieben es vielen dank

    Verfasst von tb2202 am 9. Dezember 2017 - 21:05.

    Sehr lecker, wir lieben es tmrc_emoticons.-) vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker.

    Verfasst von Fublo am 28. November 2017 - 10:00.

    Schnell gemacht und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. ...

    Verfasst von Sandisand am 27. November 2017 - 17:28.

    Hallo.
    Mich Backe gerade das Brot. Kann also noch nichts bewerten. Außer das der Teig super leicht aus dem Topf geht. 👍
    Eine Frage habe ich: wie bewahrt ihr das Brot auf? Tupperdose, Plastiktüte oder einfach an der Luft?

    vielen Dank

    im Nachgang die Sterne. Tolles Brot. Nur die Aufbewahrung macht mir noch weng sorgen. In der tupperbox ist es sehr schnell geschimmelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so lieb ich das.... einfach und spitze

    Verfasst von Carmwn75 am 18. November 2017 - 12:49.

    so lieb ich das.... einfach und spitze Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn liebt es😋

    Verfasst von Wittch am 15. November 2017 - 17:37.

    Mein Sohn liebt es😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •