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Tramezzini - Brot , saftig und weich ❤️


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Zutaten

1 Stück

Tramezzini - Brot , saftig und weich ❤️

  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 100 ml Lauwwarme Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 5 Gramm Trockenhefe
  • 100 ml Wasser
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Gebe alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen und 45 Sek./
    37 Grad/Stufe 3 vermischen. Den Teig 30 Min. im Mixtopf geschlossen
    ruhen lassen.

    2. Nun den Teig im Mixtopf geschlossen 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig in eine
    gefettete Rührschüssel geben und abgedeckt 60 Min. gehen
    lassen ( Zimmertemperatur).

    3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl aus-
    streuen. Den Teig zu einer Rolle formen und in die
    Backform legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und
    nochmals 30 Min. gehen lassen, der Teig muss ca doppelt
    so dick sein.

    4. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze .
    Backe das Brot in der Mitte Deines Ofens, ca 50 Min.
    Es muss hell gebräunt sein.
    Zwischendurch ein paar mal mit Wasser bestreichen.
    Lasse das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Abgekühltes Brot 🍞 ca 12 Stunden in einem Tiefkühlbeutel ruhen lassen, dann läßt es sich besser schneiden.
Rezept umgesetzt von Chefkoch.De.

Gruß von Ute 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • jean-nette:Vielen Dank für das Kompliment ...

    Verfasst von My kitchen 1966 am 20. September 2017 - 18:25.

    jean-nette:Vielen Dank für das Kompliment tmrc_emoticons.)
    Einen lieben Gruß von Ute xxx

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, gibt es jetzt öfters. Danke...

    Verfasst von jean-nette am 17. September 2017 - 10:25.

    Sehr sehr lecker, gibt es jetzt öfters. Danke für´s Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können