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Zutaten
1 Stück
Tramezzini - Brot , saftig und weich ❤️
- 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 100 ml Lauwwarme Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 5 Gramm Trockenhefe
- 100 ml Wasser
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1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Gebe alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" und 45 Sek./
37 Grad/Stufe 3 vermischen. Den Teig 30 Min. im "Mixtopf geschlossen"
ruhen lassen.
2. Nun den Teig im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine
gefettete Rührschüssel geben und abgedeckt 60 Min. gehen
lassen ( Zimmertemperatur).
3. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl aus-
streuen. Den Teig zu einer Rolle formen und in die
Backform legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und
nochmals 30 Min. gehen lassen, der Teig muss ca doppelt
so dick sein.
4. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze .
Backe das Brot in der Mitte Deines Ofens, ca 50 Min.
Es muss hell gebräunt sein.
Zwischendurch ein paar mal mit Wasser bestreichen.
Lasse das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Abgekühltes Brot 🍞 ca 12 Stunden in einem Tiefkühlbeutel ruhen lassen, dann läßt es sich besser schneiden.
Rezept umgesetzt von Chefkoch.De.
Gruß von Ute 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenjean-nette:Vielen Dank für das Kompliment ...
jean-nette:Vielen Dank für das Kompliment
Einen lieben Gruß von Ute xxx
Sehr sehr lecker, gibt es jetzt öfters. Danke...
Sehr sehr lecker, gibt es jetzt öfters. Danke für´s Rezept.