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Türkische Brötchen / Mahlepli Poğaça


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Zutaten

25 Stück

Türkische Brötchen / Mahlepli Poğaça

  • 42 g frische Hefe
  • 180 g Milch
  • 170 g Wasser
  • 140 g Öl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 700 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Mahlep (Steinweichsel)

Zum Bestreichen:

  • 1-2 Eigelb
  • etwas Öl

Zum darüberstreuen:

  • Sesam
  • Schwarzkümmel
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Wasser, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Ei und Mahlep hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Teig mit der Hand kurz durchkneten und in etwa 25 kleine Teiglinge teilen und rund formen.

    Das Eigelb mit dem Öl rühren und die Brötchen damit bestreichen. Danach mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Min. bei 180°C goldbraun backen.

    Aus dem Backofen nehmen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.

    ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Oben habe ich ein Foto vom Mahlep hinzugefügt. Mahlep ist gemahlener Steinweichsel und wird in der orientalischen Küche als Backzutat verwendet. Es hat ein tolles Aroma und einen nussigen Geschmack.

Je nach Mehlsorte oder Ei-Größe könnte es sein, dass noch mehr Mehl hinzugefügt werden muss.

Ich habe hier Weizenmehl Typ 405 und Ei-Größe M genommen. Musste aber etwas mehr Mehl hinzufügen. Habe aber mit Absicht 700 g angegeben. Denn, wenn zu viel Mehl hinzugefügt wird, wird der Teig zu hart. Deshalb muss das Mehl kontrolliert hinzugefügt werden. Es sollte schön weich sein aber nicht an den Händen kleben.

Wenn man sich nicht sicher ist, kann man, während man den Teig mit der Hand nochmal knetet, überprüfen, ob noch Mehl hinzugefügt werden muss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • carsas35:...

    Verfasst von Emirelisa am 29. Juli 2020 - 18:29.

    carsas35:
    Hallöchen 🙋🏻‍♀️, sehr gerne. Freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für...

    Verfasst von carsas35 am 29. Juli 2020 - 08:23.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept

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