Zutaten
15 Portion/en
Teig
- 200 g Einkorn
- 250 g Dinkelkörner
- 100 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 TL Himalaya Steinsalz, oder normales Kochsalz
- 20 g Rapsöl
- 280 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 10 g Backmalz, selbstgemacht, aus Dinkelkörnern, kann auch weggelassen werden.
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
200 g Einkorn in den Mixtopf geben und ca. 1 Min/Turbo od. Stufe 10 mahlen
Kurz umfüllen
250 g Dinkelkörner einfüllen und ebenfalls ca. 1 Min/Stufe 10 mahlen.
Gemahlene Körner und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 3-5 Minuten/Teigstufe verkneten.
In eine Backform geben, mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zeit Backofen vorheizen.
Ca. eine Stunde bei 200°C im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.
Ich habe das Brot im Großen Zaubermeister von TPC gebacken.
Dort kommt es ohne Gehzeit in die kalte und gefettete Form. Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Deckel drauf und ab in den kalten Ofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze dann 50 Minuten mit und 7 Minuten ohne Deckel backen.
Körner mahlen
Alternatives Backen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHier fehlt es an Flüssigkeit, das Rezept hat eine...
Hier fehlt es an Flüssigkeit, das Rezept hat eine TA= Teigausbeute... von nur 150 das Vollkorngetreide kann nicht gut verquellen. Ich würde empfehlen es mit mindestens 330-350g Wasser zu backen
Ich fand das Brot nicht gut, total trocken, hab...
Ich fand das Brot nicht gut, total trocken, hab ich weggeworfen, schade um die ganzen Körner und den Strom!
Ist genau unser Geschmack und sieht aus wie vom...
Ist genau unser Geschmack und sieht aus wie vom Bäcker, wir werden es wieder machen! Danke für das Rezept
Wir fanden das Brot zu mürbe,
Wir fanden das Brot zu mürbe, besonders lecker war es nicht
Katja1980 schrieb: Muss mal
wir haben das Thema regelmäßig in der Quatsch und Tratsch Ecke und es gibt (mindestens) einen eigenen Thread zu diesem "rote Tuch Thema"!
Wenn Du die Zeit hast, dann beschwer Dich doch bitte bei der Wuppertaler Obrigkeit, denn nur wenn immer mehr sich gegen solch unmögliche Machenschaften verwehren, tut sich vielleicht mal was...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Also ich finde das Brot
Also ich finde das Brot super, habe es in so einer ähnlichen Form wie die von tpc gebacken.
Dein Rezept ergibt ein ca.800gr brot, prima für 2 Leute.
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Ich backe im Moment viel mit
Ich backe im Moment viel mit Einkornmehl, somit kam mir dieses Rezept gerade richtig .Habe das Rezept etwas abgeändert, da unsere Kinder am schlafen waren, wollte ich keine Körner selber mahlen. Habe Einkornmehl, Dinkelmehl und dunkles Weizenmehl genommen. Das Brot ist sehr lecker, nur leider nicht so gut aufgegangen. Werde es aber auf jeden Fall nochmal backen, evtl. Etwas mehr Hefe reingeben... Danke für das leckere Rezept!
Muss mal hier was
Muss mal hier was loswerden:
Ich habe dieses Rezept vor 3 Tagen eingestellt. Inzwischen sind zwar 4 Bewertungen da, aber nur 3,5 Sterne. Keiner, der hier ("schlecht") bewertet, gibt einen Kommentar ab. Das ist echt schade!!!