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Variation von 6-Korn-Brot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 300 g 6-Korn-Mischung (z.B. Alnatura)
  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Weizenmehl 550er
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig, z.B. heller Balsamico
  • 80 g Quark
  • 600 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Die 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geschlossen geben und 60 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Dinkelkörner ebenfalls im Mixtopf geschlossen 60 Sek. auf Stufe 10 mahlen. 

    Nun alle Zutaten hinzugeben und 1 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“ verarbeiten. Dann am Besten mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und noch mal ca. 40 Sek. (evtl. mit Hilfe des Spatels)  Modus „Teig kneten“.

    Den  zähflüssigen Teig in eine gefettete Backform (ich nehme immer den 3,5l Ultra von Tupper, grosse Kastenform geht aber auch) geben.

    Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und in der Zeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Teig vor dem Backen noch mit Wasser besprühen und dann für 25 Minuten auf 220 Grad backen. Danach die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Evtl. noch 5-10 Minuten länger; jeder Ofen ist ja etwas anders.  Die letzen 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es ist ein etwas "feuchtes" Brot. Aber meine Kinder essen es gerne, da es noch einen leichten Biss hat.

Wer mag kann noch 1 Teelöffel Brotgewürz dazu geben. Das gibt eine besondere Note.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Diesem Brot kann ich leider keinen Stern geben und...

    Verfasst von Iceblueshadow am 8. Januar 2019 - 21:50.

    Diesem Brot kann ich leider keinen Stern geben und ich habe schon viele Brote gebacken. Der Teig ist zu flüssig, geht nicht auf, auch nicht beim Backen. Vielmehr fällt das Brot wie ein nasser Klumpen zusammen. Geschmack lässit sich dadurch gar nicht erst testen und spielt auch keine Rolle mehr. Schade um die Zutaten!Sad

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  • Das Brot ist wirklich super lecker

    Verfasst von Martha1986 am 8. November 2017 - 06:37.

    Das Brot ist wirklich super lecker

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  • Lecker danke

    Verfasst von SoSaSt am 17. Februar 2017 - 12:31.

    Lecker danke

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  • Sehr lecker, das erste

    Verfasst von Klaridia am 20. Mai 2015 - 23:46.

    Sehr lecker,

    das erste selbstgebackene Brot, das nicht zu trocken schmeckt, länger als 2 Tage frisch hält, alle essen und nicht zu sehr nach Hefe schmeckt.

     

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  • Schmeckt sehr lecker

    Verfasst von Schnute1908 am 9. Mai 2015 - 11:31.

    Schmeckt sehr lecker tmrc_emoticons.)

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