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Variation von Schweizer Bürli Vollkorn (Dinkel/Roggen)


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Zutaten

9 Stück

Teig

  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 260 g Weizenmehl 550
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 2 TL Salz
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 6
    12h 30min
    Zubereitung 12h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, dabei den Würfel Hefe auf einer Seite vom Mixtopf geschlossen zerbröseln. Auf der anderen Seite das Salz hineingeben. Anschließend 2,5 min. Modus „Teig kneten“  kneten.

    Dann den Teig in eine große Schüssel geben, Klarsichtfolie drüber & über Nacht (für 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

     

    Am nächsten Tag den Teig mit zwei Esslöffeln portionsweise auf das Backblech (mit Backpapier) geben, dabei ruhig ein bisschen platt drücken (sonst werden die Brötchen zu hoch).

    Bei mir kommen ca. 8-9 Brötchen heraus.

     

    In den vorgeheizten Backofen 230° Celsius Ober-/Unterhitze geben & ca. 20 min. backen. Bitte die Brötchen im Auge behalten!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte große Schüssel verwenden, denn der Teig geht auf das Doppelte auf!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Korlit:...

    Verfasst von TanjaMa72 am 27. April 2019 - 17:29.

    Korlit:
    Vielen Dank für das Lob!

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  • fünfterVersuch:...

    Verfasst von TanjaMa72 am 27. April 2019 - 17:28.

    fünfterVersuch:

    Danke für die Sterne und den Kommentar!
    Habe mehrfach Variationen mit den verschiedenen Mehlsorten und Mengen ausprobiert, bis es für mich stimmig war. Auch meine Tochter isst sie gern

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  • Super leckere Variation. Schmeckt mir auch besser,...

    Verfasst von Korlit am 24. Februar 2018 - 17:47.

    Super leckere Variation. Schmeckt mir auch besser, als das Original im Kochbuch tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckere Brötchen, wir hatten sie gerade...

    Verfasst von fünfterVersuch am 19. Februar 2017 - 09:57.

    Sehr leckere Brötchen, wir hatten sie gerade wieder zum Frühstück!

    Ich finde, sie haben ein gutes Verhältnis zwischen Vollkorn und Weißmehl und durch den Roggenanteil noch etwas mehr Geschmack als nur mit Weizen und Dinkel. Auch die Kinder essen sie gern.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Freut mich, dass sie

    Verfasst von TanjaMa72 am 11. Juni 2016 - 12:50.

    Danke. Freut mich, dass sie geschmeckt haben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere und einfache

    Verfasst von Miameibiene am 29. Mai 2016 - 17:42.

    Sehr leckere und einfache Brötchen  Modus „Teig kneten“

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