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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Vollkorndinkelmehl, (am besten 500g gekauft & 500g selber gemahlen)
  • 750 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, oder 2x Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM und 2-5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Teig muss recht zähflüssig sein wie Kleister evt. noch etwas Wasser hinzu. Und in eine gefettete Brotbackform geben. Wer mag kann es auch auf ein Backblech streichen und als Brötchen schneiden.

  2. Backform bitte nicht zu voll machen das Brot geht noch um einiges auf.

    1 Stunde bei ca 200°C Backen.

Tipp

Wer es mag kann hier auch einiges an Zutaten einfügen. Man kann etwas Milch hinzugeben dafür etwas weniger Wasser verwenden. Bestimmte Wunschgewürze hinzufügen (z.B. Kümmel) Banane Karotte oder zusätzlich Körner mit untermischen. Bei diesem Brot bleiben keine Wünsche unerfüllt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 22. Juni 2019 - 21:40

    das ist bis jetzt das beste Dinkelbrot das ich gegessen habe,sehr leker ist mein Favorit

  • 2. Oktober 2016 - 08:10

    Sehr lecker und mit weiteren Körner aufgepimpt.

  • 13. September 2014 - 22:16

    Vielen dank für des tolle Rezept!!!

    Mein Sohn findet des super klasse!!!!

  • 17. Juni 2014 - 19:07
    5.0

    Tolles Brot und es geht und geht und geht im Ofen, gibt es bestimmt öfter. 

  • 10. Mai 2014 - 13:06

    Ja genau einfach so in den Ofen das geht dann während es backens. ich würde auf jeden Fall die Stäbchen Probe machen jeder Ofen ist ja anders gerade da der Teig recht klebrig ist. Viel Spaß beim nach backen und guten Hunger  tmrc_emoticons.;)

  • 10. Mai 2014 - 12:23
    5.0

    Genial, so einfach und lecker kann Brotbacken sein. Tolles Rezept, kann man nur empfehlen.

  • 14. August 2013 - 15:34

    Je genau der Ofen muss auch nicht vorgeheitzt werden ich mache die Form immer ca halb voll (da meine Brotbackform verliehen ist habe ich es gestern in einer Kuchenkastenform gebacken und die reste dann auf ein Backblech gestrichen) und schmeiß es bei 200°C umluft in den Backofen und nach 1 std ist es fertig. Am besten gleich essen wenn die Kruste noch richtig knusprig ist.

  • 14. August 2013 - 15:28

    Hallo,

    ich würde diese Brot gerne mal ausprobieren, kommt das Brot direkt in den Ofen, ohne das es "gehen muss"

    LG

    Yve