Zutaten
- 480 gr. Mehl
- 40 gr. Hefe (1 Würfel)
- 80 gr. Zucker
- 250 gr. Milch
- 80 gr. Butter
- 1 TL Salz
- zum Bestreichen:
- Kondensmilch
- (für den Glanz)
- zum Bestreuen:
- braunen Zucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Selbstverständlich kann man die kleinen Zöpfchen auch mit einem anderen Hefeteig-Rezept oder "salzigem" Hefeteig machen - hier meine süße Variante:
Alle Zutaten - außer dem Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und auf 37° erwärmen. Mehl dazu - 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
In eine geölte Schüssel ca. 1 Stunde warmstellen. Dann 12 - 15 Hefezöpfchen flechten, mit Kondensmilch einstreichen & braunem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Heissluft) beide Bleche aufeinmal bei ca. 175° etwa 20 - 30 Minuten - je nach Bräunung - backen.
Wünsche gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zöpfchen sind super geworden. Der Teig war...
Die Zöpfchen sind super geworden. Der Teig war herrlich zu verarbeiten und Dank der tollen Anleitung sahen die Zöpfchen im wahrsten Sinne des Wortes „zum Anbeißen“ aus.
Ein großes Lob an dich für dieses Mega Rezept. Lieben Dank
Übelst lecker der Mann und die Kids waren...
Übelst lecker der Mann und die Kids waren begeistert. Die mache ich auf jeden Fall wieder der Teig ist ein Traum und easy zu formen
Sehr lecker, tolle Anleitung! Alle waren ganz...
Sehr lecker, tolle Anleitung! Alle waren ganz begeistert! Besten Dank!
Heute gefunden und gleich gebacken....
Heute gefunden und gleich gebacken.
Super lecker!
Da ich keinen braunen Zucker da hatte,habe ich Hagelzucker zum bestreuen genommen.
Danke für die tolle Bebilderung!!
Sehr lecker!!! Ich hab daraus
Sehr lecker!!! Ich hab daraus Hasen gemacht!
Habe die Zöpfchen gerade
Habe die Zöpfchen gerade gemacht ! Super Lecker !!! Fünf Sterne von Mir!!!
Hallo, ich hab die Zöpfchen
Hallo,
ich hab die Zöpfchen meiner Schwiema gebacken und sie sind toll geworden.
Ganz besonders ist die Flechttechnik, geht nämlich ganz einfach
Vielen dank fürs Einstellen.
lg ama
Habe sie schon häufig
Habe sie schon häufig gebacken und kamen auch gestern beim Osterfrühstück wieder sehr gut an. Den Teig habe ich am Vorabend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Morgens habe ich (da es mir nicht so gut ging) einfach nur Brötchen daraus geformt und mit dem Apfelausstecher etwas "aufgehübscht". Mmmmhhh!!!!
hab grad die Zöpfchen
hab grad die Zöpfchen gebacken und dank der tollen Bilder sind diese ganz toll geworden
super leeeeeeeeeeeeecker
danke
Sehr feines
Sehr feines Sonntagsfrühstück! Habe den Teig mit nur 20 g Hefe über Nacht kühl gehen lassen und heute morgen nach dem Formen dann nochmal zwanzig Minuten im warmen Ofen. Bestreut mit Hagelzucker waren diese Zöpfli ein wunderbarer Morgengruss für meine Family!
Danke fürs Rezept!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
ich habe immer noch den Mund
ich habe immer noch den Mund voll. Mega lecker
Danke
Lg Moni
Hallo Sternengold, die
Hallo Sternengold,
die Zucker-Zöpfchen sind lecker und gut nach zu backen.
Danke dickehenne
Noch lauwarm verspeist und
Noch lauwarm verspeist und für super lecker befunden.
Danke, von mir 5 Sterne.
Gruß dani66
Boaahhhh, einfach lecker! Und
Boaahhhh,
einfach lecker! Und sehen auch noch perfekt aus!!!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo Sternengold, die
Hallo Sternengold,
die Zucker-Zöpfchen sind super lecker, super schnell gemacht und genauso super schnell gegessen. Dank der prima Anleitung sehen sie aus wie vom Bäcker, weiter so.
LG von 70 speedy
Hallo Sternengold ! Ein
Hallo Sternengold !
Ein Riesenlob für die tolle Anleitung und das super Rezept. Deine Zuckerzöpfchen sind der Hit. Der Teig flufflig und lecker ! Meine Männer sind begeistert. Fünf Sterne vergebe ich sofort an Dich.
LG Charly
So tolle Anleitung!!!
Liebe Sternengold,
vielen. vielen Dank für die tolle Anleitung. Die Zopfform will ich schon ewig lernen, DANKE!
Schon allein dafür verdienst Du 555***** Sterne
Deinen Teig kann ich (noch) nicht beurteilen, ich habe es mit meinem Standard-Teig für Laugenweckle gemacht und tolle Laugen-Zöpfle rausbekommen.
Werde das Original aber sicher auch noch bald testen.
Grüße Malwine
Hallo,
es hat allen super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept und die guten Bilder (sonst hät ich jetzt bestimmt einen Knoten in den Fingern ). 5 Sterne !!
Ich habe Dinkelmehl verwendet und auch für den Teig Rohrzucker. Für das Bestreichen habe ich Sahne benutzt. (Wir haben hier diverse Allergien - Sahne und Butter gehen trotzt Milchallergie!)
LG Wunschpunsch
leider missraten...
...habe heut deine zucker zöpfchen gebacken. sahen so toll aus und ich dachte das ist genau das richtige proviant fürs freibad. leider war der teig sehr klebrig und ich konnte kaum die zöpfe formen, wobei deine beschreibung erstklassig war!!!! und nch dem backen waren sie sehr fest, kein bisschen locker. schade ich werds aber nochmal mit meinem altbewährtem hefeteig versuchen, weil ich deine zöpfchen sooooo toll fand.
Zucker-Zöpfchen
Halle Sternengold
Habe gerade die Zucker-Zöpfchen im Ofen. Ich freue mich schon auf nachher, wenn sie fertig sind. Ging ganz schnell und nach der Anleitung auch sehr leicht nachzumachen. Danke
Sehen sehr lecker aus und da
Sehen sehr lecker aus und da Du Dir so viel Mühe mit den Bildern gegeben hast, kann man sie auch ganz gut nachflechten. Werden auf jeden Fall bald mal ausprobiert.
LG Praline-1
Lecker,lecker,lecker
Die Zöpfe sind nicht nur suuuuuper lecker, die sehen auch noch toll aus. Wir haben sie gerade mit frischer Erdbeermarmelade gegessen, hmmmmmmmmmm.
Von uns gibt es 5 Sterne
Danke und lG
Bigs
Wow, das ging ja schnell...
... kaum eingestellt - schon hast du sie ausgeprobiert und kommentiert! Schön, wenn sie euch geschmeckt haben!
Liebe Grüße
Sternengold
P.s. Ohne "Flechtanleitung" hätte ich die auch nicht geschafft - aber ich stellte fest, dass das gar nicht so schwer ist und sehr schön aussieht. Nach dieser Ladung hat man den Dreh raus, oder?
Alle sind begeistert!
Ich habe manche mit Rosinen und manche mit Schokotropfen gemacht.
Sie haben suuuuuppppppppiiiiiiii lecker geschmeckt.
Danke für den Tipp mit dem Öl in der Schüssel. Klappt perfekt!!!
Dank der tollen Bilder habe
Dank der tollen Bilder habe ich meine kleinen Zöpfe genau so auf das Backblech gebracht. Sie sehen spitze aus und schmecken sicherlich sehr lecker. Ich bin gespannt!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Sternengold, die sehen
Hallo Sternengold, die sehen ja gut aus. Super, dass die Bilder mit eingestellt wurden. Ohne Anleitung würde ich sowas niemals hinbekommen. Habe mir das Rezept abgespeichert. Melde mich, wenn ich es einmal probiere.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!