Zutaten
60 Scheibe/n
Teig
- 500 g Dinkelmehl 1050
- 1/2 Würfel frische Hefe
- oder
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Butter
- 220 g Milch
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Dinkelsauerteig
-
6
3h 26min
Zubereitung 1h 51minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
-
9Appetithappen Vorspeise 1. Gang Beilage Dessert Einfach Natürlich Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Backen Gebäck Keks/Plätzchen Brot
Zubereitung
-
Milch, Hefe, Butter und Honig im
3 Min. Stufe 2 auf 37° erwärmen. Dinkelmehl und Sauerteig zugeben und 3 Min. im
auf
kneten.
Je 1/2 Teig in eine gefette Kastenform geben und 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig 40 Min. goldgelb backen.
Die zwei Brote nach dem auskühlen in einem Gefrierbeutel 12 Std. lagern und dann in Scheiben schneiden.
Diese in den kalten Backofen und 45 Min. bei 150° hellbraun rösten und trocknen.
Zwieback
Tipp
Hält sich in einer Blechdose mindestens 6 Wochen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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